Лига Европы

29 августа 2013, 20:56

"Динамо" деклассирует "Актобе"

Матч в Киеве непривычно проходил при пустых трибунах. С первых минут игры киевляне крепко очертили свое преимущество. Футболисты команды «Актобе» контролировали мяч на своей половине поля, а динамовцы прессинговали их и пытались конструировать свои атаки.
 
Первые десять минут матча команды обменивались неудачными атаками, больше удавалось киевлянам, но до последней минуты первой десятиминутки, все что удалось создать игрокам «Динамо» это офсайд у Мбокани, и безадресный прострел от все того же Мбокани.
 
Девятая минута встречи принесла первое взятие ворот. Киевская команда активизировала свои фланги и Андрею Ярмоленко удалось выполнить хорошую навесную передачу с фланга в штрафную площадь соперника. Там за мяч зацепился Джермейн Ленс, который навязал борьбу защитнику гостей и, обработав мяч, пробил точно в дальний от вратаря угол! 
 
Удалось киевлянам забить быстрый гол, но играть они продолжали так, как будто проигрывали и им жизненно необходимо атаковать и забивать. Такое непривычное для киевской команды поведение после взятия чужих ворот привело к обильному количеству проходов по флангам. Гусев и Тремулинас по очереди ассистировали Андрею Ярмоленко, но последнему немного не хватило холоднокровия и техники, чтобы попасть в рамку ворот.
 
На двадцатой минуте матча гости впервые создали что-то похожее на угрозу воротам Максима Коваля. После провала киевской средней линии игроки «Актобе» вышли в контратаку, но удар Сергея Давыдова скорее выглядел как пас в ноги вратарю «Динамо».
 
Немного спустя Роман Бесуз после верхового паса от Ярмоленко пытался красиво отправить мяч в ворота, но в падении через себя Роман немного промазал по мячу и опасности у ворот Андрея Сидельникова этот удар не создал.
 
Во второй половине тайма игроки «Актобе» немного освоились на чужом поле и создали первый реально опасный голевой момент. Асхат Тагыберген со штрафного отдал точную передачу в штрафную на партнера, тот ушел чуть всторону и отдал передачу в ноги Петра Бадло, который замешкался и защитники «Динамо» не дали ему сделать ничего внятного, и эпизод завершился потерей мяча для казахской команды!
 
Мгновение спустя, после перехвата Ленсом мяча, Роман Бесус очутился на ударной позиции, но вместо того, чтобы решать эпизод самому, отдал пас в лево на Мбокани, который уже забежал в положение вне игры, что сразу же было зафиксировано линейным судьей. Через минуту Андрей Ярмоленко снова вывел Безуса на удар, Роман решил бить, но его удар ушел выше перекладины.
 
Как позже оказалось этот удар Безуса «в молоко» был пристрелочным, а двуходовка Ярмоленко-Безус – репетицией. Ярмоленко принял мяч от Велозу и выкатил кожаного под удар Безусу, последний ударом в касание низом удвоил перевес своей команды! Счет стал 2:0 на тридцатой минуте игры, и это уже фактически сняло се вопросы, о том, кто же будет играть в групповом этапе Лиги Европы!
 
«Динамо» не остановилось и после второго мяча. Не прошло и пяти минут, как подача Ленса в штрафную площадь закончилась точным ударом головы в мертвую зону для голкипера «Актобе» от Дьюмерси Мбокани и это уже 3:0 в пользу киевлян! На этом интересное не закончилось. Не успели команды разыграть мяч, как защита «Динамо» дала брешь! Александр Гейнрих очутился впереди всех с мячом, вошел в штрафную, а бежавший за ним Драгович постелился в подкате! Гейнрих упал, а судья назначил наказание в виде одиннадцатиметрового удара и желтой карточки для Александра Драговича! 
 
К «точке» подошел сам «пострадавший», небольшая пауза, удар по центру, а Максим Коваль в непривычном для себя стиле прыгнул наугад! Как следствие гол! Александр Гейнрих переигрывает голкипера и сокращает перевес соперника в счете до двух мячей – 3:1!
 
После этого футболисты казахской команды немного воодушевились и побежали вперед! Защита «Динамо» в свою очередь немного стушевалась и начала пропускать атаки соперника. Олег Блохин призвал своих подопечных «не баловаться». Футболисты услышали призыв своего коуча и закрыли гостей в своей штрафной площадке, хотя концовка матча все же была за футболистами из Казахстана. 
 
Второй тайм начался с замен в команде хозяев. С поля ушли Ярмоленко и Мбокани, вместо них на поле соответственно вышли Дуду и Браун Идейе. Последний сыграв чуть менее пяти минут имел голевой момент, но после подачи партнера, Браун головой пробил мимо ворот. Активность Идейе на этом не закончилась и минуту спустя, он получил мяч, вошел во владения голкипера и был завален на газон казахским защитником, а это пенальти! Сам Браун взялся пробивать этот стандарт, и сделал это безошибочно – 4:1 в пользу киевской команды!
 
После того, как динамовцы довели счет до разгромного, они снова чуть подсели и дали поиграть сопернику, что могло для них плохо кончиться. Киевлянам повезло что Алдан Балтаев не Лионель Месси и его удар метров с семи с разворота прошел очень неточно, но сам факт того, что хозяева дают принимать мяч в своей штрафной и бить по воротам дает повод занервничать всем не равнодушным к «Динамо» людям.
 
После серии замен в составе «Актобе», Олег Гусев пробивал низом по воротам, но удар его прошел в нескольких метрах от штанги. А в составе гостей самым активным был Александр Гейнрих, который так же имел возможность пробить по воротам, но его выстрел защитники киевской команды заблокировали.
 
Во второй половине тайма «Динамо» отодвинуло игру от своих ворот и окончательно закрыло на своей половине футболистов казахской кманды. В очередной позиционной атаке на завершающей стадии очутился никто иной, как центральный защитник хозяев Евгений Хачериди, но его удар цели не достиг.
 
Казалось бы игра немного успокоилась, хоть атаки «Динамо» и не утихали, а особой остроты и ударов по воротам Сидельникова не было. Но вот после очередной долгой атаки киевлян, при активном участии Евгения Хачериди, мяч отскочил к Олегу Гусеву, который с правого фланга не упустил возможности пробить по воротам и, как оказалось, сделал это не зря! Олег провел мяч по флангу, немного сместился в центр и смачно приложился к мячу, который красиво упал в дальний угол ворот казахского голкипера! Счет стал уже неприличным 5:1 и, даже, человек не разбирающийся в футболе не смогбы сказать, что «Динамо» не будет играть в Лиге Европы!
 
В последние минуты игры несколько возможностей отличиться упустил Браун Идейе. Футболисты «Актобе» также сумели пару раз выйти на ворота Коваля, удар Сергея Лисенкова в створ воротне пришелся, а вот после выстрела вышедшего на замену Сергея Гридина, мяч попал в руку Евгению Хачериди, но арбитр матча этого не заметил. «Динамо» уверенно контролировал мяч до последних секунд матча, в итоге разгромная победа киевской команды со счетом 5:1 и проход в групповой раунд Лиги Европы, с чем динамовцев можно поздравить!
Дмитрий Стукан, UkraineFootball.net
 
«Динамо К» - «Актобе» - 5:1
 
Голы: Джермейн Ленс, 9, Роман Безус, 30, Дьёмерси Мбокани, 36, Идейе Браун, 52, с пенальти, Олег Гусев, 73 - Александр Гейнрих, 37, с пенальти
 
«Динамо К»: Максим Коваль, Александр Драгович, Бенуа Тремулинас, Олег Гусев, (Домагой Вида, '77), Евгений Хачериди, Джермейн Ленс, Мигель Велозу, Огнен Вукоевич, Роман Безус, Андрей Ярмоленко, (Дуду, '46), Дьёмерси Мбокани, (Идейе Браун, '46)
 
«Актобе»: Андрей Сидельников, Алдан Балтаев, Петр Бадло, Роберт Арзуманян, Роберт Праймус, Алексей Мулдаров, (Андрей Харабара, '58), Асхат Тагыберген, Марат Хайруллин, Александр Гейнрих, Тимур Кападзе, (Сергей Гридин, '72), Сергей Давыдов, (Сергей Лисенков, '57)
 
ЖК: Александр Драгович, 37.  - Алексей Мулдаров, 51. Петр Бадло, 81.



Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев


Рейтинг Букмекеров от UF
UF рекомендует!






Новости Комментарии
Все новости