Статьи

06 ноября 2013, 17:56

О журналистах, "Динамо", "Шахтере", Блохине и Луческу

О журналистах,

Навеяно последними высказываниями двух главных тренеров наших грандов и их последними результатами.

Я ни в коем случае не хочу оправдывать игру и результаты киевского «Динамо», они мне самому очень неприятны, более того, считаю их просто позорными и недостойными для такого клуба. Тем более, я не хочу оправдывать Олега Блохина, искать сейчас какие-то аргументы  в его защиту, тем более, я их уже приводил в своей статье http://www.ukrainefootball.net/stati/ruki-proch-ot-blohina.html. Но хотелось бы понять – почему в нашей стране одним можно всё, а другим ничего? Почему одни превращаются в изгоев, а другие остаются героями, без малейших на то оснований?

 

Да, Блохин повел себя по-хамски по отношению к журналистам. Но я тысячу раз согласен с Алексеем Андроновым – скажи это Блохин на камеру, был бы красавец! Да, результаты плохие, отвратительные, но давайте руководство и главный тренер сами разберутся, как им быть дальше. Да, у журналистов такая работа. Провоцировать, поддевать, вытягивать откровения. Но вот очень интересно, что хотел услышать многоуважаемый журналист телеканала «Футбол»  на свой вопрос?! Да, я подаю в отставку? Или очередную речь о необходимости сыграться новичкам? Все мы знаем, кому принадлежит канал «Футбол». Все мы знаем, за кого в большинстве своем болеют его журналисты (кстати, если вам будут говорить о объективности среди акул пера и микрофона – не верьте! Объективных и ни за кого не болеющих журналистов НЕ БЫВАЕТ, так же, как и снега летом. А если ваш собеседник все же настаивает на этом, то он либо глуп и не видит ничего вокруг, либо ему выгодно это утверждение). Журналист прекрасно знал характер Блохина, знал его вспыльчивость (что опять же не красит Олега Владимировича), и такую реакцию наверняка где-то предполагал. Может, не такую резкую, но что-то вроде этого.

 

Теперь смотрим на реакцию общественности. Блохина и так все отправляют в отставку после каждой неудачной игры, а тут ещё и такое! В горящий костер дровишки подброшены! На многочисленных спортивных сайтах видео растиражировано, пользователи ( кстати, в большинстве своем скрывающиеся под непонятными никами, а так гораздо легче лить на кого-то грязь) с удовольствием комментируют новость, не забывая приложить Блохина. Цель достигнута! А представляете, какой пиар журналисту?! А каналу?!

Поверьте, очень сложно работать, а тем более добиваться хороших результатов в такой обстановке. Знаю по себе. Подчеркну – я не защищаю Блохина, напротив, сейчас думаю, что вывести «Динамо» хотя бы на прежний уровень (под «прежним уровнем» подразумеваю, чемпионство и постоянное участие в групповом турнире ЛЧ) он не сможет. Перемены на тренерском мостике рано или поздно будут.

 

А теперь о «Шахтёре». Представляете, чтобы какой-то журналист задал такой же вопрос Луческу? Кто-то возразит – так у «Шахтёра» результаты намного лучше. Да, это так. Только если сравнить результаты «горняков» хотя бы с прошлым сезоном, то контраст очень приличный. На чем акцентирует внимание Мистер? Да вот хотя бы выдержки из его вчерашней пресс-конференции: Сегодня три новичка вышли в основе: Бернард, Феррейра и Фернандо. Мы далеки от той игры, которая была у команды в прошлом году. Имеется в виду автоматизм комбинаций, который позволял нам проникать во вражескую штрафную. Но у игроков есть большое желание и талант. Не будем забывать, что они даже не принимали участие в сборах. Но уже сейчас они мне нравятся. Не могу сравнивать с тем, что было в прошлом году. Была совсем другая команда, которая вместе играла два года, а не три месяца. Я доволен тем, как мы сыграли. Но в футболе нужно везение. Может быть, и помощь, которую Байер получил в Леверкузене в самый важный момент. Сегодня мы доказали, что, возможно, являемся сильнее Байера.

 

Представляете, чтобы подобное сказал Блохин?! Заклевали бы, обсмеяли, и сказали, что каждый раз одно и то же. «Возможно, являемся сильнее «Байера». Это поразило еще больше. Сильнее «Байера»? После 0:4 на выезде и 0:0 дома!? И как бы Мистеру этого не хотелось видеть, в Леверкузене всё было по делу – пенальти спорный, но пора бы привыкнуть, что ЛЧ не украинская УПЛ, и что сходит с рук у нас в Европе не пройдет. Офсайд при третьем голе? Даже не смешно. При этом Луческу далеко не первый раз пытается оправдать бездарную игру своей команды судейскими решениями. И как ни странно, всё молчат по этому поводу, хотя иногда это откровенный бред. «Сегодня три новичка вышли в основе». А сколько новичков выходит у «Динамо»? Меньше? Не принимали участие в сборах? А кто из новичков «Динамо» принимал участие в сборах? Нет, это не попытка сравнить игру двух клубов. Это попытка сравнить похожие слова двух наставников, которые вызывают разную реакцию у общественности. Конечно, «Шахтёр» играет лучше, спору нет, но при этом «горняки» подняли для себя планку настолько высоко, что сейчас они явно до неё не дотягивают. И ладно выступления в еврокубках, всё-таки уровень соперников в ЛЧ и ЛЕ двух наших грандов несопоставим, но в чемпионате «горняки» себе таких провалов раньше не позволяли.

 

К чему веду? Нет, Луческу про отставку никто не спросит, тут сомневаться не приходиться. Да и поводов пока особых нет. Но может проблема не только в новичках? Может, стоит признать, что и главный тренер «Шахтёра» не идеален, и он тоже может допускать ошибки? Вопросы, вопросы…Только очень сомневаюсь, что кто-то решится эти вопросы Луческу задать.

 

 

Дмитрий Кумков, ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости