Статьи

24 мая 2014, 13:39

UF о финале Лиги Чемпионов

UF о финале Лиги Чемпионов
ukrainefootball.net -

Сегодня весь мир затаив дыхание будет наблюдать за самым долгожданным матчем сезона – финалом Лиги Чемпионов. На этот раз в решающей битве судьба свела двух заклятых врагов из города Мадрида. Впервые в истории «Реал» и «Атлетико» разыграют между собой звание лучшей команды Европы. Редакция ukrainefootball.net предлагает вам краткий прогноз на сегодняшнюю битву от каждого члена нашей редакции.

 

Илья Квиткин

 

Мадридское дерби в финале Лиги Чемпионов. Мог ли кто-нибудь такое себе представить в начала этого сезона? Сомневаюсь. Так же, вряд ли кто-то мог предположить, что «Атлетико» сможет прервать гегемонию «Реала» и «Барселоны» в Примере. Завтра подопечных Диего Симеоне ждет последний экзамен, по результатам которого, они или позволят заклятому противнику взять десятый Кубок Чемпионов в истории, или впервые сами добудут звание лучшей команды Европы. Будет ли еще когда-то у «матрасников» такой шанс? Сказать сложно, но вполне вероятно, что подобная возможность в следующий раз может быть очень не скоро.

Уверен, что завтра нас ожидает невероятно напряженный матч, в котором ни один из соперников не будет рисковать. Вполне возможно мы даже увидим зеркально олицетворение финала ЛЧ прошлого года. Напомню, тогда сенсационная «Боруссия» также играла против своего заклятого соперника, но в упорной борьбе все-таки не смогла сдержать «Баварию». Это финал, и фаворита тут быть не может априори, но нужно признать, что «Реал» опытнее и подбор футболистов у «королевского клуба» значительного выше классом. Карло Анчелоти уже имеет опыт финалов самого престижного клубного турнира Европы, и завтра этот может быть очень кстати. Поэтому, убрав все мои симпатии к команде Диего Симеоне, я спрогнозирую итогову победу «сливочных».

Прогноз: 2:1

 

Александр Кузнецов

 

Испанцы начинают и выигрывают. Для полноты картины осталось только сборной защитить титул чемпионов мира. Шутки, конечно же – но, согласитесь, что-то сакральное в этом есть. Если говорить серьезно, то, извините, вынужден угостить вас очередной порцией субъективизма, который многих просто уморит. Лично я не ожидаю от финала изысканного и романтического футбола. Это будет битва – без аллегорий, метафор и прочей литературной шелухи. Кто-то (делайте выводы сами) закроется, а кто-то (ну, вы поняли) будет лбом стучаться в эту грамотно выстроенную линию обороны. Но самое главное, что близкое знакомство тренеров играющих команд оставляет надежду узреть в финале что-то авторское, до молекул наигранное за бетонной стеной тренировочной базы, которое способно в одно мгновение решить исход матча, значимость которого для обеих сторон просто неописуема. Let’s get ready to ramble!

P.S. Умышленно обошелся без имен. К черту всё! Давайте просто посмотрим хороший, качественный футбол.

 

Артем Минов

 

А вот и дождались мы самого вкусного блюда, которое закроет клубный сезон 2013/2014. Речь идет, естественно, о финале Лиги чемпионов, где впервые в истории проведения самого престижного европейского клубного турнира сыграют две команды из одного города – Мадрида: «Реал» и «Атлетико». Фаворитом поединка небезосновательно является «Реал». У команды Анчелотти мощнейшая атака во главе с самым звездным игроком в составе обеих команд Криштиану Роналду. Подтверждению моим словам служит тот факт, что королевская команда забила больше всех голов в текущем розыгрыше ЛЧ – 37. Атаку «Реала» команде Симеоне стоит опасаться больше всего. 
«Атлетико» уже привык быть своего рода «темной лошадкой». И это даже на руку в предстоящем матче для действующего чемпиона Испании. Не являясь фаворитом в противостоянии с «Барселоной» и «Челси», «матрасники» сумели подтвердить свой высокий уровень и прошли столь именитые команды. И теперь, когда остался всего один шаг к выигрышу трофея, можно быть уверенным в том, что на «Эштадиу да Луш» «Атлетико» выдавит из себя все самое лучшее, чтобы завоевать титул. Но и «Реал» будет намного злее, ведь чемпионат Испании выиграла команда Симеоне, и у «сливочных» осталась недосказанность перед «матрасниками». В любом случае, нас ожидает увлекательнейший поединок, результат которого определить крайне сложно.

 

Дмитрий Стукан

 

Многие ставят на Реал, но я склонен считать, что Атлетико сведет игру к положительному для себя результату. "Матрасники" сейчас в хорошем настроении после победы в Ла Лиге, и на кураже возьмут Кубок Чемпионов. Не стану отрицать, многое зависит и от Реала. Атлетико будет играть отталкиваясь от игры "сливочных". Реал же провалил концовку чемпионата и сейчас жаждет сатисфакции. Нас ждет интересный финал с участием двух мадридских команд, что только добавляет дров в топку.

 

Аркадий Полтавец

 

С большим желанием жду завтрашнего финального матча сезона. Считаю, что его участники заслуженно оказались в решающем матче с глазу на глаз. По извилистой и непростой дороге на пути обоим клубам попадались опасные ямы и крутейшие рвы в виде лучших клубов Европы. Так что для меня состав участников финала Ла Лиги Чемпионов кажется справедливым. Матч будет шикарным, особенно после первого гола. Очень многое зависит от того, какой клуб завладеет инициативой с первых минут, ведь обе мадридские команды сверхмощно играют именно в первые минуты. А дальше прогнозировать что-либо нет смысла. Результатов этого противостояния может быть масса: и разгром одной из команд, и итоговый перевес в один мяч, и боевой ничьей место может найтись. Я лично за последний результат! 3:3 и серия пенальти, ну так мне хочется.

 

Богдан Проскуров

 

У фіналі Ліги чемпіонів зустрінуться рівні за грою команди, поєдинок яких обіцяє бути напруженим і цікавим для вболівальників. Номінований господар – команда, яка вже неодноразово брала цей трофей і націлена взяти його вдесяте (як-не-як, остання перемога «Реалу» в Єврокубках припадає на далекий 2002 рік). Гості ж стали несподіванкою цього сезону, я б навіть сказав, відкриттям. Команда вперше з 1996 року взяла чемпіонство Іспанії, потіснивши той же «Реал», і тепер опинилася за крок від найпрестижнішого клубного титулу Європи, який може взяти вперше в своїй історії. Звичайно, всього цього «червоно-білі» не досягли б, якби не плідна робота головного тренера Дієго Сіміоне.

            На мою думку, мадридське супердербі пройде за рівної боротьби  і не обмежиться лише основним часом. Не буду лукавити, що в цьому поєдинку мої симпатії на боці «Атлетико» і в суботній вечір уболіватиму саме за «матрацників».

Прогноз: 1:1; д.ч. 1:2.

Сергей Леваднюк

 

В финале ЛЧ 1999/00 встречались «Реал» и «Валенсия». Это был первый мононациональный финал в истории этого турнира. Несмотря на то, что команда Купера не была аутсайдером, проиграла она без малейших шансов на победу. Примерно в таком положении находятся команды и перед матчем на «Эштадиу да Луш». Не знаю почему, но именно такого исхода я боюсь больше всего. Здесь нельзя говорить, что Матрасники выйдут на матч с трясущимися коленками и проиграют. Бояться они вообще не умеют, но стоит вспомнить Кубок Испании этого сезона, где подопечные Симеоне проиграли 0:3 и 0:2, а было это уже зимой, в феврале месяце. И с этим я связываю самые большие проблемы «Атлетико» - с «Реалом», который во второй половине сезона стал более вариативным и умеющим прекрасно реагировать на ситуацию по ходу матча. Но это финал, это один матч. Он дает шансы на победу любому из участников, а если это еще и такие команды, как теперешний «Реал» и «Атлетико» - команда звезд против команды звезды.

 

Александр Нестеров

 

Мадридский "Атлетико" в этом сезоне вихрем ворвался в элиту мирового футбола. Подопечные Диего Симеоне уже герои: они стали чемпионами Испании и пробилися в финал Лиги чемпионов. Поэтому, в психологическом плане у Атлетико есть преимущество над "Реалом".

 

"Сливочные" уже давно ведут планомерную подготовку к финальной битве с "матрасниками". В предпоследнем турнире был выброшен белый флаг (резервный состав на матч против Сельты), так как Карло Анчелотти понимал, что покорить Эверест чемпионата Испании Реалу уже вряд ли удастся. В сегодняшнем поединке Королевский клуб все поставит на карту: будет биться за каждый метр поля. Как, впрочем, и "Атлетико".

 

Что касается прогноза, то рискну предположить, что Реал победит со счетом 2:1.

 

Cергей Янков

 

Сегодняшний финал так или иначе войдет в историю, ведь еще никогда в решающих поединках еврокубков между собой не сражались представители одного города! В Лиссабоне мы будем наблюдать за, так сказать, дерби внутри дерби – испанское противостояние на международной арене воплотиться во внутримадридском.

Определить фаворита этой встречи очень непросто. Да, некоторые вещи вроде бы говорят в пользу "Реала". С другой стороны, "Атлетико" уже доказал, что сейчас он в состоянии не только биться на равных с противником любого класса, но и добиваться в таких матчах нужного результата. И если бы "матрасников" можно было одолеть лишь за счет потенциального превосходства в уровне мастерства, то "Барселона" обязательно вышла бы триумфатором из недавней битвы в решающем поединке Примеры и забрала бы себе титул чемпиона Испании. Однако же подопечные Диего Симеоне добились ничьей, которая их полностью устраивала, и им не помешало ни то, что по ходу встречи "Атлетико" лишился сразу двух лидеров, ни тот факт, что к перерву хозяева "Камп Ноу" были впереди. Не будем забывать и того, что в только-только завершившемся розыгрыше Ла Лиги "кольчонеррос" в матчах против "Реала" набрали четыре очка, причем "королевский клуб" с трудом спасся на "Висенте Кальдероне" от еще одного поражения. Выводы напрашиваются сами собой.

Это с одной стороны. С другой, были ведь еще и схватки в Копа дель Рей, и там "бланкос" взяли верх с общим счетом 5:0. Это говорит нам о том, что, когда команда Карло Анчелотти показывает свой лучший футбол, справиться с ней "Атлетико" невероятно сложно. И если сегодня в Лиссабоне "Реал" выложит на стол все имеющегося у него козыри, он должен победить.

Чаша весов клонится в пользу девятикратных обладателей КЕЧ и еще по нескольким причинам. Скажем, утрата дисквалифицированного Хаби Алонсо крайне неприятна для Анчелотти, но все же ему легче, чем оппоненту, не имеющему возможности рассчитывать на Арду Турана и Диего Косту. Опыта у итальянского наставника, дважды выходившего в финал Лиги Чемпионов с "Миланом", значительно больше. Кроме того, "матрасники" отдали уйму сил в схватке с "Барсой", которая наверняка опустошила их физически и эмоционально (а потом было еще и празднование чемпионства, пусть даже и весьма короткое). "Реал" же после ничьей в Вальядолиде два последних тура Примеры откровенно валял дурака и копил энергию к сражению в столице Португалии. Да и мотивационный фактор может сработать в пользу "бланкос" – если их соперник все же может позволить себе проиграть, поскольку сезон и так выдался для "Атлетико" сверхуспешным, а в кармане у него уже есть большой трофей, то для "сливочных" поражение недопустимо.

В общем, я бы сказал, что успех "Реала" видится чуть более вероятным, однако нас в любом случае ждет захватывающая битва, и предсказать, что же конкретно будет твориться на поле стадиона "Да Луш", невозможно.

Прогноз: победа "Реала" со счетом 2:1




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости