20 02 2013, 20:28

Маркевич: "Команда сыграет сильнее, чем в Англии"

Маркевич:

Предматчевая пресс-конференция. Главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич:

- У нас была непростая игра в Англии. Ощущалось, что мы не имеем такой игровой практики, которую бы мы хотели иметь. Я думаю, что завтра будет уже лучше.

Насколько изменилось впечатление о "Ньюкасле" после первого матча и проверяли ли вы состояние поля?

Еще перед игрой в Англии я говорил что "Ньюкасл" - хорошая квалифицированная команда, по крайней мере, должна бы быть в первой десятке чемпионата, а на каком сейчас – это уже другой вопрос. Мнение не изменилось.

Что касается поля, то по качеству оно примерно такое же, как и в Англии.

"Ньюкасл" прилетел основным составом, завтра будет первый домашний матч в этом году. 40 тысяч болельщиков – аншлаг, какое настроение у ребят?

Хорошее настроение. Это и хорошо, что "Ньюкасл" прилетел основным составом – это для нас дополнительный стимул. Уверен, что команда сыграет сильнее, чем в Англии.

В команде пять вратарей и только три номинальных нападающих. Будут ли изменения летом в составе "Металлиста" - добавятся ли нападающие, и уйдет ли кто-то из вратарей?

Мне бы хотелось, чтобы изменения в составе произошли быстрее, чем летом. Я так думаю, что новые хозяева сделают все возможное, чтобы мы и нападающего купили, и полузащитника, и защитника. Нам нужно освежать команду.

Вы вспомнили про усиление команды, и вот недавно появилась информация в СМИ, что "Металлист" интересуется Жоресу Окоре из "Норшелланна". Так ли это?

Впервые об этом слышу.

После первой игры, учитывая традицию игры "Ньюкасла" дома, который хорошо играет именно на родном стадионе и решает исход матча уже там, считает ли Мирон Богданович, что сыграв в Англии 0:0, Ньюкасл практически потерял шансы для выхода в следующий этап?

Почему же? Я и в Англии говорил, что у нас равные шансы пройти дальше. И сейчас повторю – у нас равные шансы пройти дальше. Завтрашний матч все покажет.

"Ньюкасл" для победы выберет другую тактику, чем в Англии?

Мне тяжело сказать. Это вопрос скорее для Алана Пардью. Я знаю? как мы будем играть, а как "Ньюкасл" - не знаю. Наверное, как мы позволим, или как нам "Ньюкасл позволит". Увидим.

Чего завтра стоит ожидать "Ньюкаслу" от харьковских болельщиков? На стадионе присутствует какая-то особенная атмосфера…

И в Англии присутствует особенная атмосфера. Нам приятно было играть в Англии. Местные болельщики очень тонко понимают футбол. Завтра будет отличная атмосфера, и командам будет приятно играть.

Как вы думаете, насколько эти 7 дней повлияли на физическое состояние игроков?

Завтра увидим, но, конечно, мы постарались сделать все возможное, чтобы команда лучше выглядела в физическом плане.

Ваше мнение по поводу создания чемпионата СНГ?

Вы знаете мое отношение к этому. Конечно, не мне решать, но это полный нонсенс. Для меня как для тренера "Металлиста" - это неприемлемо. Не я буду это решать, но я против.

Ожидает ли тренер открытой игры или игры от защиты?

Все будет зависеть от того, насколько нам позволит играть соперник. В целом мы играем в атакующий футбол, и я не думаю, что мы что-то будем менять.

Вопросы Александру Горяинову:

Вы успешно играете с английскими клубами. Вспомнить матч с "Эвертоном" - 1:1, после матч на ноль с "Ньюкаслом". Это удачное стечение обстоятельств или хороший настрой?

Не так много игр я сыграл против англичан, чтобы сделать какие-то выводы. Всего три игры. Наверное, это стечение обстоятельств.

Во втором тайме в матче в Англии "Ньюкасл" выглядел острее, в концовке матча мог и Сиссе забить… Какую работу вы проводите, как готовитесь к этому матчу?

Больше вопрос к главному тренеру. Наше дело - выходить и стараться показать ту игру, на которую нас настроит Мирон Богданович, а также готовится и в любой момент выйти на поле.

М. Маркевич: Тут все просто. Вы знаете, что "Металлист" может сильнее играть. Футболисты должны выйти и сыграть в свою игру.

Пресс-служба ФК "Металлист"

Підписуйтесь на наші сторінки в соціальних мережах: Telegram, Twitter, Facebook