Статьи

14 ноября 2018, 11:27

Сборную Украины ждет "соколиная охота"

Сборную Украины ждет
В заключительном матче группового этапа Лиги Наций УЕФА у сборной Украины уже не будет турнирных задач. Подопечные Андрея Шевченко досрочно гарантировали себе первое место в группе и путевку в Лигу А на следующий сезон. Также наша команда получила шанс побороться за дополнительное место в финальной части Евро-2020, если не удастся пробиться туда по итогам отбора.
 
Накануне матча, аналитики Parimatch дают больше шансов на победу Словакии, 39% против 30% - для Украины (31% - на ничью). Что же касается статистики, то в предыдущих очных официальных матчах команды добыли по одной победе с одинаковым счетом (1:0) и еще одну игру свели вничью (0:0). Вероятно, и сейчас не стоит ждать большого количества голов: всего 37% на то, что их будет больше двух в матче.
 
Против Словакии Андрей Шевченко может позволить себе включить в состав тех, кто проводил на поле меньше игрового времени или вообще впервые получил приглашение в Национальную сборную. Дебютный вызов получили Марьян Швед, Андрей Борячук и Виталий Миколенко. Кандидаты в основной состав смогут проявить себя перед стартом квалификации чемпионата Европы 2020. Это особенно актуально, если учитывать, например, травму Андрея Ярмоленко, который выпал минимум на полгода.
 
У словаков остаются серьезные задачи в этом розыгрыше Лиги наций. Им необходимо сохранить прописку в Лиге В. И «соколам», кроме матча со сборной Украины, еще предстоит встретиться с Чехией, которая опережает Словакию на три очка. 
 
Кстати, по оценкам transfermarkt, Андрей Ярмоленко остается самым дорогим футболистом сборной Украины (20 миллионов евро), но, в его отсутствие, из вызванных игроков первое место занимает Александр Зинченко из «Манчестер Сити» (15 миллионов евро). У словаков самый дорогой футболист – представитель «Интернационале» Милан Шкриниар.



Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости