Италия

18 мая 2019, 18:53

Андреа Аньелли: У Аллегри есть яйца. Макс был режиссером, дирижером. Он написал историю Ювентуса

Андреа Аньелли: У Аллегри есть яйца. Макс был режиссером, дирижером. Он написал историю Ювентуса
sports.ru -
 
Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли высказался насчет ухода Массимилиано Аллегри с поста главного тренера.
 
«Макс написал историю «Ювентуса», я здесь для того, чтобы его поздравить. До его прихода, когда люди говорили о пяти скудетто подряд, они вспоминали 30-е и Эдоардо Аньелли. А Макс сделал это лично на этой самой скамейке.
 
Помню, когда в мае 2013-го мы были в Лондоне с Фабио Паратичи, ждали финала Лиги чемпионов между «Баварией» и «Боруссией». Аллегри вышел из соседнего отеля. Я сказал Фабио, что он будет следующим тренером «Ювентуса». Пришлось подождать 14 месяцев, пока он согласился стать тренером «Ювентуса», несмотря на недовольство многих.
 
Когда мы собирались подъехать, нас предупредили, что толпа ждет нас. Водитель хотел подвезти нас к запасному входу, но я настоял, чтобы мы подъехали к главным воротам, потому что у нас не было причин прятаться или стыдиться.
 
Требуется огромное мужество, чтобы взять «Юве» 16 июля и выйти в финал Лиги чемпионов и взять скудетто в том же сезоне. Для этого нужны яйца, и у Макса они есть. Это были пять волшебных лет. Привязанность, уважение, дружба, сплоченность, тяжелый труд и, что самое важное, много-много-много побед.
 
Мы провели 18 месяцев как соседи, Бардзальи жил между нами. Так что мы завтракали в одном и том же кафе почти каждый день. Мы разделяли взгляды на жизнь, футбол и все остальное, видели, как растут дети друг друга.
 
Мы отыгрались и взяли титул в борьбе с «Наполи», когда все уже списали нас со счетов. В этом сезоне мы стали чемпионами за несколько недель до его конца. Думаю, в первую очередь я нашел друга. Кого-то, кому я могу довериться во многих вопросах. 
 
Мне также придется подумать и распланировать будущее «Ювентуса». Когда команда соберется в июле, все начнется с одной целью: побеждать. И в Италии, и в Европе.
 
Я очень верю в Недведа, Паратичи и наших директоров, которые оперативно руководят клубом. За последние несколько дней я кое-что прочитал в прессе, но когда после поражения от «Аякса» подумал, что мы продолжим работать с Максом, это была абсолютно искренняя мысль.
 
Именно так все и происходит, когда умные люди смотрят на ситуацию и решают закончить все на высоте, а не размусоливать. Макс был режиссером, дирижером.
 
Больше всего он привнес в команду эмоций. Управляя бизнес-проектом, нужно принимать правильные решения в подходящее время. Только время покажет, правильные ли решения приняты.
 
Но мы осознаем происходящее в клубе изнутри, в отличие от тех, кто смотрит на все снаружи. Если кто-то входит в кафе и высказывается про то, что происходит в бизнесе или клубе, он не понимает все составляющие, которые вовлечены в это, пока он не оказывается внутри этой среды.
 
Как вы знаете, я не люблю оппортунистов. Я хочу видеть сильные мнения, прислушиваться к ним всем. Решения так и принимаются. Любой, кто не способен справиться с таким давлением, не может управлять клубом или бизнесом.
 
Это решение зрело в течение времени. Когда ты сталкиваешься с определенными проблемами, становится понятно, правильное ли это решение на благо всех имеющих к этому отношение.
 
Решения всегда принимает только клуб. У «Ювентуса» богатая история, незаменимых нет, начиная с меня и заканчивая теми, кто занимается формой. Если вы посмотрите на историю президентов, тренеров, игроков и даже врачей, это история «Ювентуса», а не персоналий.
 
В клубе есть ответственность, которую нужно взвалить на плечи в интересах клуба. Самое ли это сложное решение, которое я принимал? Утвердительный ответ. Безусловно, да. По всем причинам, которые я изложил... да», – сказал Аньелли.





ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев





Результаты матчей - 777score.ua

Новости Комментарии
Все новости

Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Ratingbet.com