Мемы

22 октября 2019, 18:42

Сергей Рафаилов: Для Зари попадание в еврокубки - крайне важный фактор

zarya-lugansk.com -
Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов - о кадровой политике команды и финансовых вопросах.
 
- Сейчас одни из лидеров команды – Богдан Леднев и Назарий Русин. Они арендованы у «Динамо». Смотрите ли вы в будущее относительно этих игроков?
- Мы понимаем, что рано или поздно срок аренды закончится. Сейчас они являются и лидерами молодёжной сборной. Моё мнение: если они продолжат так же относиться к работе и к своему делу, то могут стать одними из лидеров украинского футбола в целом. Нужно понимать всем, что «Заря» и Виктор Скрипник дают им возможность раскрыться. Находясь сейчас в «Динамо», они не сыграли бы ни в еврокубках, не получили бы того количества игрового времени во внутреннем чемпионате.
 
- Вы, как и прежде, придерживаетесь правила разумной аренды.
- Моё предложение: один клуб может отдавать в аренду не более трёх футболистов в сезоне и принимать не более чем трёх игроков. Тогда не будет массовой скупки молодёжи и переманивания исполнителей из одной команды в другую. Игроки переходят, потом сидят до футбольной старости на скамейке, нигде так толком и не заиграв. Это губит футбол.
 
- Хотелось бы прояснить ситуацию с Димой Литвином.
- Этот момент мы упустили. Думали, можем, так как он наш игрок, заявить его в любое время. Но закрылось трансферное окно и всё. Когда поняли, что Лазио травмирован, попытались заявить Литвина, но было поздно.
 
- На фоне всех событий, которые сейчас происходят в Украине, многие считают «Зарю» финансовым середняком. Каким вы видите ближайшее финансовое будущее команды и насколько важно для нас попадание в еврокубки?
- Практически для любого европейского клуба важно попадание в еврокубки. Это не только престиж. Это деньги. Каждый клуб, согласно Fair Play, обязан показывать свои доходы и тратить столько, сколько зарабатывает. Для «Зари» попадание в еврокубки – крайне важный фактор. И определённая часть бюджетов клубов зависит от денег УЕФА. У кого-то это пятая часть, а у кого-то половина, а у кого-то и 2/3 бюджета.
 
Да, мы продаём трансферы ведущих футболистов. Это вынужденный момент. Да, если бы они остались, игра команды была бы лучше. Но тогда встал бы вопрос финансов. Клуб должен за что-то жить. А стоит это сейчас очень немало. Дорожает всё. Как для граждан Украины, так и для футбольных клубов. Футболистам нужно платить зарплату, кормить, лечить, они должны летать самолётами на игры. Да, можно ездить автобусом, но и другой результат тогда будет. Футболистам нужно предоставлять экипировку, а ещё содержать поля, оплачивать аренду стадиона и базы, выделять деньги на проведение игр. Плюс, платить зарплату сотрудникам клуба, которые обеспечивают работу нашей организации. Одним словом, это всё деньги. Каждый может представить себя президентом или гендиректором клуба и просчитать, сколько нужно денег для существования клуба. Меня как-то критиковали за то, что я клуб называл предприятием. Так вот, я чётко услышал в УЕФА, что клуб – это футбольное предприятие. Они работают по тем же экономическим правилам. Только клубу тяжелее зарабатывать деньги.


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости