Статьи

02 июля 2018, 18:37

Гаращенко раскритиковал новый клуб в Днепре

Гаращенко раскритиковал новый клуб в Днепре
UkraineFootball.net -
Фаундер Ukraine Football Corporation/Кофаундер спортивного блокчейн-проекта Петр Гаращенко на своем канале в телеграмме раскритиковал создания нового клуба в Днепре.
 
- Смешно читать о новом созданном клубе в Днепре. Как фанаты его называют народный клуб. Откуда вообще такое понятие пошло, как "Народный"? Советский союз так и не выветрился видимо.
 
Клуба еще нет, а ошибки уже допускают. Нельзя позиционировать себя, как команду одного города.
Это была ошибка еще менеджмента Днепра. В итоге за пределами города 95-98 процентов болели за Динамо или Шахтер. Да и в самом городе многие болели за эти клубы.
 
Судить, конечно, пока тяжело, не видя полной структуры, как хотят управлять и содержать клуб, но мне понятно, что в нынешнее время без денег от политиков содержать клуб практически не реально.Взносы болельщиков? Такое практически невозможно в Украине.
 
Поэтому чем этот клуб будет отличаться от того же политического "недоразумение - 1" мне не понятно.
Если коротко, я не верю в аналог Юнайтед ОФ Манчестер в Днепре.
 
Наша ментальность отличается от западной. Это четко и не раз доказывали на примере американских вечеринок. В Украине подобное заканчивается если не смертью, то побоищами. Другая ментальность. 
 
Я уже вижу, как фанаты, которые внесли деньги начнут перетягивать одеяло на себя. Я хочу сделать так, другой кричит хочу так, третий заявляет, а я дал больше денег, поэтому слушайте меня. Это уже приведет к тому, что клуб развалится за считанные дни. Нужно в любом случаи нанимать специалистов. Да, им можно давать советы, но они должны быть полностью свободны в своих решениях. Никто не должен давить на них. Это должна быть небольшая группа людей. По примеру, как Павел Дуров управлял Вконтакте. У него не было сотни директоров, тысячи советников, как у Цукерберга. 
 
Да, ВК не такой масштабный был проект, но зато наглядно этот пример показывал, как компания, в которой 10 человек заняты процессом и только один принимает решение может быть успешней и работать намного лучше, чем компания с тысячами советниками. Фейсбук постоянно глючит, он долго грузится, это когда тысячи работников, но не понятно кто за что отвечает.
 
Чтобы клуб хорошо функционировал должен быть грамотный менеджмент. Хороший специалист стоит очень хороших денег.
 
Всех фанатов в управления пускать нельзя. Но согласятся фанаты, которые платят членские взносы никуда не лезть?
 
У ультрас между собой вечно проблемы. Кто-то отсеивается, кто-то не согласен с политикой лидера движения и начинаются скандалы. Как эти люди думают управлять клубом?
 
Фанаты уверено заявляют про миллион жителей города намекая, что денег хватит.
 
Ну тогда возникает вопрос, почему они так все настроены на создания нового клуба? А не какой-то ли это местный политический деятель решил перед выборами свою команду создать и использует в этом фанатов, а те в свою очередь могут даже не задумываться об этом (мы не говорим о лидерах, те все знают)?
 
Почему не добиваться через суды возращения бренда "Днепр" в собственность для начала города, собрать эти членские взносы рассчитываться с долгами и через процедуру банкротства вернуть настоящий Днепр в профессиональный футбол?
 
Тогда это был бы уже другой разговор. Я бы поддержал такое на 100 процентов.
 
Сейчас эти фанаты накинутся на меня и начнут рассказывать, кто я такой, сколько матчей Днепра посетил и другой бред, который они любят предъявлять.
 
Могу сразу заявить не большой поклонник смотреть футбол на стадионе. Не люблю находиться в грязных местах. Не переношу вонь пива и сигарет сидящих рядом людей, не переношу матюги, лусканья семек. Да, вот такой я весь правильный. И чего греха таить украинский стадион - небезопасное место. 
 
Ну это не значит, что люди сидящие (стоящие, если речь о фан-секторе) больше переживают за команду, чем болельщики, которые смотрят матчи своей команды дома по телевизору - написал Гаращенко.
 



Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости