ЧМ-2014

14 июля 2014, 23:01

Платини поздравил сборную Германии с победой на чемпионате мира — 2014

Платини поздравил сборную Германии с победой на чемпионате мира — 2014
uefa.com -

Президент УЕФА Мишель Платини поздравил сборную Германии, четвёртый раз в своей истории завоевавшую Кубок мира и ставшую первой европейской командой, которой удалось выиграть первенство мира в Южной Америке. Платини также похвалил Бразилию, организовавшую, по его словам, великолепный турнир. Напомним, немцы в решающей игре ЧМ-2014 победили со счётом 1:0 сборную Аргентины.

 

«Поздравляю сборную Германии с победой в финальном матче чемпионата мира — 2014 против Аргентины на „Маракане“. Это огромное достижение для бундестим, ставшей первой европейской командой, которая сумела завоевать трофей в Южной Америке. Успех сборной Германии в Бразилии означает, что УЕФА является первой конфедерацией, чьи представители трижды подряд выиграли Кубок мира, ведь до этого трофеем владели Испания в 2010 году и Италия в 2006 году. Также хочу поздравить Бразилию с организацией великолепного турнира. Атмосфера на стадионах была поразительной. На протяжении месяца мы видели настоящий южноамериканский карнавал, который невозможно забыть. Весь континент и принимающая страна показали свою неимоверную страсть к футболу, и мне было по-настоящему приятно стать частью этого чемпионата мира.

 

Национальные сборные ненадолго берут паузу, но я с нетерпением жду, когда увижу многие из этих высококлассных команд, в том числе и новых чемпионов мира из Германии, в отборочном турнире следующего первенства Европы, который стартует в сентябре. Эта кампания обещает быть поистине захватывающей, ведь рекордное количество команд — 24 — выйдет в финальную часть Евро-2016, который, как мы надеемся, станет фантастическим турниром», — цитирует Платини пресс-служба УЕФА.



Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
1 Комментариев
Jnp49 15.07.2014 - 15:26
Вполне заслуженная победа. Пожалуй только голландцы смотрелись на уровне привлекательности вместе с немцами.








Новости Комментарии
Все новости