Статьи

25 августа 2014, 17:50

Чемпионат Германии. Обзор 1-ого тура

Чемпионат Германии. Обзор 1-ого тура

Ukrainefootball.net подводит итоги первого тура нового сезона в немецкой Бундеслиге.

 

Неуверенный старт «Баварии»

 

Проиграв, как многие говорят, на фарт Суперкубок Дортмунду, команда Пепа Гвардиолы начинала сезон домашним матчем против «Вольфсбурга». У баварцев в основе вышли несколько дебютантов: Левандовски там и должен быть, так же появился Бернат, а вот присутствие в старте Джанлуки Гаудино удивило.  «Бавария» начала игру неуверенно, и раскочегарилась лишь к середине тайма, когда несколько опасных моментов создал Роббен, не растерявший свою великолепную форму после ЧМ. В итоге голландец помог отличиться Мюллеру и на перерыв мюнхенцы ушли ведя в счете. А начало второго тайма оглушило подопечных Хекинга – вновь Роббен начал атаку, в которой приняли участие Мюллер и Левандовски, и сам же её и завершил. Вроде все было хорошо, но тут просто шедевр сотворил Олич – хорват продрался сквозь выздоровевшего Бадштубера и обводящим ударом поразил дальний верхний угол еще и с рикошетом от перекладины, что придало голу еще больше эффектности. После этого забить мог Левандовски, но момент, который нереализовал Маланда, войдет в хит-парад ляпов года – после прострела с левого фланга первый удар бельгийца отбил Нойер, мяч отскочил в ноги Маланде но он ухитрился находясь в полуметре от пустых ворот ударить мимо! «Бавария» победила в целом заслуженно, но остается много вопросов к обороне и реализации моментов. А если еще и не дай Бог сломается Роббен?! Впрочем, не будем делать далеко идущих выводов, цыплят в Бундеслиге принято считать по весне, а «Бавария» с каждой игрой буде только добавлять.

 

«Байер» ставит на колени Дортмунд

 

Центральным матчем тура была игра в Дортмунде между «Боруссией» и «Байером». У леверкузенцев новый главный тренер, Роджер Шмидт, и несколько новичков в составе.  Один из них, Беллараби, вернувшийся из аренды в брауншвейгском «Айнтрпахте», забил самый быстрый гол в истории Бундеслиги, поразив ворота Лангерака уже на восьмой секунде! Отметим, что участие в голевой атаке принял и другой новичок, Чалханоглу. Матч проходил интересно, с обоюдоострыми атаками, но как «Боруссия» не старалась, а оборона «фармацевтов» действовала очень надежно. Во втором тайме Дортмунд пошел вперед еще активнее, но не хватало последнего удара. В последнюю десятиминутку «Байер» выручал Лено, а на пятой компенсированной минуте леверкузенцы подловили соперника на ошибке – Беллараби на этот раз выступил в роли ассистента, а решающий нанес Кисслинг. 0:2 и «Боруссии» будет очень непросто в этом сезоне оставить конкуренцию «Баварии». «Байер» же пока очень неплох, учитывая первую игру в квалификации ЛЧ с «Копенгагеном».

 

Поражение «Шальке», дебют Шаафа, первое очко «Падерборна»

 

После поражения в Кубке Германии от дрезденского «Динамо» команда Йенса Келлера проиграла и «Ганноверу». Очевидно, атаке «кнаппен» пока не хватает сыгранности, учитывая новичков, Чупо-Мотинга и Сэма. Тем не менее, при в целом не особо интересной игре гости открыли счет – после передачи Дракслера Чупо-Мотинг с Хунтелааром вышли вдвоем на Цилера и Макс не пожадничал, отдав пас партнеру. Ометим, что атаку начал Хеведес, перехвативший мяч у штрафной. Преимущество перешло к «Шальке», но прошла контратака 96-х и Приб счес сравнял. А там и второй гол подоспел – Хоселу пробил издали и мяч рикошетом от Фухса влетел в ворота. «Шальке» не повезло, но сколько еще продлится это невезение непонятно, а руководство ждать долго не будет. Йенс Келлер уже фаворит на на первую отставку сезона.

 

Вернувшийся в Бундеслигу «Кёльн» сыграл по нулям с «Гамбургом» при скучной игре обеих команд.

 

«Герта» с «Вердером» поделила очки, ведя в счете с разницей в два мяча. На мячи Шибера во вторм тайме ответили Лукимья и ди Санто.

 

Томас Шааф, принявший после годичного отдыха франфуртский «Айнтрахт», добился в первой игре победы на «Фрайбургом». Помогли новички – швейцарец Сеферович забил уже на 15-ой минуте, а играл он в паре с Вальдесом. Под ними расположился Пиазон, а Макс Майер, лидер и ветеран, остался в запасе. Прекрасный результат для Шаафа в первой игре.

«Хоффенхайм» на свое поле легко обыграл «Аугсбург» - 2:0. Этот сезона наверняка будет очень сложным для «Аугсбурга», и уж точно вряд ли стоит рассчитывать на повторение прошлогоднего результата в виде 8-ого места.

 

«Падерборн», новичок, которому все предрекают вылет назад, во вторую Бундеслигу, набрал свои первые очки в дебютном и драматичном матче против «Майнца». Автором первого в истории команды гола в Бундеслиге стал Качунга – он сравнял счет, ответив на мяч Окадзаки. В концовке капитан «Падерборна» Хюнемайер вывел хозяев вперед, приблизив их к исторической победе, но по иронии судьбы он же в дополнительное время привез пеналти, который реализовал Ку. «Майнц» ушел от поражения, но после проигрышей в Кубке Германии и квалификации ЛЕ, новому тренеру команды, Касперу Хьюлманду, не избежать критики.

В последней игре тура «Боруссия» Менхенгладбах  ушла от поражения на своем поле в матче со «Штутгартом». Имея преимущество, «Боруссия» пропустила первой после гола Максима, но спас команду на последней минуте чемпион мира Крамер, начавший встречу на скамейке запасных.

 

Дмитрий КУМКОВ, ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости