Inopress

26 сентября 2013, 11:36

Кавани и Ибрагимович ищут точки соприкосновения

Кавани и Ибрагимович ищут точки соприкосновения

Перед игрой с «Монако» Лоран Блан сказал: «Депла Ибрагимовича и Кавани в плане взаимопонимания не так уж плохи. Они должны узнать друг друга еще лучше, на поле и в раздевалке».

Не исключено, что дуэт Эдинсона Кавани и Златана Ибрагимовича скоро может стать самым опасным дуэтом форвардов на планете, учитывая, что ПСЖ великий клуб и их потенциальную совместимость; Кавани идеально подходит под роль «наконечника», Златан же неплохо смотрится в подыгрыше, и они дополняют друг друга. С точки зрения статуса и личности, довольно ясно кто будет адаптироваться к кому. Бывший партнер Кавани по «Наполи» Хассан Йебда говорит: «Он не экстраверт. Но на поле он настоящий лидер».

 

В ночь с воскресенья на понедельник, в игре против «Монако», на поле у ПСЖ был только один лидер, и это отнюдь не Кавани. Начиная с 5-ой минуты, когда Златан замкнул кросс Максвелла, Ибрагимович тянул команду на своих плечах.

 

Ибрагимович вел партнеров за собой. Он отдал 61 пас, больше, чем любой другой игрок ПСЖ, за исключением тройки полузащитников: Вератти (90), Мотта (80) и Блез Матюиди (63). Кавани отдал 26 передач, что в два раза меньше Ибрагимовича.

 

Самый дорогой трансфер в истории Лиги 1 (Эдинсон Кавани), быстро понял существующую на Парк де Пренс иерархию. Из 92 точных пасов Кавани в чемпионате Ибрагимович получил 10 (10,9%). Только Мотта получал мяч от Кавани чаще (16).

 

17 из 181 точных паса Ибрагимович отдал Кавани (9,4%), при этом чаще, чем Кавани, он отдавал пас Хавьеру Пасторе, Марко Вератти и Блезу Матюиди.

 

Ибрагимович становится в Париже все более важным и незаменимым игроком, настоящей легендой клуба. Эдинсон пока не так хорош в новом клубе, забив только два мяча.

Возможно, чтобы раскрыться и заиграть в полную силу, Кавани необходим его старый партнер по «Наполи» - Эсекьель Лавецци. В течении двух сезонов играя плечом к плечу на «Сан-Паоло», игроки ассистировали друг другу не один раз. Блан это понимает, и поэтому перешел от схемы 4-4-2, по которой играл ПСЖ Анчелотти, к 4-3-3, что неудивительно, поскольку у Анчелотти не было Кавани. В игре с «Бордо» Кавани не вышел в «старте», получив отдых перед игрой с «Монако», а Лавецци не было даже среди числа запасных. На последние 8 минут + добавленные Кавани вышел, заменив как раз Ибрагимовича. Как уже говорилось выше, в матче с «Монако» Ибрагимович полностью затмил Кавани.

 

Во вчерашнем же матче с «Валансьенном» Ибра ассистировал Кавани, забившему единственный гол в матче.

 

Взаимопонимание этих игроков потихоньку налаживается, и в ПСЖ должны верить, что оно дойдет до автоматизма. Альтруизм Ибрагимовича не вызывает сомнений. Златан понял, что у него теперь сильный партнер  по нападению, и старается играть в подыгрыше, давая возможность Кавани проявить себя, а сам отходит на роль подносчика снарядов, который в нужный момент, когда у партнера не идет игра, готов выйти из тени и повести партнеров за собой. И это невзирая на то, что в прошлом сезоне Ибрагимович стал лучшим бомбардиром Лиги 1, забив 30 голов, а в среднем среди ТОП-5 чемпионатов только Криштиано Роналдо и Марио Балотелли наносят за матч больше ударов, чем Златан (шесть). Кавани должен адаптироваться, потому что если он этого не сделает, он потеряет гораздо больше, чем Ибрагимович.

 

Материал Энди Брасселла, WhoScored.com

 

Перевод и адаптация Дмитрия Кумкова, ukrainefootball.net



Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев


Рейтинг Букмекеров от UF






Новости Комментарии
Все новости