Статьи

22 октября 2013, 09:34

Почему проклятие плей-офф должно быть снято, или 5 причин, почему Украина пройдет Францию

Почему проклятие плей-офф должно быть снято, или 5 причин, почему Украина пройдет Францию

Сегодня вся Украина была в легком шоке – из 4 возможных соперников по плей-офф к Чемпионату Мира, нам попался самый сильный, неудобный, шансы, пройти которого меньше, чем других. Но стоит ли паниковать? Кроме банального «мяч круглый, поле ровное и т. д.» предлагаю посмотреть на жребий под другим углом, и прикинуть, за счет чего Украина может обыграть грозного соперника.

 

Причина первая

Мы ни разу не обыгрывали ТОП-сборные в «горловых», важных для обеих команд матчах. Да, ничьи были, были победы, необходимые нам, но ничего не решавшие для фаворитов. Когда, как не сейчас исправить эту печальную традицию? Сборная сейчас в великолепной форме, в неё верят болельщики, команда сейчас едва ли не сильнейшая за всю историю независимой Украины! А главное – сами игроки верят в возможность обыграть признанного фаворита. Здесь нужно сказать спасибо тренерскому штабу во главе с Михаилом Фоменко. Тренеры сумели наладить прекрасную атмосферу в коллективе, заставить игроков поверить в свои силы. Бояться эту Францию и выходить на поле с дрожащими коленками точно никто не будет, и это несомненный плюс.

 

Причина вторая

Франция далеко не так сильна, как её уже представляют у нас. Да, игроки индивидуально очень сильные (и тут у французов преимущество), но атмосфера в коллективе и игра оставляют желать лучшего. Недавнее интервью Эвра с критикой в адрес Лизаразю, с последующим вызовом «на ковер» Патриса для объяснений к президенту ФФФ Ноэлю Ле Граэ и главному тренеру Дидье Дешаму яркое тому подтверждение. Вообще мелкие конфликты возникают часто. Такое впечатление, что после Доменека французы не могут найти тот необходимый баланс баланса и спокойствия в раздевалке, который у них был при  Роже Лемерре и Эме Жаке. Проблемы в раздевалке явно не способствуют хорошей игре.

 

Причина третья

Второй матч мы играем на выезде. Кому-то этот аргумент покажется странным, но играя именно с Францией вижу в этом большой плюс. Михаил Фоменко мудрый тренер, в первой игре он рожон лезть не будет, будет плясать от результата, и даже 0:0 считая, будет очень неплохо. Главное – не пропустить. Во Франции хозяевам хочешь, не хочешь, а надо будет идти вперед, и в этом наш большой плюс – игра на контратаках то, что мы любим и умеем делать. Главное – использовать свой шанс.

 

Причина четвертая

Отсутствие у Франции забивного нападающего, лидера атак. Бензема не в форме, за сборную он свою безголевую серию прервал, а за «Реал» не может. Жиру великолепен в «Арсенале», но в сборной играет далеко не так эффективно. Кто еще? Жиньяк? Нет, он не тянет. Кому-то это покажется не проблемой при наличии Рибери, Насри, Вальбуэна и других компенсирует этот недостаток, но забивной форвард в современном футболе значит очень много.

 

Причина пятая

Сама по себе игра Франции. После прихода Дешама игра сборной была неплохой, на выезде удалось сыграть вничью с Испанией на её поле, но затее последовал спад, ничья с Грузией, натужная победа над Белоруссией. Франция не видится командой без слабых мест, командой, которая сметает всех на своем пути, тем более она не выглядит непобедимой.

Вот такие причины. Конечно, можно привести кучу аргументов против нашей сборной. И их наверняка окажется больше. Но хочется верить ( и предпосылки для этого есть), что наши аргументы перевесят и мы наконец-то преодолеем проклятие плей-офф.

 

Дмитрий Кумков, ukrainefootball.net

 




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости