Статьи

14 мая 2014, 14:31

UF о финале Лиги Европы

UF о финале Лиги Европы
ukrainefootball.net -

Сегодня весь мир с интересом будет наблюдать за первым большим финалом этого сезона. В Турине, «Бенфика» и «Севилья» разыграют между собой трофей Лиги Европы. Журналисты ukrainefootball.net высказали свое мнение по поводу этого матча, и мы представляем его вашему вниманию.

 

Илья Квиткин

Я человек не суеверный и во всякие проклятия не верю. Поэтому считаю, что так называемое проклятие «Белы Гуттмана» - не более чем неудачное стечение обстоятельств. Если раньше «Бенфика» проигрывала в финалах, значит, они были в чем-то хуже своего соперника. Сегодня же «орлы» просто обязаны наконец-то взять европейский трофей. В прошлом году подопечные Жезуша проиграли все 3 решающие игры в сезоне, а в этом на их счету уже 2 трофея. Чтобы компенсировать горечь поражения минувшего сезона, им нужно сегодня побеждать. «Севилья», конечно, соперник очень непростой и в этом году уже обыгрывала даже «Реал». Тем не менее, их путь в финал был трудным. Дважды подопечные Эмери были на волоске от вылета. Сначала они совершили камбэк в противостоянии с «Бетисом», а в полуфинале на последних секундах вырвали путевку в финал у «Валенсии». Андалусийцам очень не хватает стабильности, чего не скажешь про новоиспеченных чемпионов Португалии. Хоть это и финал, но для меня «Бенфика» явный фаворит сегодняшней встречи.

 

Александр Кузнецов

Абсолютный чемпион по проигранным финалам против команды, которой руководит давно списанный со всех счетов тренер – финал Лиги Европы в этом году неописуемо любопытный, хотя бы в том плане, что кто-то обязательно выйдет из глубокой депрессии. И это замечательно. В кои-то веки второсортный европейский клубный турнир вышел абсолютно под стать его участникам, и в первую очередь это относится именно к финалу: Лига Европы просто создана для таких клубов, как «Севилья» и «Бенфика», команд, для которых участие в ней – не обуза и не площадка для обкатки резерва. Как раз в таких случаях мы получаем возможность наблюдать за истинным, естественным, если хотите, футболом – да, без менестрелей финтов, да, без звездных имен, - но настоящим, не поддельным футболом. Воздержусь от прогнозов. Отмечу лишь, что у обеих команд хватает потерь, а по поводу «Бенфики», то нужно иметь в виду, что в двухматчевом противостоянии с «Ювентусом» она нанесла всего три удара по воротам.

 

Артем Минов

Прежде всего, ожидаю великолепного футбольного праздника, финал которого соответствовал бы матчу самого высокого уровня. «Бенфика» показывает завидную даже для самых топовых клубов Европы стабильность: как игровую, так и с точки зрения результатов. За последние два года лиссабонская команда во второй раз выходит в финал Лиги Европы. Год назад в драматическом поединке команда Жорже Жезуша уступила в Амстердаме «Челси», пропустив гол на 93-й минуте. Наверняка соответствующие выводы были сделаны после проигранного матча «аристократам» и в предстоящей игре былых ошибок «Бенфика» повторять не намерена. Правда, и соперник-то совершенно другой на этот раз по манере игры. «Севилья» предпочитает атаковать, есть сильные исполнители атаки: Марин, Ракитич, Рейес, Витоло, Гамейро, Бакка. Но предположу, что испанская команда будет играть вторым номером, сделав акцент на быстрый переход из обороны в атаку и мощную контригру. В то время, как «Бенфика» будет больше комбинировать и угрожать воротам подопечных Унаи Эмери. Особой остроты у португальской команды следует ожидать от крайних хавбеков Переса и Гайтана. Ну а перекрыть кислород скоростному тандему форвардов: Родриго и Лиме будет задача невероятно тяжелой. Опыт и сыгранность – это весомый аргумент победы «Бенфики» в предстоящем финале. Поэтому я ставлю на победу команды из Португалии.

 

Александр Нестеров

Шансы в финале Лиги Европы я б расценил как 50 на 50. На бумаге Севилья, вроде бы, выглядит фаворитом завтрашнего противостояния. Но не так проста Бенфика: португальцы располагают техничными и быстрыми футболистами, которые могут создать проблемы любому сопернику. Многое будет зависить от того, какую тактику изберет Жорже Жезуш на финал. Если оборонительную, как в матче против Ювентуса, то зрелищного футбола мы не увидим.

Рискну предположить, что Бенфика победит с минимальным счетом. Допустим, 2:1.

 

Дмитрий Кумков

Очень интересный финал нас завтра ожидает. Две атакующие команды, любящие и умеющие играть в атакующий футбол. Единственное, что может остановить команды и заставить осторожничать - цена финала и поражения в нём. Бенфика никак не может снять проклятие и выиграть европейский Кубок, а для Севильи игра очень важна с точки зрения восстановления своего реноме в Европе. После славных лет времен Хуанде Рамоса Севилья не блещет ни в Примере, ни в Европе. Бенфика уже стала чемпионом Португалии, выиграла Кубок Лиги, проводит очень неплохой сезон, венцом которого может стать победа в Лиге Европы. У Севильи сезон вроде тоже неплохой, но команде явно не хватает стабильности, и победные серии чередуются с провальными. Фаворитом является Бенфика, и думаю, она в итоге и возьмет трофей.
Прогноз: 1:2

 

Дмитрий Стукан

Бенфика сейчас на подъеме, уверенно взяла чемпионство в Португалии, в Еврокубках не менее уверенные выступления, эта команда могла выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, но уступила Олимпиакосу лишь по дополнительным показателям. Португальский клуб прошел путь от 1/16 Лиги Европы до финала, одолев не самых легких соперников, среди которых Тоттенхэм и Ювентус.


Севилья же в чемпионате Испании лишь пятая, но сравнивать Ла Лигу и Лигу Сагреш нельзя. В Испании футбол еще продолжается и Севилья, можно сказать, в игровом тонусе. Все мы знаем, что у испанский клуб имеет характер и всегда играет до конца, это им и помогло пройти не менее характерную команду из Валенсии и попасть в финал.
В любом случае нас ждет очень интересное противостояние. В виду своего суеверия, взяв во внимание проклятие Белы Гуттманна возложенное на Бенфику, отдам предпочтение испанской Севилье, тем более, что Бенфика уже в седьмой раз выходит в финал Еврокубка, а предыдущие шесть были проиграны.

 

Аркадий Полтавец

Многого от этого матча не жду. Но жду свержения проклятия Беллы Гуттмана. "Бенфика" уже не первый год ходит на грани победы в Лиге Европы, и именно завтра у них будет все для достижения желаемого результата. Да, имеются дисквалифицированные футболисты. Да, "Севилья" - это очень непростой футбольный коллектив, где собраны сильные и физически, и прежде всего психологически игроки. Свою стойкость духа севильцы в этом сезоне проявили не один раз. Но все же я ставлю на "Орлов"!




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости