Артем Минов

02 февраля 2014, 11:50

По своим правилам и когда корыстно себе

По своим правилам и когда корыстно себе

В нашей жизни человеку что-то дается один раз, реже – два или больше. И человек сам вправе решать и принимать решение, что ему делать, исходя из собственной выгоды и внешних или внутренних факторов. Другое дело, если человек представляет чьи-то интересы. В таком случае выбор и принятие решения будет исходить не только от тебя. А точнее от лица, которое является главным в представляющих тобой интересах, ну другими словами - шеф, босс, начальник. Но, все равно человек не может полностью зависеть от своего шефа. Шеф решает совместно с тобой какие-либо важные вопросы, касающиеся тебя. И предложения тоже рассматриваются совместно. Человек не может быть рабом и от кого-то зависеть.

 

Игорь Валерьевич Коломойский упал в моих глазах после того, как сорвал, казалось, готовую сделку, которая была уже на мази. От президента «Днепра» зависела судьба талантливейшего украинского вингера Евгения Коноплянки. Все что оставалось сделать – подписать соответствующие бумаги и одобрить переход в «Ливерпуль». В течение дня Женя прошел медосмотр, причем в Днепропетровске (Иан Эйр пошел на уступки, хотя у него иного выбора не было), согласовал условия личного контракта с мерсисайдским клубом. По сообщениям в прессе даже выбрал себе игровой номер. Подчеркиваю еще раз, все, что оставалось от господина Коломойского – дать добро на переезд Коноплянки в Англию. Но, Игорь Валерьевич, упиравшийся весь день, уперся и в ключевой момент переговоров, наотрез отказавшись отпускать игрока сборной Украины.

 

Я не знаю, какие условия сделки предлагал «Ливерпуль». Опять же, ссылаясь от различных источников, это сумма в районе 15 миллионов фунтов (не привлекательно ли?). Возможно, президента днепропетровского клуба не устроил вариант с денежным переводом в несколько траншей, а не всей суммой сразу. Хотя, сообщалось, что «Ливерпуль» даже готов был оплатить различные бонусы, которые не были ранее оговорены при переговорах, чтобы совершить столь желанный для себя трансфер игрока. И все равно получил отказ. Мне вот что интересно. Неужели человек, состояние которого оценивается в 3 млрд. $, отказался от трансфера, мотивируя свое решение - недостаточно привлекательными и удовлетворяющими свои личные амбиции условиями сделки? Да это же абсурд! Не предоставить человеку возможность профессионального роста в самом сильном по всем меркам европейском чемпионате, исключительно из-за неудовлетворяющих личных финансовых аппетитов, это, наверное, вандализм или мазохизм. Тем более, если футболист сам горел желанием попробовать свои силы (прошел медосмотр и согласовал условия л/к, это не заинтересованность?) на Туманном Альбионе в составе одной из наиболее прогрессирующих команд Европы. Где же тогда мораль, человечность, понимание? Или Коноплянка все-таки не рвался в Ливерпуль, которому по стилю игры он очень даже подходит?

 

Допускаю, что Игорь Валерьевич не принял предложение «Красных», исходя из личных интересов команды. Потеря Коноплянки обязала бы выйти «Днепр» на трансферный рынок и оперативно найти замену своему лидеру. Но получив хорошую сумму за трансфер Евгения, днепропетровская команда без каких-то сложностей смогла бы найти высококвалифицированного исполнителя. Тем более, трансферное окно в Украине открыто до конца февраля. То бишь, месяца на поиски замены Жени, уверен, хватило бы с лихвой. Скажете, а как же чемпионат Украины, где «Днепр», якобы, борется едва ли не за золотые медали, хотя в клубе никаких задач перед сезоном не афишировали? Или Лига Европы, спросите вы? А кто-то и вправду верит в успешное выступление «Днепра» весной: как в чемпионате, так и в Лиги Европы? Ну что ж, тогда спорить не стану, я не настолько наивен. Регулярные, из года в год весенние провалы днепропетровской команды, как-то заставили привыкнуть к неработающей и откровенно прогнившей системе клуба.

 

Коноплянка сейчас на слуху, он один из многообещающих и самых талантливых молодых футболистов мира. За Женей следят многие скауты на различных матчах «Днепра» и сборной Украины. Украинский Месси, как называют Евгения, давно под прицелом многих ТОП-клубов. Все это, да, так и есть. Однако, для меня совершенно очевидно, что «Ливерпуль» летом не обратится больше в «Днепр» и официального предложения по трансферу Коноплянки не поступит. Сомневаюсь, что менеджмент «Ливерпуля» захочет вновь иметь дело с Коломойским. Да и вообще не самая лучшая репутация президента «Днепра» в ходе переговоров с мерсисайдской командой может очень повлиять на дальнейшие предложения со стороны топовых команд, которые регулярно интересуются приобретением Коноплянки. Этих самых предложений может попросту уже не быть. А кто захочет иметь дело, со столь упрямым и не идущим ни на какие уступки президентом? Возможно, я сильно утрирую и преувеличиваю, но человеку шанс и возможность дается отнюдь не каждый день. Ситуацией всегда нужно пользоваться. И если подоспело сегодня предложение, его необходимо принимать, ведь завтра этого предложения может уже просто не быть.

 

Ну, так, где золотая истина, Игорь Валерьевич? В чем причина Вашего отказа? Вы нечасто даете интервью, выходите на связь с Масс-медиа. Однако, я бы очень сильно хотел  услышать ответ на свой вопрос. Уделите минутку Вашего драгоценного времени, это же не так сложно.  

 

Артем Минов





Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев


Рейтинг Букмекеров от UF
UF рекомендует!
UF рекомендует!






Новости Комментарии
Все новости