Статьи

06 августа 2013, 18:12

Спасибо по-харьковски. Да минует вас чаша сия

Спасибо по-харьковски. Да минует вас чаша сия

Признаться, решение Лозаннского суда по делу уже всеми забытого матча «Карпаты» - «Металлист» слегка удивило. Удивило не в плане неординарности или неадекватности вынесенных наказаний – удивило в плане своего в чем-то поспешного характера. Согласитесь, все пункты с приговором для каждого причастного лица не сняли всех насущных вопросов, а возможно, даже породили партию новых. Говоря банально, ясно, что ничего не ясно.

Впрочем, речь сейчас вовсе не об этом. Расшифровку вердикта Лозанны наш сайт уже опубликовал, за что спасибо Дмитрию Фадееву. Сейчас же хочется привлечь внимание общественности к одному небольшому, но ужасно любопытному моменту – реакции на случившееся официального сайта «Металлиста».

Сегодня Спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение по делу о применении санкций против клубов "Металлист" и "Карпаты", наложенных Федерацией футбола Украины в 2010 году – по результатам признания договорного характера матча между командами в 2008 году. В это время владельцем "Металлиста" был Александр Ярославский.

 

 

Еще раз: «В это время владельцем «Металлиста» был Александр Ярославский». Улавливаете смысл? Если перефразировать классика, то выйдет что-то вроде «ти мене породив – я ж тебе і вб’ю».

 

Новое руководство ФК «Металлист» вдруг вспомнило, что вся эта свистопляска случилась еще, когда «владельцем «Металлиста» был Александр Ярославский». Человек, которому этот клуб обязан чуть ли не своим существованием и нынешним статусом. Человек, которому этот клуб обязан повышением в классе и реконструированным стадионом. Человек, которому этот клуб обязан шестью кряду бронзами и еврокубками. Человек, которому этот город, наконец, во многом обязан возможностью воочию увидеть матчи Евро-2012. Даже к последнему серебру штат Курченко не имеет никакого отношения – это целиком и полностью результат многолетнего жертвования нервными клетками того человека.

 

Представьте, что вы покупаете подержанный автомобиль, заведомо зная, что он нуждается в ремонте. Договор купли-продажи оформлен, ключи и все документы у вас на руках – вы запускаете двигатель, проезжаете несколько километров, и авто глохнет, причиной чему послужила именно та поломка, о которой вы прекрасно знали, но не смутились ею. С раскаленными от ярости глазами вы набираете номер прежнего владельца, и требуете от него оплатить ремонт, так как неполадки были допущены еще при нем, но о которых, подчеркиваю, вы были о-с-в-е-д-о-м-л-е-н-ы.

 

Примерно так с юридической точки зрения выглядит ситуация и с заявлением ФК «Металлист». В плане человечности ситуация куда ужаснее и… даже слова не подберу, чтобы охарактеризовать тот мерзкий осадок, осевший в глубине души после прочтения этого спича. Вы знали, на что подписываетесь, покупая клуб. Вы понимали, что вас ожидает. Зачем было упоминать имя человека, который, по сути, поднял этот клуб с руин?!

Вот такое оно, «спасибо по-харьковски» – настолько суровое, что да минует вас чаша сия.

 

Александр КУЗНЕЦОВ, UkraineFootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
1 Комментариев
Dnipro 06.08.2013 - 18:31
Неблагодарные какие!

Новости Комментарии
Все новости