Артем Минов

19 февраля 2014, 23:54

Ломать - не строить

Ломать - не строить
Металлист, Сергей Курченко,ukrainefootball -

Знаете, с ностальгией вспоминаешь президенство Александра Ярославского. Это были лучшие годы в истории «Металлиста». А главное была стабильность, благодаря которой харьковская команда чувствовала под ногами твердую опору и добивалась высоких результатов: как на внутренней арене, так и на международной. Великолепно работал менеджмент во главе с Евгением Красниковым. Осуществлялись крупные сделки, приобретались высокого уровня футболисты. Были все условия для достижения высоких результатов. Но все перевернулось в один момент. В тот самый, когда неведомый никем ранее, а в футбольных делах и подавно, Сергей Курченко занял пост президента «Металлиста» или отобрал (кому как угодно).

 

А ведь поначалу все шло неплохо. Господин Курченко улучшил условия контрактов своим лидерам – Хавьеру Клейтону, Хосе Сосе, приобретал квалифицированных игроков, которые сходу стали основными – Марсио Азеведо, Алехандро Гомеса, Родриго Моледо, Диего Соузу. Знал ли Сергей Витальевич в момент, скажем так, приобретения клуба, что придется столкнуться с различного рода проблемами, что необходимо будет регулярно финансировать клуб и т.д.? Или для Курченко «Металлист» - это игрушка, с которой можно поиграться и в любой момент ее выкинуть?

 

По имеющейся информации перед игроками «Металлиста», да и вполне возможно, что и перед сотрудниками клуба существует задолженность по зарплате, причем в несколько месяцев. И вдруг под конец первой половины сезона многие игроки публично, не стесняясь, заявляют, что хотели бы сменить клуб. Так вот она волна недовольных! Какой профессионал захочет играть за команду, у которой существуют задержки по заработной плате? А ведь как можно этим заманить хороших игроков, сделав акцент в переговорах на том, что «Металлист» борется за самые высокие места в чемпионате и участвует в Лиге Чемпионов. Но и этого не получается. Остается всего пара дней до закрытия трансферного окна в Украине, а слобожанская команда приобрела не игравшего на высоком уровне три года Айилу Юссуфа, не проходившего в основной состав и оказавшегося ненужным киевскому «Динамо» Андрея Богданова и перспективного, но еще очень сырого Руслана Степанюка. И это усиление, которого так жаждал Мирон Богданович? Так может себе позволить усиливаться команда уровня «Говерлы», но уж никак не команда, которая претендует на чемпионство! Или вы уже не претендуете на золотые медали, Сергей Витальевич? Зачем тогда было делать такие громкие заявления? «Металлист» наверняка столкнется с большими проблемами весной из-за короткой скамейки запасных. Да, харьковчане не играют в еврокубках – это плюс, но оставшиеся 11 матчей чемпионата Украины будут вытягивать на жилах одни и те же лица. А если будут травмы и дисквалификации ключевых футболистов? И не забываем еще, что слобожанская команда играет в Кубке Украины, где возможен выход в финал соревнований, а это уже дополнительные силы.

 

Каламбуром выглядит приход Франка Арнесена на пост спортивного директора. Датчанин, без сомнений является профессионалом с большой буквы и квалифицированным специалистом, но до сих пор остается загадкой, какой перечень функций выполняет новый спорт.дир? И на чем основывается его работа? Если на трансферной политике, то пока эта работа провалена с треском. Понимаю, что Арнесен работает всего несколько недель и за это время сложно осуществить качественные сделки, но ведь Франк понимает, что «Металлисту» кровь из носу нужны новые исполнители, и что многое будет зависеть от оперативности его работы.

 

Только я вот чего не понимаю… А где же работа менеджмента клуба? Почему еще летом осуществлялись громкие переходы, а зимой работа полностью сошла на нет? Или это все последствия дисквалификации Евгения Красникова, который в последние полгода больше думал о том, как бы ему сохранить пост спортивного директора? Но ведь Красников не один, менеджмент возглавляют несколько человек. Есть, в конце концов, отдел селекционной службы, который отвечает за поиск футболистов, отвечающих требованиям клуба. И здесь все упирается в деньги. Финансы – поют романсы. Вопросов много накопилось, а вот полученных ответов – увы, ни одного. А сейчас ситуация такова, что Мирону Маркевичу пришлось, чтобы усилить атакующий потенциал, вернуть давно списавшего со счетов Жажу Коэльо, которого в последнее время все кому не лень отчисляли. Глубина проблемы большая, а вот разобраться некому…    

 

Артем Минов, ukrainefootball.net   



Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости