Остальные Страны. Новости

25 июня 2019, 14:26

Маррей о встрече с Моуринью в 2014-м

Маррей о встрече с Моуринью в 2014-м
sports.ru -
Экс-первая ракетка мира Энди Маррей, на прошедшей неделе в паре победивший в Queen’s Club, рассказал о дальнейших планах.
 
Напомним, 32-летний Маррей в начале года сообщил, что не может больше играть через боль и, скорее всего, завершит карьеру на «Уимблдоне». Предварительно он планировал сделать протезирование тазобедренного сустава, но не верил, что после такой операции сможет вернуться в тур. В результате, однако, уже весной он начал тренироваться и в Queen’s Club с Фелисиано Лопесом выиграл первый же турнир после возвращения.
 
«Я еще толком не спланировал возвращение в одиночку. За последние дни я получил представление о своем самочувствии после матчей, и, хотя бедро не болит, напряжение в теле есть. Моему организму нужно адаптироваться к новому бедру и новым передвижениям, к нагрузкам и стрессам, связанным со всем этим. Я не могу форсировать этот процесс, и у меня нет желания это делать.
 
Я безмерно рад делать то, что делал последнюю неделю в Queen’s Club. Если мой организм продолжит реагировать хорошо и прибавлять, я попробую вернуться и в одиночку. Но если этого не произойдет; если я буду тренировать одиночку и пойму, что мне не хватает скорости и уровня для возвращения в одиночку, тогда, может, я подумаю над тем, чтобы играть только пару. Как я уже говорил, моя конечная цель – одиночка и не пара, но после операции меня уже устроит любой вариант. Пусть возвращение на одиночный корт произойдет в сентябре или в следующем году – я не буду возражать.
 
Думаю, после «Уимблдона» у меня будет пара вариантов: на американских турнирах играть пару и параллельно тренировать одиночку с прицелом на возвращение или же взять перерыв на месяц-полтора и за это время целенаправленно готовиться к возвращению в одиночку. Во втором случае, может, я буду готов уже к US Open. Впрочем, такой цели в этом году нет».
 
Также трехкратный чемпион одиночных «Шлемов» рассказал о встрече с Жозе Моуринью во время тренировки в Queen’s Club.
 
«Он большой фанат тенниса. Я с ним уже несколько раз пересекался на турнирах, в том числе на этом. Одна из наших встреч состоялась после того, как я проиграл Федереру на итоговом турнире-2014. Я тогда проиграл 0:6, 1:6, причем свой единственный гейм взял, уже уступая 0:5 во втором. Роджер меня просто уничтожил.
 
И когда по пути в раздевалку я увидел Жозе, он просто подошел ко мне и крепко обнял. Без слов. Просто обнял. Это было очень душевно, потому что в таких ситуациях люди часто пытаются найти какие-то слова – только ничего не работает. Ему и не нужно было ничего говорить – его объятие и так дало мне это понять. Так что я был рад увидеть его на этой неделе. Всегда с удовольствием с ним болтаю, особенно о футболе».
 
На этой неделе в Истбурне Маррей, напомним, играет с паре с Марсело Мело.





ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев





Результаты матчей - 777score.ua

Новости Комментарии
Все новости

Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Ratingbet.com