Евро-2016

11 июля 2016, 22:10

Ученые определили вид бабочек, которые атаковали "Стад де Франс" во время финала Евро-2016

Ученые определили вид бабочек, которые атаковали
sport-express.ru -
Ученые определили вид бабочек, которые атаковали "Стад де Франс" во время финального матча Евро-2016 между Португалией и Францией.
 
 Организаторы матча пытались разогнать многочисленных мотыльков перед началом встречи, но они летали над газоном весь матч, а одна из бабочек села на лицо Криштиану Роналду, когда он получил травму и сидел на поле.
 
– Конечно, разглядеть на телевизионной картинке, что это за насекомое такое, да еще в полете, – весьма непросто, – приводит 360 ТВ слова заявления представителя ВНИИЛ. – Тем более, наши комментаторы называли бабочек "саранчой", еще больше запутывая зрителей. Однако сотрудники ВНИИЛМ профессиональным взглядом определили, что это, скорее всего, очень распространенный и часто весьма многочисленный вредитель многих растений – совка-гамма.
 
Оказывается, в ночь перед финальной игрой на стадионе забыли (или по какой-то причине не стали) выключать освещение. Этих ночных бабочек, как и многих других, всегда привлекают осветительные приборы. В ночь перед финалом, словно чувствуя будущий накал игры, совка-гаммы со всех сторон устремились на стадион. А поскольку они ночные, то с наступлением дня устроились "поспать" на трибунах, мачтах освещения, заборах и других предметах, поэтому были малозаметны. Но игра началась вечером, когда опять наступило время активного лета, и миллионы бабочек вновь поднялись в воздух. Должно быть, они очень испугались массы людей, особенно тех, которые бегали по зеленому газону.


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости