Статьи

26 мая 2013, 14:26

О финале Лиги чемпионов

О финале Лиги чемпионов

Редакция ukrainefootball.net о финале Лиги Чемпионов.

 

Артем Минов:

В целом финал оправдал мои ожидания. Обе команды продемонстрировали футбол высочайшего уровня. В первом тайме, острее и содержательнее, на мой взгляд, выглядела «Боруссия», во втором тайме «Бавария» перехватила инициативу и сыграла на порядок сильнее соперника. Так что победа команды Хайнкеса абсолютно заслуженная. Рад за Юппа, который очень красиво завершит свою тренерскую карьеру, с выигранным титулом Лиги чемпионов. Что еще может быть лучше?

 

Михаил Ивонин:

В первом тайме мы увидели феноменальную "Боруссию", которая, казалось, откладывала разгром "Баварии" на потом, но, как часто бывает, потом не случилось. Вдвойне жаль "Боруссию", потому что для неё финал Лиги Чемпионов вряд ли повторится в обозримом будущем с надвигающимися потерями в составе. Жаль Юргена Клоппа, а Юппа Хайкнеса остаётся только поздравить со вторым подобным трофеем в его карьере. Отличный завершающий штрих перед заслуженной пенсией!

 

Александр Нестеров:

Финал удался. Мы увидели остроатакующий футбол с большим количеством моментов, это было настоящее зрелище. Команды не закрывались на своей половине поля, боясь совершить роковую ошибку, а искали счастья у чужих ворот. 

 

Надо признать, что сказался больший опыт Баварии. Мюнхенцы в концовке поединка явно были агрессивнее и хотели все завершить в основное время. Это у них получилось, хотя и не обошлось без везения.

 

Бавария заслужила этот Кубок. Заслужила его и Боруссия, но подопечные Юппа Хайнкеса провели блестящий сезон (который, к слову, может завершиться еще и завоеванием Кубка Германии), ознаменовавшийся победой в самом престижном клубном турнире Европы.

 

Александр Чубукин:

Все закономерно. «Боруссия» приложила максимум усилий и была близка к победе в финале, но Арьен Роббен таки покончил со своей черной полосой в финалах и принес победу подопечным Юпа Хайнкеса.   Команды играли волнами. Начало осталось за дортмундцами,  вторая половина первого тайма за их соперниками. Правда то, с какой уверенностью «транжирил» свои моменты Роббен, подумалось,  что и тут голландец останется без трофея, уж больно высоко психологическое напряжение.  Но неуемное желание и вера в свои силы таки принесли результат,  89 минута, выцарапанный мяч у защиты и издевательский удар мимо Вайденфеллера.  Победа! Подопечным же Клоппа как по мне не хватило сил и концентрации, плюс  тренер запоздал с заменами, где-то с 80 минуты уже было видно, что желто-черные, что называется «плывут», Бавария это почувствовала и таки дожала соперника.   Болельщикам же «Боруссии» теперь остается надеяться, что Юргену Клоппу  вопреки летним  потерям лидеров удастся удержать эту симпатичную команду на высоком уровне и вновь бороться за победу в Лиге Чемпионов.

 

 

ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости