Статьи

06 июня 2016, 16:46

8 футболистов Шахтера, которые могут перейти в Зенит

8 футболистов Шахтера, которые могут перейти в Зенит
UkraineFootball.net -
После того, как Мирча Луческу возглавил "Зенит", сразу же начали появляться новости о возможном переходе того или иного футболиста "Шахтера" в новый клуб Луческу. Чтобы облегчить работу авторам "уток", давайте составим топ самых логичных кандидатов на переход из "Шахтера" в "Зенит".
 
 
1. Тайсон.
 
 
Тайсон уже заявлял, что хочет покинуть "Шахтер". Яркая и эффективная игра вингера позволит ему перейти в хороший европейский клуб (тем более "Шахтер" уже получал по Тайсону предложения от далеко не самых последних команд топ-чемпионатов).
 
Тайсон – один из наиболее ярких примеров того, как Луческу меняет футболистов. Тайсон в "Металлисте" и "Шахтере" – два разных игрока. Сначала казалось, что Луческу убил в Тайсоне всю индивидуальность, однако в этом сезоне окончательно проявились плоды работы Мирчи. Тайсон стал топ-футболистом.
 
Вместе с Халком Тайсон способен превратить атаку "Зенита" в кошмар защитников.
 
 
2. Марлос.
 
 
Еще один бразилец, которому Луческу помог преобразиться после перехода из "Металлиста". Как и Тайсон, Марлос стал по-настоящему сильным футболистом. Возможно, Марлос не является столь ярким игроком, как Тайсон, однако, как я считаю, Марлос – сильнейший правый вингер УПЛ. А это много значит, когда в "Динамо" есть Андрей Ярмоленко.
 
 
3. Тарас Степаненко.
 
 
Степаненко – тактически очень грамотный хавбек. Луческу всегда ему доверял, за что Тарас отплачивал Мирче своей игрой. Да, Степаненко не всегда ведет себя подобающим образом, но и Луческу – не пример для подражания. Возможно, именно это сходство и стало определяющим для получения доверия от Мирчи.
 
 
4. Максим Малышев.
 
 
Малышев за очень короткое время спрогрессировал до незаменимого футболиста основы "Шахтера", который с легкостью заменил блистательного Фреда. Луческу явно не будет против продолжить участвовать в прогрессе Максима. Да, ценник на Малышева "Шахтер" повесит солидный, но, возможно, через несколько лет "Зенит" сможет выручить за него еще больше?
 
 
5. Бернард.
 
 
Еще один вингер "Шахтера" из принципа "а почему бы и нет?". Луческу вложил много сил в этого талантливого футболиста. И только в завершившимся сезоне он стал показывать свой по-настоящему высокий уровень. Как минимум, лишним Бернард в "Зените" не станет.
 
 
6. Ярослав Ракицкий.
 
 
Ракицкий серьезно сдал в последнем сезоне, однако Луческу знает настоящий уровень Ярослава. С подобной игрой по Ракицкому вряд ли будут варианты лучше, чем 8 миллионов евро от "Бешикташа". Поэтому "Зенит" для Ярослава будет оставаться едва ли не наиболее идеальным развитием карьеры.
 
 
7. Исмаили.
 
 
Бразилец тяжелым трудом вырвал себе место в основном составе "Шахтера". В футболе любят таких упорных несдающихся футболистов. Лишним, как и Бернард, в "Зените" Исмаили точно не станет.
 
 
8. Никита Шевченко.
 
 
Луческу уже дал понять, что о не самых надежных действиях основного вратаря "Зенита" Юрия Лодыгина он наслышан. Мирча следил за прогрессом Никиты Шевченко в "Заре". Статистика голкипера в Лиге Европы также показывала его хороший уровень. Осталось узнать: рассчитывает ли на Шевченко Паулу Фонсека или Никите будет предложено и дальше играть в "Заре"?
 
 
 
Бонус. Луис Адриано.
 
 
Форвард "Милана" был любимчиком Мирчи Луческу после ухода Брандао. В схему Луческу он вписывался, но сезон в "Милане" показал, что с другой тактикой ему играть нелегко. Луис Адриано точно не хуже Артема Дзюбы, тем более цена на знакомого Луческу футболиста вполне подъемная.
 
 
 
Михаил Кекс, UkraineFootball.net



Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости