Статьи

31 марта 2014, 23:58

Олег Блохин, уйдите!

Олег Блохин, уйдите!

Днепр-Динамо – победа сильнейшего и перлы Блохина

Центральный матч прошедшего тура нашей УПЛ не разочаровал. В игре было всё: накал, борьба, жесткость, даже интрига какое-то время. Днепр победил заслуженно. При всей вроде бы внешней равности игры, борьбе двух равных команд, подопечные Рамоса были сильнее. Честно говоря, ожидал чего-то вроде этого. Феерии голов было ожидать наивно, а вот один –два мяча в ворота киевлян вполне ожидались. Норма для киевского гранда в матчах с равными себе. Даже от разобранного Металлиста в Кубке пропустили два.

Не хочется в очередной раз писать о Блохине и необходимости его отставки, но просто не могу удержаться. Чтобы не быть голословным, пройдусь по обещаниям Блохина перед зимними сборами и тем, что мы имеем сегодня.

 

После окончания первой части сезона Блохин говорил о полноценных сборах и возможности наконец-то  новичкам сыграться с партнерами. Что мы имеем? НИ ОДНОЙ осмысленной атаки за весь матч, ни одной толковой комбинации, я уж молчу о домашних заготовках. Мяч практически не держится внизу, не игрока, который был бы готов взять на себя функции плеймейкера ( из Велозу игрок а-ля Пирло явно не получается). Одни навесы в надежде на авось либо на озарение Идейе, а затем Мбокани. После второго гола мяч тупо посылали к штрафной в надежде на скидку кого-то из пары форвардов, а там как пойдет. И это в команде, где есть Беланда (который по словам главного тренера больной), Безус, Ленс, Велозу…

После окончания первой части сезона одной из главных претензий к главному тренеру было близкое к нулю КПД  использования стандартов, одного из самых важных компонентов в современном футболе. Что мы имеем? Гол с углового разобранной Таврии, а в игре с Днепром НИ ОДНОГО опасного штрафного или углового, при том, что подано и разыграно таких было в избытке! И это в команде, где есть Велозу, Ярмоленко…Рослых игроков, умеющих играть головой, так же хватает! Чем команда занимается на тренировках?! ОВБ говорит, что стандарты регулярно отрабатываются, но как, если в матчах этого результата не видно?

Блохин говорил, что игра в защите наладится, что это одна из самых проблемных зон и над этим команда и тренерский штаб постоянно работают. Но где плоды этой работы?! В каждом матче возникают пожары, а очень часто защитники привозят сами себе (Хачериди, Драгович)!

Блохин говорил, что никого покупать не будут, команда укомплектована. Смотрим – Тремулинас уходит (правильно по-человечески, все-таки человек хочет сыграть на ЧМ, спорно с точки зрения командных интересов) и слева остается безальтернативен Макаренко!

Да есть Селин, но его восстановление затягивается, а Блохин о его травме знал давно. Справа похожая ситуация с Данило Силвой, в центре нет альтернативы Виде с Драговичем. При этом в центре поля переизбыток исполнителей. Скажите, а как вам ответ на вопрос по Бойко?  Не жалеете, что Бойко Днепру отдали? «- Почему жалею? Это не ко мне вопрос. Это к Михайлову. Он вратарями занимается». Скажите, главный тренер может так отвечать на вопрос?! Неужели последнее слово не за ОВБ, не он принимает решение по игрокам, в частности кого покупать, а кого продавать?! Не поверю я в это, зная характер Блохина, на мой взгляд это очередная неудачная попытка переложить ответственность на других, как это уже было в истории с уволенными помощниками. Ну и наконец попытка оправдать бездарную игру своей команды плохим полем…Да, на «Днепр-Арене» поле ужасного качества, но оно одинаковое для обеих команд, и Днепру оно не помешало. Олег Владимирович я защищал Вас до последнего. Верил, что у Вас все получится, что Вы именно тот, кто сможет вывести Динамо из кризиса. Но сейчас считаю, Вам просто необходимо быть честным пред собой, пред президентом клуба, перед болельщиками, перед всеми, кому не безразлична судьба киевского гранда, так же, как она не безразлична и Вам. У Вас не получилось, пусть попробует кто-то другой.

 

Что касается Днепра, то именно днепропетровцы видятся мне на данный момент главными претендентами на чемпионство. Еще больше убедился в этой мысли посмотрев игру Металлист-Шахтер. Шахтер далек не тот, что раньше. Главнон для подопечных Рамоса не терять очки в матчах с более слабыми соперниками. Это проблема, о которой по словам Рамоса, известно. Решат её – и шансы увидеть четвертого чемпиона за всю историю независимости очень велики.

 

Дмитрий КУМКОВ, ukrainefootball.net 




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
1 Комментариев
Oliveyra 07.04.2014 - 03:50
Ну чего так яро прогонять Блохина? Чувствует значит, что может лучше, так бы сам ушел!

Новости Комментарии
Все новости