Михаил Кекс
Хотите получить ответы реальных футбольных экспертов? Наша редакция во главе с неподражаемым Михаилом Кексом ответит на любой Ваш вопрос. Доля юмора, доля инсайдерской информации и удовольствие для чтения – это все Вы найдете в конференции UkraineFootball.net.
 
Наши ответы – это маленькие статьи, ведь мы уважаем Ваше время и Ваш выбор провести время с UkraineFootball.net.
Все конференции | Мои вопросы
Свернуть
Свернуть
hames, 23.01.2017 - 21:13
Надеюсь Соболя отпустят из Шахтера, заслужил же, согласен?
Михаил Кекс, 23.01.2017 - 21:51 ответить
А теперь всех, кто заслужил, наоборот из клуба отпускают? Вопросов не вызывает положительность того, что для самого Соболя опыт в Турции, тем более в таком клубе, в чемпионе страны.
 
Вопросы вызывает то, что самому “Шахтеру” до сих пор не нужен Соболь, хотя он, наверное, уже показал, что, как минимум, конкурировать за место в составе может.
 
По примеру Караваева уверен, что Соболь также может себя хорошо проявить в Турции.
Поделись с друзьями:
hames, 23.01.2017 - 21:12
бред о том что черноморец должен деньги заре,это уже окончательные похороны нашего футбола?
Михаил Кекс, 23.01.2017 - 21:56 ответить
Это просто реалии того, что в Украине называют футболом. Меня больше удивляет количество людей, задействованных в этом никому ненужному шапито. Людей, создающих какую-то видимость.
 
И вот этот скандал - какой-то намек на то, что украинский футбол в каком-то виде есть, что в нем есть какие-то люди.
 
А даже вдумываться в саму сущность конфликта между “Зарей” и “Черноморцем” не хочется.
Поделись с друзьями:
karlo, 23.01.2017 - 21:09
Что-то пишут обо всех в Динамо, а в итоге никого так и не купили. Или все утки или у Динамо проблемы большие с приглашением игроков?
Михаил Кекс, 23.01.2017 - 22:00 ответить
Конечно, проблематично пригласить хорошего легионера в Украину. Поэтому если легионер соглашается, то есть следующие вопросы:
 
- Какая у него мотивация, если он переходит из условной Серии А?
 
- Если деньги, тогда почему не Китай? Там он никому не нужен?
 
Я поверю в мотивацию у футболиста из еще более слабой лиги, но в ином случае это будет просто трата денег. “Динамо” нет смысла приглашать легионера.
Поделись с друзьями:
kolo, 21.01.2017 - 19:37
А Грачеву в клубе говорят как бред нести или он сам? Ну как Брага может быть сильнее Бенфики, Гент сильнее Наполи, а Коньяспор сильнее бешикташа?
Михаил Кекс, 21.01.2017 - 20:16 ответить
Грачев - взрослый мужчина. Если он считает, что выставлять себя клоуном вроде Леоненко - это нормально, то это полностью его право.
 
Это уже агония украинского футбола пошла. Никаких изменений нет, все продолжается для вида. Вот для вида и Грачев продолжает говорить. Ему, наверное, все равно что говорить.
 
Я в таких случаях вспоминаю одного восточного философа, говорившего, что слова - это всего лишь слова.
 
Так что у Донбасса свой философ есть. Донбасс может гордиться. И президент у них был, и философ. Самодостаточная культура.
Поделись с друзьями:
hames, 21.01.2017 - 19:36
Если этот Хельмерк не рвется в Динамо зачем его вообще подписывать? Ну дашь ты ему хорошую личкУ, он сразу забьет на клуб
Михаил Кекс, 21.01.2017 - 20:09 ответить
Правильные слова. Не нужно забывать о мотивации. Тем более в "Динамо" о ней столько говорят. Вряд ли в действительности понимают механизм психологии мотивации, но порассуждать ведь и без этого можно.
 
Учитывая текущую ситуацию, можно уже максимально собственной молодежи доверять. Тем более болельщики "Динамо" смирились с этим, а многие даже поддерживают.
 
Но, наверное, просто хочется легионера подписать. Бывает ведь такое.
Поделись с друзьями:
hames, 21.01.2017 - 19:35
Понимаю,что Сидорчук игрок основы, но как можно за него просить 15 миллионов?
Михаил Кекс, 21.01.2017 - 20:05 ответить
В данном ценообразовании участвуют много факторов: здесь вам и просто кивание в сторону "Шахтера", и тот факт, что Сидорчуку ведь в итоге замену нужно покупать. 
 
А достойная замена явно дешевле 10 миллионов евро стоить не будет. При этом попробуй еще уговори. Контракт больше предлагать придется. Да и риски, что не заиграет.
 
Вот и вырисовывается, что на самом деле Сидорчук должен стоить 20 миллионов евро. Это если исходить именно из приведенных мною факторов.
Поделись с друзьями:
kolo, 18.01.2017 - 20:29
Я так понимаю Динамо хочет усилиться с прицелом на следующий сезон? Только трансферы какие-то не солидные
Михаил Кекс, 20.01.2017 - 22:33 ответить
Чтобы не расстраиваться, я предлагаю вам смотреть на трансферную активность иначе: слухи есть - и это уже хорошо. А уж если трансферы какие-нибудь будут, так вообще шикарно.
 
Не забывайте о той ситуации, в которой оказался Игорь Суркис. Потеря таких денег - это явно очень большой психологический негатив. Но “Динамо” не чувствует на себе эти проблемы. Думаю, болельщикам нужно поблагодарить Суркиса за это.
Поделись с друзьями:
kolo, 18.01.2017 - 20:28
Молодец то какой Караваев, забивает, становится лидером Фенербахче. Интересно Шахтер продаст его летом?
Михаил Кекс, 20.01.2017 - 22:28 ответить
Я очень в этом сомневаюсь. Скорее будет продан, к примеру, Марлос, а Караваев вернется в “Шахтер” на его место. Тем более Александру дают практику такого высокого уровня в “Фенербахче”.
 
Конечно, стамбульский клуб, наверное, будет возможность купить Караваева, но я думаю, что ценник за него повесят миллионов 15-20 евро, а это не те деньги, которые платят в Турции.
 
Поэтому можно почти наверняка сказать, что Караваев вернется в “Шахтер”.
Поделись с друзьями:
gtrew, 16.01.2017 - 15:14
Не пойму одного: Ребров говорит, что Ярмоленко заслужил поиграть на другом уровне, но тут же говорит что никогда не откажется от него, сам Ярмоленко говорит что заявил клубу что хочет уйти, ну и что дальше? как можно тогда работать? Если нет по тебе предложений зачем говорить что я хочу уйти? закати рукава и работай больше
Михаил Кекс, 17.01.2017 - 19:36 ответить

Вы затрагиваете довольно интересную тему внутри “Динамо” - отсутствие последовательности и общего направления.

 

Если бы была стратегия развития, тогда таких слов бы не звучало. Но никакой стратегии нет. Клуб просто существует.


Можно возразить, что ситуация в Украине не способствует развитию. Но тогда зачем вообще содержать клуб? Закрывайте, а на сэкономленные деньги сможете хорошо время провести. Это не только “Динамо” касается.

Поделись с друзьями:
kolo, 16.01.2017 - 15:10
Динамо хотело платить Макаренко 250 штук, наверное до кризиса эта сума была бы раз в 5 больше? как можно платить такие деньги посредственным игрокам?
Михаил Кекс, 17.01.2017 - 19:33 ответить

1. Сейчас мы стали смотреть иначе на зарплаты футболистов. Сейчас 250 тысяч могут казаться для украинских футболистов внушительной суммой, но если исходить из той зарплаты, которую Макаренко может получить в зарубежном чемпионате, это не такая уж большая сумма.


2. У Макаренко вполне приличный уровень. К тому учитывая факт нахождения в “Динамо”, можно найти вполне неплохой вариант с продолжением карьеры в середняке условной Серии А или Ла Лиги. Не говоря уже о чемпионатах Греции или Турции, где точно меньше не предложат, но при этом и климат приятнее, и чемпионат интереснее.

Поделись с друзьями:
kolo, 16.01.2017 - 15:10
Интересно, сбудется ли желания болел Динамо что Гладкий уйдет? Ну зовут в турции, езжай, что ты сидишь и мучаешь всех?
Михаил Кекс, 17.01.2017 - 19:28 ответить

У Александра вся карьера такая. Пожалуй, только в ФК “Харьков” он болельщиков не мучал. Во всех остальных клубах со стороны болельщиков к нему были претензии.

 

Может, Гладкому спокойнее числиться на контракте у “Динамо”, чем уезжать в Турцию. Контракт ведь неплохой, да и продолжительный. Ну вот зачем ему Турция?


Поэтому смотрите на ситуацию с этой стороны, ведь, скорее всего, так смотрит на нее сам Александр.

Поделись с друзьями:
kolo, 15.01.2017 - 11:15
странно, что динамо не боролось за лещука, он же явно сильнее гладкого
Михаил Кекс, 15.01.2017 - 13:36 ответить

Определенный интерес был, но “Динамо” сейчас решает собственные вопросы. Тем более какой смысл в Бланко Лещуке, когда нужно пробовать своего Яремчука, хорошо зарекомендовавшего себя осенью? Есть Беседин, который себя вполне хорошо показал. Да и о Мораесе не забываем.

 

К тому же у “Динамо” явно есть более проблемные позиции. И их будут закрывать в первую очередь.

 

Поэтому я не думаю, что “Динамо” будет покупать форварда, несмотря на последние слухи.

 
Поделись с друзьями:
kolo, 15.01.2017 - 11:14
зачем шахтёр возарщает будковского, если через несколько дней покупают бланко лещука?
Михаил Кекс, 15.01.2017 - 13:32 ответить

Потому что ставят собственные интересы выше интересов футболистов. Не раз ведь сталкивались с этим. Перечитайте хотя бы интервью ушедших из “Шахтера” молодых футболистов.

 

Бланко Лещук мне нравится. И мне хочется, чтобы именно он стал основным форвардом “горняков”. Думаю, он поможет прибавить “Шахтеру” в атаке.

 

Можно предположить, что Факундо Феррейра может уйти. Иначе в “Шахтере” будет 4 футболиста примерно одного уровня.


Вспомните слова Реброва, когда он говорил об оптимальном количестве форвардов в команде: 4 - много, 2 - мало, 3 - в самый раз.

Поделись с друзьями:
Donetsky, 15.01.2017 - 11:14
все наговаривали на Срну, а он был и остается патриотом Шахтера
Михаил Кекс, 15.01.2017 - 13:26 ответить

Я даже завидую вашей наивности. Не хочу ничего плохого говорить о Срне в конкретной ситуации, но у меня очень большие сомнения в его “патриотизме”.

 

Срна выбрал лучший для себя с финансовой точки зрения результат.

 

Я уже писал об этом: он долго работал, чтобы достичь в “Шахтере” и в глазах Ахметова сегодняшний уровень. Глупо под конец карьеры ставить это все на кон.


Срна уже раньше показывал, что он умеет жертвовать игровой составляющей ради собственной выгоды.

Поделись с друзьями:
Donetsky, 09.01.2017 - 20:20
Почему это Тайсон говорит, что тяжело уйти из Шахтера? Зарплату большую не тяжело получать, а отрабатывать контракт подписуемый тяжело? Это проблемы клубов, которые не могут удовлетворить запросы Шахтера, Тайсон - игрок Шахтера, и именно Шахтер называет цену на игрока, не устраивает что-то, ищите других игроков
Михаил Кекс, 09.01.2017 - 20:30 ответить

Ну вот Тайсон и пробудет в “Шахтере” до конца контракта, чтобы перейти в тот клуб, который он хочет.

 

В случае Тайсона можно сказать, что именно Луческу завершил начатое становление Тайсона в качестве топ-футболиста, которое начал Мирон Богданович.

 

Признаюсь, что поначалу мне очень не нравилось то, что делал Луческу с Тайсоном, футбол в исполнении которого мне всегда был крайне интересен. Однако затем все стало очевидно. Тайсон превратился из футболиста, играющего в чисто бразильский футбол, в игрока топ-уровня.

 
Поделись с друзьями:
Donetsky, 09.01.2017 - 20:20
Интересно сколько человек будут ходить на матчи УПЛ, если останься одни украинцы? сомневаюсь. что посещаемость подымится из-за местных ребят
Михаил Кекс, 09.01.2017 - 20:30 ответить

Дело в подаче. Для этого должна быть общая стратегия. Можно и только с украинцами сделать интересный продукт. А можно и находить недорогих легионеров, которые смогут делать разницу.

 

Только есть два “но”:

 

1. Лига должна быть закрытая;

 

2. Лига должна быть первична по отношению к клубам.

 

От этого и нужно отталкиваться. Только я не верю, что даже при соблюдении этих пунктов у нас смогут создать что-либо интересное. Это ведь все делается небыстро. Смотрите пример MLS.

 

Лучше соберите несколько сотен миллионов долларов, чтобы заманить Дона Гарбера в Украину, чем каждый сезон тратить десятки миллионов долларов на барахтанье в этом болоте с сомнительного качества менеджментом в лиге и клубах.

 
Поделись с друзьями:
kafa, 09.01.2017 - 20:06
Может мы сильно критикуем игроков наших? Вон Теодорчика тоже критиковали, а парень забивает голы, может тоже самое будет и с Гладким, а?
Михаил Кекс, 09.01.2017 - 20:19 ответить

Гладкий себя хорошо показывает в подыгрыше. Вот когда есть футболист типа Алекса Тейшейры, которому нужно скинуть на ход.

 

В качестве чистого форварда Гладкий не очень хорошо себя проявляет. Фактически таким мы его помним разве что в “Харькове”, да и в первый свой приход в “Шахтере”.

 

Луческу изменил Гладкого под свою схему. В итоге в “Днепре” Александр ничего не показал, в “Карпатах” тоже дела не так уж хорошо шли.

Поделись с друзьями:
kafa, 08.01.2017 - 22:14
Турки совсем поехали? Сидорчука в аренду?
Михаил Кекс, 08.01.2017 - 22:19 ответить
Понятно, что если “Динамо” с Сергеем Сидорчуком и расстанется, то только за хорошую компенсацию. Вариант с арендой - вовсе не вариант, когда речь идет о Сидорчуке.
 
Мне кажется, “Фенербахче” хочет подписать кого-то из украинцев, чтобы тому же Александру Караваеву было легче.
 
Другое дело, что если они хотят в это же время не просто кампаньона Караваеву подписать, но и сделать усиление команды, тогда надо говорить о более серьезных предложениях.
Поделись с друзьями:
dser, 08.01.2017 - 20:23
Всё идёт к тому, что и Шахтёр без легионеров останется. Фонсека в таком случае тоже уйдёт?
Михаил Кекс, 08.01.2017 - 22:14 ответить
Я думаю, Фонсека просто использует хороший шанс для своей карьеры. Я не думаю, что он согласился на вариант с “Шахтером”, думая о каких-то долгосрочных перспективах, связанных с донецким клубом.
 
Фонсека смог перезагрузить карьеру, и с помощью “Шахтера” вернулся на уровень тренеров, которые находятся вслед за топ-тренерами. Конечно, Фонсека прекрасно понимает, что результаты с “Шахтером” смогут открыть ему двери на следующий уровень.
 
А “Шахтер”, как мне кажется, просто обречен на то, чтобы команду возглавил Юрий Вернидуб. Тогда в основе будут играть и Караваев, и Петряк, и, возможно, Будковский. Другое дело, что и уровень такой команды будет не особенно отличаться от уровня “Зари”, но нужно признать, что и сейчас “горняки” показывают хорошую игру только в матчах с не самыми сильными соперниками.
Поделись с друзьями:
dser, 08.01.2017 - 20:23
Почему турки так накинулись на футболистов украинских клубов?
Михаил Кекс, 08.01.2017 - 22:14 ответить
Накинулись они только на игроков уже хорошо себя зарекомендовавших. Они могут за хорошую цену получить качественных футболистов. Почему бы этого не сделать?
 
Конечно, информация о том же Гладком выглядит довольно странно, тем не менее не надо на Александре ставить крест, если у него в “Динамо” не получилось.
 
Гладкий - это тип форварда, который культивировал Мирча Луческу. Мы видим, что аналогичные проблемы испытывает Луис Адриано, который не смог прижиться в “Милане” (и вряд ли ему удастся это сделать в “Спартаке”). 
 
Есть сомнения, что такие нападающие нужны в современном футболе, но в случае “Шахтера” Мирчи Луческу это работало.
Поделись с друзьями: