Остальные Страны. Новости

04 декабря 2021, 10:11

Орехов - о судействе в матче Шахтер - Львов: Гости могли повести 2:0

Орехов - о судействе в матче Шахтер - Львов: Гости могли повести 2:0
footboom.com -
Бывший арбитр ФИФА Олег Орехов оценил работу судей в состоявшемся в пятницу матче 17-го тура чемпионата Украины «Шахтер» — «Львов» (6:1).
 
«В эпизоде с первым пенальти в ворота „Львова“ было принято неправильное решение. Игрок львовян сначала сыграл в мяч, а уже затем, возможно, наступил на ногу Мудрику. Но это не считается нарушением, ведь первично всегда определение — играл защитник в мяч или нет. Если после игры в мяч даже было нарушение, то оно не фиксируется.
 
В ситуации с голом Бондаренко, когда счет стал 3:1, Мудрик, сделавший голевую передачу, был в офсайде. Часть корпуса Мудрика, а именно — его плечо, было впереди игрока „Львова“. А плечом, как известно, можно забивать. Поэтому, положение вне игры здесь, как мне видится, должно было фиксироваться.
 
Второй пенальти в ворота „Львова“ — по делу. Фол против Сикана был, и арбитр верно указал на „точку“.
 
Также я хочу обратить ваше внимание на эпизод, случившийся через некоторое время после гола Эрнеста, то есть, при счете 1:0 в пользу „Львова“. После розыгрыша углового Трубин вышел из ворот, не добрался до мяча и врезался в игрока гостей — Довгого, но рефери не то чтобы пенальти не назначил, а вообще не отреагировал на происходящее. То есть, если фолил Довгий на вратаре, тогда — штрафной в пользу „Шахтера“, а если Трубин сбил Довгого (видно, как голкипер „горняков“ локтем врезается в соперника), то это явный 11-метровый. После его назначения счет мог стать 2:0 в пользу „Львова“... ».



Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев


Рейтинг Букмекеров от UF
UF рекомендует!






Новости Комментарии
Все новости