Статьи

04 августа 2013, 09:37

UF о матче "Шахтер" - "Динамо" Киев

UF о матче

Редакция ukrainefootball.net о матче «Шахтер» - «Динамо».

 

Михаил Ивонин

Шансы "Динамо" в моей голове имеют несколько больший вес, нежели шансы "Шахтёра". На это есть одна главная причина – новички. Новички киевлян – вполне состоявшиеся европейские игроки, которые вполне хорошо (а некоторые даже отлично) зарекомендовали себя в первых матчах. Новички дончан в перспективе, возможно, куда лучше столичных, но на данный момент они ещё слишком зелены.

Можно возразить о том, что смотрятся новички клуба из Донбасса вполне убедительно. Это так. Но даже в матчах с соперниками, которых "Шахтёр" должен был выносить вторым составом, были видны многочисленные огрехи. Также большим минусом могут служить тактические изменения, затеянные Мирчей Луческу.

Предположу, что счёт встречи окажется 1-2 в пользу "Динамо" (при условии адекватного судейства).

 

Артем Минов

Ну, вот мы и дождались украинского Эль Классико! Причем, отмечу, что в этом сезоне оно состоится по сравнению с прошлыми сезонами очень рано, в четвертом туре. Обе команды на данный момент не особо впечатляют. «Шахтер», потерявший в межсезонье двух ключевых исполнителей, не показывает даже 70 процентов той игры, которую демонстрировал в прошлом сезоне. У горняков заметны пробоины в игре, однако как показала игра третьего тура с «Черноморцем», пациент начинает медленно, но выздоравливать. «Динамо» тоже находится в поиске своей игры, своего игрового стиля. С приходом квалифицированных новичков, потенциал команды Блохина заметно вырос. Мбокани, забивший в трех турах 4 мяча, уже олицетворяет атаку «Динамо». Другие новички еще только притираются к новой команде и тактическим наработкам Блохина. Однако, того же Тремулинаса необходимо выделить. Француз дебютировал в прошлом туре с «Севастополем» и выдал блестящий поединок, успев отметиться голевым ассистом, острыми подключениями в атаку и надежной игрой в обороне. К слову, будет очень интересно понаблюдать за противостоянием на одном фланге Срны и Тремулинаса. Матч предыдущего тура с «Севастополем» показал, что «Динамо» начинает нащупывать свою игру. Но, конечно, еще работы очень много.

Фаворитом данного матча безо всяких сомнений является «Шахтер». Оно и неудивительно, ведь на стороне донецкой команды очевидное преимущество в последних очных встречах с киевской командой, да и фактор собственного поля никто не отменял. Однако, на этот раз преимущество «Шахтера» не столь подавляющее, даже, несмотря на то, что матч будет сыгран на «Донбасс Арене», на которой «Динамо» еще ни разу не побеждало (более того, исправно проигрывало). У команды Луческу есть проблемы, и если этими проблемами команда Блохина сумеет воспользоваться и найти противоядие донецким бразильцам, вполне может рассчитывать на положительный результат. Другое дело, сможет ли «Динамо» навязать сопернику свою игру? Ответ на этот вопрос даст лишь сама игра.  Мой прогноз – результативная ничья, предположу конечный счет поединка 2:2.

 

Александр Нестеров

Впервые за последнее время "Шахтер" в поединке против "Динамо" не выглядит явным фаворитом. Единственное, на мой взгляд, преимущество "горняков", это родные стены. Чемпион Украины в начале сезона не демонстрирует игру, которую привыкли видеть донецкие болельщики. Киевляне же, наоборот, от матча к матчу набирают обороты. Говоря о возможном результате, спрогнозирую минимальную победу гостей - 1:2. 

 

Александр Кузнецов

Не нужно прибегать к помощи Google, чтобы сказать, что на выезде "Динамо" не побеждало "Шахтер" очень давно. Команды до этого сильно контрастировали на фоне друг друга: пока в Киеве ставили отметки в трудовых книжках тренеров, Донецк широким шагом шел по турнирной дистанции ЧУ и Лиги чемпионов. Сейчас же всё изменилось. Усилившееся "Динамо" вполне может прихлопнуть загрустившего от ухода лидеров "Шахтер" в его же логове - главное, чтобы хватило психологии, мастерство и так имеется. Думаю, минимальная победа киевлян не станет скоропалительным прогнозом. Единственное, что смущает - "левофланговость" атаки в "Динамо". У "Шахты" там видавший виды Срна, а через противоположный фланг команда атаковать категорически отказывается - именно этим и объясняется серость в исполнении Ярмоленко. Впрочем, Ленс и Тремуналис опытные бойцы, справятся, поди, не впервой.

 

Дмитрий Стукан

В последнее время противостояния «Шахтера» и «Динамо» потеряли свой накал, свою страсть. Связанно это со спадом игры киевлян и соответственно подъемом игры у горняков. Раньше было непредсказуемо кто же победит в этот раз и неважно было, где будет проходить матч в Киеве или Донецке. Все что осталось от этого противостояния это только статус. Конечно, это битва гигантов украинского футбола и сравнить ее с каким-либо другим матчем премьер-лиги сложно. Прогнозировать кто победит в очередном украинском «эль-классико» сложно. «Шахтер» устроил распродажу своих лидеров, Мхитарян, Фернандиньо, Виллиан, эти игроки делали всю игру в «Шахтере». В свою очередь «Динамо» неплохо поработало на трансферном рынке, Дьюмерси Мбокани по крайней мере смотрится довольно-таки неплохо. «Шахтер» в межсезонье тоже не только продавал, их новичок Фред так же выглядит неплохо. Точного прогноза на матч я дать не могу, но если брать во внимание фактор своего поля, а его не брать во внимание просто нельзя, то преимущество, конечно, у «Шахтера». Думаю, дончане победят с минимальны счетом, хотя возможна и ничья.

 

Михаил Поливка

1:2. "Шахтар" зараз знаходиться у пошуку своєї гри, кожен попередній матч в цьому сезоні їм давався з труднощами, тому на позитивний підсумок матчу розраховувати дуже складно. Що стосується "Динамо", то за рахунок якісного підсилення підопічні Блохіна кожен наступний поєдинок проводять все краще і краще.

Якщо оцінювати шанси команд перед поєдинком, то суттєво разить око відсутність Дениса Гармаша, який останнім часом став справжнім лідером півзахисту киян. Втім, кермовий "Динамо" Олег Блохін має у своєму розпорядженні не менш хорошого виконавця в обличчі Мігеля Велозу. Можливо цей компонент суттєво вплине на гру гостей із знаком мінус. Якщо говорити про команду Луческу, то він протягом останніх років не знає смаку поразки від киян саме на власному полі, отже, з цього можемо констатувати той факт, що філософія та будова гри в сьогоднішній грі була продумана ще задовго до неї.

 

Алексей Антоненко

Очередное "украинское классико" на старте чемпионата не является каким-то определяющим в турнирном плане, но обе команды будут непременно стремиться победить. По стартовым трём тура "Динамо" нравится определённо больше, но нельзя забывать, что матч проходит на "Донбасс Арене", где киевляне ещё не смогли набрать ни одного очка. "Шахтёр" на старте добыл три очень сложные победы, показав не самую яркую игру, но команда вполне способна в игре с "Динамо" настроиться должным образом и показать более острую игру. У "горняков" сейчас идёт перестроение после ухода лидеров, настало время проб и ошибок. У "Динамо" в этом плане ситуация лучше, тем более что новички неплохо вписались в коллектив. Особенно Мбокани, который исправно забивал голы. Поэтому есть все основания полагать, что на этот раз киевской команде удастся набрать хотя бы очко.

Прогноз: 1:1.

 

Александр Чубукин

«Шахтер» - «Динамо».  Прогноз: 2:1.  Чемпионы в этом сезоне пока не вышли на свой прошлогодний уровень, но, тем не менее, рискну поставить на них. «Динамо» тоже не блещет стабильностью, ну и за «Шахтер» конечно же, сыграет фактор домашней арены, болельщики погонят команду  вперед, а атаковать горняки умеют.  Все будет зависеть от настроя и кто сильней окажется психологически. Ну и понятно, что каждый момент будет на вес золота. Шансы киевлян уменьшает отсутствие травмированного Гармаша, способного  придать защите мобильности, а контратакам – скорости. В игре на встречных курсах такие игроки нужны как воздух. Хозяева же вправе как всегда рассчитывать на сильную игру бразильцев, в составе которых с начала сезона выделяется Дуглас Коста.

 

Сергей Янков

Предстоящее «эль класико по-украински», на мой взгляд, будет очень сильно отличаться своим подтекстом от привычного нам за последние почти что пятнадцать лет антуража, характерного для противостояния «Шахтер» - «Динамо». Уже имели место случаи, когда для одной из этих команд сей поединок не решал практически ничего, бывало и так, что обоим соперникам в турнирном плане от него ничего не требовалось. Минувшей весной мы столкнулись с новой ситуацией – «горняки», приехав в Киев, уже давным-давно де-факто обеспечили себе чемпионство, и тот поединок имел серьезное значение прежде всего для борьбы «Динамо» и «Металлиста» за второе место, дарующее путевку в Лигу Чемпионов. Все это было. Но еще никогда не случалось так, чтобы сражение «горняков» и «бело-голубых» проходило на фоне еще одного претендента на чемпионство. Да, уже к концу первого круга может стать ясно, что «Металлист» не в состоянии бороться за «золото», однако на данный момент есть все основания записать подопечных Мирона Маркевича в число соискателей главного национального титула («Днепру» на фоне всех его последних неудач, откровенной нестабильности и непоняток с позицией руководства никто эту роль отводить не станет). А в подобной атмосфере два наших супергранда еще никогда не встречались.

Впрочем, ни в стане «Шахтера», ни в расположении «Динамо» наверняка сейчас обо всем этом не думают. Для обеих команд завтрашнее противостояние имеет огромное значение, и победа в нем важна не только в турнирном, но прежде всего в психологическом плане. Подопечные Мирчи Луческу стартовали с трех побед, однако ни в одном из сыгранных матчей не продемонстрировали того футбола, которого от них все ждут. С каждым таким поединком разговоры о том, что Мистер не может справиться с проблемами, вызванными уходом Мхитаряна и Фернадиньо, становятся все громче. Потому «Шахтеру» нужно во что бы то ни стало обыграть своего злейшего врага, заглушив тем самым критику, и ощутить уверенность в собственных силах. Поражение и даже ничья при не самой лучшей игре вполне могут подорвать моральное состояние донецкой команды.

 

Но и киевлянам виктория нужна, как воздух. В поединке против «Севастополя» они впервые за долгое время показали действительно классную игру, подарив своим поклонникам надежду на то, что Блохин ведет «Динамо» правильным путем. Ну а лучшего момента, чем битва с главным врагом, для того, чтобы показать свою истинную силу, отыскать просто невозможно. Именно завтра «бело-голубые» будут иметь полноценный шанс подтвердить, что они растут и двигаются вперед. В частности, раззабивавшийся Мбокани получит возможность показать, чего он стоит на фоне очень сильного даже по европейским меркам соперника, а так здорового зарекомендовавшего себя в минувшем туре Тремулина будет экзаменовать Дарио Срна. Можно не сомневаться в том, что подопечные Олега Блохина отправляются в Донецк исключительно за победой, тем более, что им уже достаточно давно не удавалось побеждать «Шахтер».

 

Я уверен, что мы станем свидетелями очень напряженного матча, в котором борьба будет идти, простите за банальность, за каждую пядь поля, а чаши весов будут колебаться из стороны в сторону. И все же я предреку победу хозяев «Донбасс Арены». Во-первых, потому что они, на мой взгляд, все равно выше классом. Во-вторых, по той причине, что «Динамо» пока что находится в процессе строительства, а именно в таких поединках это обычно дает о себе знать. Ну и, в-третьих, не стоит забывать о том, что новый стадион «Шахтер» - это проклятое для киевского гранда место, ведь «бело-голубые» проиграли все свои шесть матчей на этом поле, забив в них лишь два гола…

Итак, мой прогноз – 2:1 в пользу действующих чемпионов Украины.

 

Анонс можете почитать здесь

Ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости