Статьи

31 августа 2018, 12:28

Кекс: Динамо нужен новый Лобановский. Возможно, это Вернидуб?

Кекс: Динамо нужен новый Лобановский. Возможно, это Вернидуб?
UkraineFootball.net -
Футбольный эксперт Михаил Кекс анализирует возможность и необходимость приглашения подавшего в отставку главного тренера Зари Юрия Вернидуба в киевское Динамо.
 
"Существует интересное разделение спорта на целенаправленный и эстетичный. Его вывел 40 лет назад спортивный философ Дэвид Бест. Целенаправленный спорт - это, например, футбол. Эстетичный - художественная гимнастика.
 
Но так было полвека назад. В наши дни футбольная команда, желающая привлекать к себе позитивное внимание, не может обойтись без эстетики в собственной игре. В современном футболе не судьи оценивают эстетичность, как это делается в гимнастике. Оценивают фанаты своим вниманием. И это уже клубное дело - монетизировать внимание или нет.
 
То есть ставка Хацкевича на результат - она застряла где-то там, в его советском детстве. Даже феноменальное Динамо второй половины 90-х отличалось потрясающей эстетикой прагматизма. Был единый механизм, была команда, были интересные решения. Был особенный тренер с собственной идеологией.
 
Такого тренера ищет каждый клуб. Динамо повезло с Лобановским, Днепру - с Кучеревским, Заре - с Вернидубом.
 
Вернидуб - не идеальный тренер для идеального клуба, но разве Динамо сейчас идеально? Команде нужен тренер, который своей искренней энергией сможет зажечь глаза футболистов, чтобы они отдавались на поле с пользой.
 
Футболисты Динамо технически подкованы - мы это прекрасно видели во второй половине прошлого сезона. Пришли интересные бразильцы, которые способны дополнить наших талантов. Осталось правильно их объединить. Может ли это сделать Хацкевич?
 
Пока можно сказать точно лишь одно: Динамо нужен новый Лобановский. Возможно, им сможет стать Вернидуб?" - задается вопросом Михаил Кекс в Фейсбуке.
 



Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости