Статьи

20 августа 2013, 16:09

Жозе Моуриньо вернулся домой. Немного впечатлений

Жозе Моуриньо вернулся домой. Немного впечатлений

Жозе Моуриньо вернулся домой. Нет, он не оказался на своей Родине, в Португалии. Он вернулся в «Челси», на «Стэмфорд Бридж». Клуб и стадион, где Жозе стал «The special one», где его обожают и любят по-настоящему, в клуб, где по-настоящему счастлив он.

С момента своего ухода из «Челси» Моуриньо не уставал повторять, что обязательно вернется в Англию. Читай, в «Челси». Он всегда говорил, что ему здесь работалось комфортнее всего. Действительно, пресса (в отличие от Италии с Испанией) любила Моу, болельщики – тоже. Про игроков и говорить не стоит.

 

 

 

Посмотрев вчера первые минуты матча и взглянув на Моуриньо, я увидел прежнего, старого-доброго Моуриньо. Человека, которому нравится его работа; человека, которому нравится его окружение и атмосфера вокруг; наконец, человека,  искренне и по-настоящему счастливого. Если посмотреть на Жозе времен его последнего сезона в «Реале», мы увидим угрюмого, злого на весь мир и себя, вечно всем недовольного португальца. Всегда элегантный и «одетый с иголочки» Моур, перестал носить галстуки и костюмы, поменяв их на серые брюки и свитер, либо вовсе на спортивный костюм. Вчера на «Стэмфорде» лицо Моуриньо светилось от счастья, а облачен он был в привычный костюм…

Честно говоря, давно не видел такого улыбающегося и светящегося от счастья Моуриньо. Его братания со Стивом Брюсом это только подчеркнули. Жозе вернулся в Англию, где в традициях тренеров команд-соперниц, независимо от результата матча, распить бутылочку хорошего красного вина за ужином. Жозе это по душе, он же португалец и как никто другой знает толк в хорошем вине.

Доволен был не только Моуриньо. Очень  тепло Жозе встретили и болельщики. 

 

 

 

«Добро пожаловать домой, босс», «Особенный один из нас» - далеко не все плакаты, которыми фаны встречали «Особенного». А посмотреть на Фрэнка Лампарда, улыбавшегося во все 32 зуба перед стартовым свистком? Взгляд Фрэнка был не менее счастливым, чем у его любимого наставника. Радость Лампарда подтверждают его слова: «Гол получился отличным. Думаю, он понравился и болельщикам, и Моуриньо. Он, конечно, профессионал и был сконцентрирован на игре, но фанаты создали отличную атмосферу."Он вернулся домой. Мы знаем, насколько для него важен этот клуб, и насколько он важен для болельщиков".

"В первом тайме мы очень быстро перемещали мяч. Если мы будем так продолжать, то навяжем свою игру любому сопернику. Это был отличный день и отличный старт, но нам нужно продолжать в том же духе."

 

А Роман Абрамович?! Роман Аркадьевич, заметив, что попал в объективы телекамер, расплылся в искренней улыбке. Такого спокойного и умиротворенного взгляда босса «синих» давно не доводилось видеть. Похоже, Абрамович осознал, какую ошибку допустил, уволив Моуриньо. Сейчас изменился и сам владелец «Челси» и Моуриньо. Уверен, перед возвращением у президента и наставника состоялся серьезный разговор «по душам» и всё свои неурядицы и разногласия они оставили в прошлом. Теперь каждый из них очень хорошо подумает, перед тем как принимать решения сгоряча и разрывать столь прочный и успешный союз.  

 

 

От возвращения Моуриньо выиграли всё – команда, игроки, болельщики, Абармович, Моуриньо. Жозе попытается подарить «Челси» еще не один трофей, а основной целью, безусловно, будет Лига Чемпионов -  турнир, так и не покорившийся Моуриньо в период его первого прихода в стан «Челси». С такой игрой и таким составом цель вполне реальная. Пожалуй, более сильного состава у лондонцев не было никогда, хотя Моур и говорит о необходимости покупки нападающего. Что ж, время до закрытия трансферного окна еще есть.

Естественно, это только первый матч. Первый матч с дебютантом Премьер-Лиги, «Халл Сити». Выводы делать рано. Уже через тур Моуриньо и «Челси» ждет куда более серьезный экзаменатор – «Манчестер Юнайтед». Соперник, который действительно покажет реальный уровень «Челси» на данный момент. Но почему-то кажется, что всё у Моуриньо и «Челси» получится.

 

Дмитрий Кумков, ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
1 Комментариев
Shevlaval 04.09.2013 - 01:34
Как тренер с ТОП командами он конечно соображает (хотелось бы на него взглянуть если бы он принял например Говерлу и за 3 года привёл к чемпионству),но как человек уж слишком много понтов и пафоса

Новости Комментарии
Все новости