Статьи

15 июня 2013, 10:55

Прелести КуКона-2013

Прелести КуКона-2013

Кубок Конфедераций всегда привлекает к себе немалое внимание. Ведь, по сути, в нем участвуют действительно сильнейшие страны на своих континентах. Это лето не станет скучным для поклонников игры миллионов, потому как во время отпусков их призвана развлекать главная репетиция грядущего мундиаля в Бразилии. Чем же, прежде всего, привлекает КуКон-2013?

 

Стадионы

Турнир родился в 1992-м году, и состоял сначала из четырех команд. В 1995-м их уже стало шесть, а спустя еще два года – восемь. Именно благодаря ему мы имели возможность поближе познакомится со страной-хозяйкой будущего Чемпионата мира. Так было с Японией в 2001-м году, с Германией в 2005 и с ЮАР в 2009 (знаменитые вувузелы тоже предстали пред всем миром именно на африканском КуКоне).

Нынешний Кубок Конфедераций познакомит нас с атмосферой на родине самбы и новыми футбольными аренами, которые были открыты буквально за несколько дней до старта турнира: Бразилиа, Форталеза, Порту Алегри, Белу Оризонти, Ресифи, Сальвадор и, главная изюминка, обновленный «Маракана». Гостям Бразилии действительно будет на что посмотреть, помимо, конечно, самого действия на поле.

 

 

Сборная Таити

Эта экзотическая по всем меркам команда выглядит гадким утенком на фоне своих маститых соперников. Конечно, на КуКоне Таити практически ничего не светит, но разве не интересно понаблюдать за футболом этого новичка? К тому же, они наверняка будут наслаждаться каждой минутой на поле и просто играть в свое удовольствие. Хотя, конечно же, роль поставщика очков напрашивается само собой.

 

 

Сборная Бразилии

Вся мощь Бразилии ушла вместе с «золотым» поколением игроков, которое в 2002-м году сделало ее чемпионом мира. Дальше было посредственное выступление в Германии и не очень успешное в ЮАР. Но сейчас Луис Фелипе Сколари сколотил новых пентакампеонов, готовых к новым свершениям. На КуКон в Бразилии возлагают большие надежды, равно как и на сам Мундиаль. К тому же, команда с каждой игрой набирает всё больший ход, что недавно на себе лично ощутили французы. Это отличный шанс доказать свою состоятельность носить гордое звание сильнейшей команды планеты.

 

 

Луис Суарес и Марио Балотелли

Никакой турнир не обходится без своих звезд. Увы, на КуКоне не будет Португалии с Кришттиано Роналдо, или Аргентины с Лионелем Месси. Но заменить их могут весьма любопытные личности – Луис Суарес и Марио Балотелли.

Уругваец наверняка будет землю грызть, дабы доказать, что как игрок он соответствует уровню мадридского Реала, куда так стремиться перейти. Да и околофутбольных приключений у него хватает. Балотелли в этом плане также не пасет задних, чего только стоит его недавняя выходка в Праге. Девятый номер итальянцев является едва ли не главной звездой своей команды на предстоящем кубке. Возможно, еще Эль-Шаарави может покусится на этот статус.

В общем, два актера большого футбольного театра должны предоставить материал для YouTube.

 

Александр КУЗНЕЦОВ, специально для UkraineFootball.net

 

Анонс Кубка Конфедераций читаем здесь

 

Обсудить этот материал и не только можно на наших конференциях

 

 




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости