Статьи

15 мая 2014, 14:16

UF про финал Кубка Украины

UF про финал Кубка Украины
ukrainefootball.net -

Сегодня нас ждет последний украинский топ-матч уходящего сезона. В Полтаве, «Динамо» и «Шахтер» определят обладателя Кубка Украины. Некоторые члены редакции ukrainefootball.net поделились своим мнением относительно этой игры, что мы и представляем вашему вниманию.

 

Илья Квиткин

Вновь в финале Кубка Украины мы будем наблюдать классическое противостояние украинского футбола. Как правило, в таких играх сложно что-то прогнозировать. Правда, в последние годы можно было смело ставить на «Шахтер», и не боятся, что прогадаешь. Сегодня же дончане отнюдь не кажутся мне фаворитами. Даже не смотря на золотые медали чемпионата, подопечные Луческу провели один из самых слабых своих сезонов за последнее десятилетие. «Динамо», конечно, лихорадит весь сезон еще больше, но есть ощущение, что именно на эту игру киевляне способны выйти с особым настроем. Победа в финале Кубка – последний шанс «динамовцев» как-то сгладить абсолютно провальный год. Думаю, нас ждет равное и интересное противостояние, которое может продлиться даже до серии одиннадцатиметровых.

Мой прогноз: 1:1 в основное время, и победа «Динамо» в овертайме.

 

 

Артем Минов

Несмотря на то, что «Динамо» длительное время не обыгрывает «Шахтер», а это без малого уже три года, я вовсе не вижу фаворитом финального поединка донецкую команду. Горняки сейчас пребывают далеко не в лучшей своей форме, более того в игре команды Луческу видны серьезные извилины, которые не искореняются. Собственно, эти извилины видны на протяжении всего сезона и тот же «Днепр» на внутренней арене дважды одолел «Шахтер» в нынешнем сезоне. Киевская команда подобными результатами похвастаться не может, но сейчас у «Динамо» наблюдаются положительные сдвиги в игре. Реброву удалось достучаться до легионеров, которые в каждой игре выкладываются на сто процентов и полностью отдаются борьбе. Улучшилась и организация игры: проходят осмысленные фланговые атаки, лучше держится мяч, появился наконец-то командный прессинг, и что немаловажно, улучшилась игра в обороне. Да, еще многое предстоит сделать, чтобы вывести столичный гранд на качественно новый уровень игры, но сегодняшний прогресс не отметить нельзя. Если «Динамо» сыграет в лучший свой футбол, а здесь эталоном служит недавний кубковый матч с «Черноморцем», киевлянам вполне по силам прервать затянувшуюся полосу неудач в матчах с «Шахтером».

 

Аркадий Полтавец

Здравый смысл выиграл вчера под натиском ультрас и я этому несказанно рад. Это главная новость, касающаяся финала Кубка Украины. Ну в самом деле, полтавский стадион и так не самый, мягко говоря, комфортабельный в Украине, а без болельщиков - это было бы вообще унылое зрелище. У "Динамо", я считаю, шансы на положительный для себя исход матча, имеются неплохие. Надеюсь, что та легкость, с которой динамовцы летали над футбольным полем "Олимпийского" в матче с Одессой - не однодневное явление. Только ленивый не говорил после матча, что у Реброва быть психологом получается намного лучше, чем у самого "психолога" Блохина. "Шахтер" выйдет на матч без Ракицкого, по крайней мере, так Ярослав сам сказал накануне. А это еще один шанс для атаки "Динамо". Я думаю, матч будет ярким и атакующим. Возможно дополнительное время. Хорошего просмотра!

 

Александр Нестеров

В плане мотивации Кубок, думаю, больше нужен киевлянам. Выигрыш трофея хоть как-то реабилитирует команду за проваленный сезон. К тому же, финал является определяющим для Сергея Реброва. К слову, автор этих строк является сторонником того, чтобы Ребров стал полноценным тренером "Динамо".

Но и для Шахтера важен Кубок Украины. Чемпионство "горняки" себе уже гарантировали, а очередной трофей лишним уж точно не будет. Еще и обыграть в финале принципиального соперника - чем не мотивация для команды Мирчи Луческу.

Что касается шансов финалистов, то я бы их расценил как приблизительно равные. Многое будет зависеть от того, кто сумеет открыть счет в матче. Ведь и "Шахтер", и "Динамо" весьма опасны на контратаках.

 

Дмитрий Кумков

Динамо-Шахтер.

Цирк вокруг матча закончился. Протесты болельщиков и слова функционеров были услышаны - финал Кубка пройдет со зрителями. Честно говоря, не представлял себе такой матч при пустых трибунах. Без болельщиков игра бы потеряла процентов 70 своей привлекательности, накала и страсти. Динамо не может выиграть у Шахтера уже очень долго, и когда, как не сейчас у киевлян есть реальный шанс обыграть принципиального соперника и скрасить самый провальный сезон в истории во времена независимой Украины. Шахтер, хоть и выиграл пятое подряд чемпионство, пребывает далеко не в лучшей форме, плюс не будет играть Ракицкий, а когда выпадает кто-то из пары цетрбеков Кучер-Ракицкий, у "горняков" начинаются проблемы в обороне. Дополнительная мотивация будет у Реброва, который, по слвам Суркиса, станет полноценным главным тренером Динамо в случае победы в Кубке. Позитивные изменения в игре Динамо видны невооруженным глазом, хотя работы предстоит еще очень много. Думаю, матч будет не очень результативным, а вот напряжение и страсть нам гарантированы. 
Прогноз: 2:1

 

 

Сергей Янков

На мой взгляд, финал на сей раз будет очень непредсказуемым. "Шахтер" сейчас потенциально сильнее "Динамо", и мы прекрасно видели это во время не такой давней встречи украинских грандов на НСК "Олимпийский". Нельзя сказать, что при Сергее Реброве киевская дружина поднялась на качественно новый уровень, а потому расклад сил вряд ли изменился.

Однако важно заметить, что экс-форвард "Динамо", хоть и не сразу, но сумел раскрепостить своих подопечных, и нынче они играют с какой-то легкостью, на фоне которой отлично проявляются лучшие качества футболистов. "Горняки" же в нынешнем сезоне склонны к неожиданным провалам, и никто не может гарантировать того, что еще один не случится с ними в Полтаве. При этом "Шахтер" уже взял пятое кряду чемпионство, и провальным сезон для него не может стать ни при каких условиях. Динамовцы же в случае поражения окажутся в совсем незавидном положении – после первого в истории падения на третье место последует первый чемпионат Украины, в котором столичный гранд останется вообще без медалей. Кубок – единственная возможность хоть как-то скрасить этот кошмар. Да и вообще нынешний состав "Динамо" очень голоден до побед, чего не скажешь о донетчанах. Так что мотивация "бело-голубых" наверняка будет выше, а этот фактор, как известно, нередко становится решающим. К тому же киевские футболисты прекрасно понимают, что проигрыш поставит крест на мечтах Реброва сбросить с себя отметку "и.о." и стать полноценным тренером родной команды. И если динамовским игрокам понравилось работать с Сергеем Станиславовичем, они должны умереть на поле, но победить.

В общем, нас ждет жаркая и увлекательная схватка с, как я уже сказал, весьма непредсказуемым исходом.

 

 

Прогноз – победа "Динамо" со счетом 2:1




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости