Статьи

06 июля 2013, 23:37

Свято место пусто не бывает или Кто вместо Коноплянки?

Свято место пусто не бывает или Кто вместо Коноплянки?

Есть свое мнение? Тогда ты можешь смело заходить на наш новый проект footballmind.net

 

С открытием трансферного окна традиционно начинаются разговоры об уходе лидеров наших футбольных полпредов. Не стала исключением и история любви днепропетровского Днепра и Евгения Коноплянки. Конечно, сейчас об этом мало кто вспоминает, сейчас с куда большим энтузиазмом обсуждаются страсти вокруг трансферов Динамо или Шахтера, но UF решил пойти против системы, и направить внимание своих читателей в немножко другое русло. Тем более что наверняка эта тема еще приобретет особую актуальность, это к гадалке не ходи. Поэтому мы промчались по глобусу и выбрали пятерку варягов, которые смогли бы заменить Днепру Коноплянку, в случае его возможного ухода.

 

Важная поправочка (!): список составлен задолго до выхода в свет, поэтому последние события на трансферном поприще ранили нашу работу, вычеркнув некоторых кандидатов. Вносить какие-либо поправки было уже поздно, поэтому вашему вниманию шорт-лист, оригинальная версия. Ах, да! Все размышлизмы по поводу ухода Коноплянки несут чисто гипотетический характер, никаких официальных сообщений по этому поводу не поступало.

Макс Лестьене

Дата рождения: 17 июня 1992

Гражданство: Бельгия

Клуб: Брюгге

Рост: 176

Вес: 63

Стоимость: 9 млн евро

Шансы на подписание:10%

Карьера: Мускрон – 20 матчей, 3 гола; Брюгге – 108/28. Сборная Бельгии U19 – 9/3, U21 – 5/1

 

Первые футбольные шаги сделал в скромном бельгийском клубе Мускрон, в составе которого и дебютировал во взрослом футболе. Случилось это в 2008-м году, но уже в следующем сезоне команда обанкротилась, и все игроки были отпущены на вольные хлеба. Лестьене к тому времени успел привлечь внимание к своей персоне Андерлехта, ПСВ, МЮ, Лилля и Эвертона, но откликнулся на предложение Брюгге, мотивируя свое решение нежеланием покидать пределы Родины и симпатиями к «сине-черным».

 

Не остался футболист и без внимания тренеров молодежных сборных Бельгии, а в июне нынешнего года подписал новое соглашение с Брюгге, действующее до 2017-го года, тем самым устранив даже минимальные возможности на переезд в Украину.

На первый взгляд возможности Днепра подписать такого футболиста могут показаться… вернее, могут вообще не показаться. Однако недавняя сделка киевского Динамо с Ленсом подтверждает, что ожидать можно всякого, в том числе и такого поворота событий, при котором УПЛ получила бы одного из ярчайших – если не ярчайшего – футболистов бельгийской Лиги Про. Быстрый, резок, техничный, обладающий прекрасным видением поля и чтением ситуации Лестьене мог бы усилить любой европейский клуб, не говоря уже о Днепре. Но пролонгация договора о сотрудничестве с Брюгге свидетельствует о том, что днепропетровцам нечего хватать - теперь это не тот калибр.

UF рекомендует, хотя и понимает, что подписать его практически нереально.

 

Стивен Цубер

Дата рождения: 17 августа 1991

Гражданство: Швейцария

Клуб: Грассхопперс*(уже ЦСКА Москва)

Рост: 181

Вес: 76

Стоимость: 2 млн евро

Шансы на подписание: 50%* (до перехода в ЦСКА)

Карьера: Грассхопперс – 146/33, сборная Швейцарии U19 – 9/3, U21 – 18/5

Является воспитанником швейцарского Грассхопперса. До недавнего времени шансы Днепра подписать Цубера выглядели маловероятными, но реальными. Однако буквально несколько часов назад игрок молодежной сборной Швейцарии подписал контракт с московским ЦСКА, и пиши пропало. Продолжение разговоров о футболисте лишено всякого смысла.

Естественно, это вариант отпадает – 5 июля игрок подписал соглашение московскими армейцами, которые, по-видимому, увидели в нем замену рвущемуся в Европу Хонде.

 

Родриго де Пауль

Дата рождения: 24 мая 1994

Гражданство: Аргентина

Клуб: Расинг

Рост: 178

Вес: 78

Стоимость: 3,5 млн евро

Шансы на подписание: 20%

Сезон 2012/13 стал дебютным для футболиста в большом футболе, и мало верится, что он сейчас горит желанием покинуть Аргентину и перебраться в нашем случае в УПЛ, но, повторюсь, случается всякое. Игрок одаренный, но сыроват, требуется тренерская шлифовка, а у Хуанде Рамоса времени на это попросту нет. Однако с планами на будущее игрок вполне б пригодился, более того, смог бы и сейчас побороться за место на левом фланге, в случае ухода Коноплянки. Деньги у Днепра на де Пауля, несомненно, имеются, и при случае стоит обратить на него внимание. Но чтобы кровь из носу подписать – сказать нельзя.

При отсутствии иных вариантов де Пауль – самое оно.

 

Мийо Какташ

Дата рождения: 8 мая 1992

Гражданство: Хорватия

Клуб: Хайдук

Рост: 178

Вес: 70

Стоимость: 1,5 млн евро

Шансы на подписание: 70%

Карьера: Дугополье – 14/4, Хайдук – 45/11. Сборная Хорватии U21 – 1/0

Является воспитанником Дугополья, правда, успел засветиться и в молодежной команде Омладняка, пока в 16 лет не привлек внимание скаутов Хайдука. В 2008-м году подписал контракт с клубом из Сплита, но на правах аренды еще сезон защищал цвета родного Дугополья. По истечении договора закрепился в первой команде Хайдука, с которым в феврале 2012-го года продлил контракт. Впрочем, потенциальных покупателей сей факт не должен смущать – первенство Хорватии не та лига, ради которой футболисты отклоняют предложения из-за границы.

 

Мийо Какташ – визуально очень напоминает самого Коноплянку, такой же техничный, способный обыграть один в один и как пробить по воротам, так и отдать хороший пас на партнера. Конечно, еще есть куда расти, особенно бросается в глаза нервозность в завершающей стадии атаки, однако подобным «недостатком» - наличием резерва для прогресса – страдают даже более опытные бойцы.

Какташ, пожалуй, наряду со следующим кандидатом, является наиболее реальным вариантом для Днепра в соотношении финансов и амбиций.

 

Лука Милунович

Дата рождения: 21 декабря 1992

Гражданство: Сербия

Клуб: Црвена Звезда

Рост: 178

Вес: 70

Стоимость: 1 млн евро

Шансы на подписание: 75%

Карьера: ФК Белград (Сербия) – 2/0, Зульте-Варенегем (Бельгия) – 13/0, Црвена Звезда (Сербия) – 49/14. Сборная Сербии U18 – 1/0, U21 – 12/2

Впервые по мячу Лука Милунович ударил в клубе с интересным названием Булбудерец, но первый профессиональный контракт заключил с ФК Белград. Случилось это в 2010-м году, а уже по истечении следующего сезона решил покинуть родную Сербию, и перебрался в бельгийский Зульте-Варенгем. В наилучшем для прогрессирования чемпионате Милунович не прижился, и был вынужден вернуться домой, правда уже в Црвену Звезду, в составе которой и раскрыл свой талант, за который местная пресса успела окрестить заезженным клеймом «новый Месси».

 

Милунович – бровочник по учебнику, кроме того, при необходимости может сыграть и на острие, но всё же на фланге от него толку больше. Нет смысла расписывать его игровые характеристики, так все футболисты из приведенного списка в этом компоненте похожи между собой. Единственной, что стоит отметить, так это то, что если Днепр таки обратит свое внимание на Милуновича, то стоит поторопиться с его подписанием. Потому как наверняка сезон 2013/14 станет для игрока переломным, и уже в следующем оду его возьмет на поруки какой-то европейский коллектив.

 

UF настоятельно рекомендует.

 

Александр КУЗНЕЦОВ, специально для UkraineFootball.net

 

Обсудить этот материал и не только можно на наших конференциях




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости