Статьи

19 мая 2016, 21:29

The Timbers Army или почему американцы болеют лучше европейцев

The Timbers Army или почему американцы болеют лучше европейцев
UkraineFootball.net -
Те из вас, кто хоть немного следит за MLS, не могли не слышать о The Timbers Army. The Timbers Army – это следствие кампании MLS, когда они захотели выделиться на фоне остальных североамериканских лиг, внеся европейский колорит. Но колорит получился такой, что Европе и не снилось.
 
 
 
 
Особенно хорошо восприняли европейские нововведения в Канаде, а там уже и до Портленда недалеко, ведь именно за Портленд Тимберс The Timbers Army и фанатеют.
 
 
 
 
Портленд – город необычный. Именно его считают самым веганским городом США. Об этом городе даже есть целый популярный сериал.
 
 
 
Поэтому неудивительно, что именно у портлендской команды маскотом является лесоруб, пилящий бревно. Свою бензопилу он включает каждый раз, когда команда забивает гол.
 
 
 
 
Унаете этого парня?
 
 
 
А так?
 
 
 
Может быть, так? Это Фанендо Ади, успевший поиграть аж в трех украинских клубах: донецком "Металлурге", "Динамо" и "Таврии".
 
 
 
Каждый домашний матч Портленд Тимберс не оставляет пустых мест на стадионе, а в толпе болельщиков царит веселье.
 
 
 
The Timbers Army – это настоящее секретное оружие Портленд Тимберс в домашних матчах.
 
 
 
Как говорится в одном из рассказов об этом удивительном феномене: "The Timbers Army – это среда, где повышение уровня страсти и творчества будет поощряться и развиваться, а не отмечаться в качестве нечто странного. Панки, хиппи, геи и лесбиянки, фрики, новоприбывшие иммигранты – все они в секторе 107".
 
 
 
А еще у портлендских болельщиков есть одна трогательная традиция. На 80-й минуте каждого матча они поют песню "You are my sunshine". Посвящается она дочери первого маскота команды, который и придумал резать бревно после забитого гола.
 
Дочь Джима Серилла погибла в автокатастрофе в 2004 году в возрасте 17 лет. Вскоре Джим начал петь на матчах любимую песню дочери, что в итоге стало традицией для всех болельщиков Портленд Тимберс.
 
 
 
Как мне кажется, европейцам нужно брать пример с американцев не только в плане организации спортивных лиг и заработка с них, но и с поведения болельщиков.
 
 
 
 
Михаил Кекс, UkraineFootball.net



Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости