Статьи

29 марта 2014, 10:15

Окончание сезона в Примере. Кто фаворит чемпионской гонки?

Окончание сезона в Примере. Кто фаворит чемпионской гонки?

Впервые за долгие годы, в испанской Примере появился третий кандидат на золотые медали. Все мы уже привыкли наблюдать за битвой «Реала» и «Барселоны», но в этом сезоне компанию двух супер-грандов разбавил мадридский «Атлетико». За 8 туров до окончания чемпионата, подопечные Диего Симеоне идут на первой строчке, опережая «Барселону» на 1 очко, а «Реал» на 3 пункта. Сайт ukrainefootball.net предлагает вам разобраться какой может получиться концовка чемпионата Испании.

 

«Атлетико»

Очков: 73

Оставшиеся соперники: «Атлетик», «Вильяреал», «Хетафе», «Эльче», «Валенсия», «Леванте», «Малага», «Барселона».

 У «Атлетико» очень сложный календарь. Уже в следующих двух турах им предстоят матчи с командами, которые ведут борьбу за четвертую строчку. Не менее трудным будет и выезд на «Месталью» в конце апреля. Проблемы могут доставить и соперники, борющиеся за выживание – «Хетафе», «Эльче», «Малага». Скорее всего, из всех дальнейших соперников команды Диего Симеоне только «Леванте» решит все свои турнирные вопросы. Если «матрасники» смогут справиться с давлением, и продолжат борьбу за чемпионство, то в последнем туре нас вполне может ждать настоящая «чемпионская» игра между «Атлетико» и «Барселоной» на «Камп Ноу». Интересно было бы посмотреть на такой матч, если бы команды подошли к игре с текущими показателями.

 

В борьбе за золото, футболистам «Атлетико» может серьезно помешать участие в Лиге Чемпионов. Мадридцы пробились в четвертьфинальную стадию, где им предстоит играть против все той же «Барселоны». Очевидно, что такие игры отберут у футболистов немало сил, а это может сказаться на их игре в чемпионате. Ранее «матрасникам» в Лиге Чемпионов попадались более слабые противники, и Симеоне мог проводить ротацию составу. Сейчас же такой возможности не будет, и ротацию придется проводить в играх чемпионата. Посмотрим, хватит ли класса Сосе, Альдервейрельду, Адриану Лопесу и другим игрокам ближайшего резерва.

 

Прогноз: Думаю, что минимум 6 очков в оставшихся играх «матрасники» потеряют. Впереди у них много трудных матчей, и неизвестно хватит ли им сил на финишный рывок. В теории чемпионские перспективы «Атлетико» выглядят вполне реальными, но на практике их будет очень трудно реализовать.

 

 

«Барселона»

Очков: 72

Оставшиеся соперники: «Эспаньол», «Бетис», «Гранада», «Вильяреал», «Хетафе», «Атлетик», «Эльче», «Атлетико»

Календарь «блаугранас» очень похож на календарь «Атлетико». «Барселоне» также предстоят матчи против кандидатов на четвертую строчку, и игры с борцами за выживание. Также подопечных Херардо Мартино на этих выходных ждет каталонское дерби, которое редко складывается легко для «сине-гранатовых». Если бы речь шла про «Барсу» имени Гвардиолы, я бы без сомнений сказал о том, что именно они фавориты чемпионской гонки. Как мы видим команда Херардо Мартино крайне нестабильна и может проиграть даже «Вальядолиду». В последних шести гостевых матчах, «Барселона» выиграла только 2, что не может не настораживать фанатов команды. Каталонцы хорошо умеют настраиваться на сложных соперников, а против команд уровня «Леванте» в этом сезоне уже не раз возникали проблемы.

Серьезную роль в концовке сезона сыграет и очень большая потеря, которую «Барселона» потерпела в минувшем туре. Из-за тяжелой травмы остаток сезона пропустить основной голкипер Виктор Вальдес. Думаю, не нужно лишний раз говорить о том, что Пинто это далеко не тот вратарь, которого можно назвать эталонном надежности. В обороне у «сине-гранатовых» и без того были большие проблемы, а теперь их станет только больше. Все это может сказаться не только на перспективах команды в чемпионате, но и в Лиге Чемпионов. Без Вальдеса будет не просто пройти даже «Атлетико», не говоря уже про «Баварию» или «Реал».

 

Прогноз: Думаю, что в этом сезоне «Барселоне» просто не хватит стабильности для завоевания чемпионского титула.

 

«Реал»

Очков: 70

Оставшиеся соперники: «Райо Вальекано», «Реал Сосьедад», «Альмерия», «Осасуна», «Валенсия», «Вальядолид», «Сельта», «Эспаньол»

Несмотря на поточное третье место, именно «Реал» кажется фаворитом чемпионской гонки. В оставшихся восьми играх, «королевский клуб» ждет только сложный выезд в Сан-Себастьян. Игра с «Валенсией» будет проходить в Мадриде, и вряд ли «летучие мыши» смогут отобрать очки у команды Карло Анчелотти. Остальные соперники у «сливочных» из разряда аутсайдеров, а с такими «Реал» в этом сезоне, как правило, справляется. Не удивлюсь, если в оставшихся играх, мадридский гранд наберет максимальное количество очков.

Нынешний «Реал», пожалуй, самый сильный за последние годы. Под рукой у Анчаелотти сильнейший состав в мире, и итальянскому тренеру просто нужно поставить игру. Уже сейчас видны плоды его работы. В том же матче против «Барселоны» мадридцы смотрелись не хуже своих заклятых врагов, и если бы не удаление Рамоса, хотя бы ничью они могли добыть. Поражение в Севилье произошло только на фоне усталости после Эль-Классико. Этот результат никак не отображает реальное расположение сил, и не должен сбивать с толку конкурентов «Реала».

 

Прогноз: Если «Реал» сам себе не создаст проблемы в матчах против аутсайдеров чемпионата, то чемпионство «королевского клуба» выглядит наиболее вероятным развитием событий.

 

Илья Квиткин, ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости