Статьи

18 декабря 2017, 10:46

Закон один для всех? Нет. Для Шахтера свои законы

Закон один для всех? Нет. Для Шахтера свои законы
ukraineFootball.net -
Как же возмущались в коридорах ФФУ, когда "Динамо" отказалось ехать в Мариуполь! Сколько слов было сказано о чести, о болельщиках, о верховенстве футбола. Сам Андрей Павелко выступал с гневными речами и сообщал, что никто не имеет право поступать так, как "бело-голубые".
 
А ведь в той ситуации далеко не все было однозначно. Чего не скажешь о произошедшем во время матча " Заря" - "Шахтер" и после него.
 
Это я о выходках "горняков", естественно. В частности, о Ярославе Ракицком. Он парень эмоциональный, горячий, и понять игрока, у которого удалили двух партнеров, а потом ещё и назначили в ворота его команды пенальти, можно. Можно, да. А вот принять нельзя никак. Рукоприкладство по отношению к судьям в футболе запрещено строжайшим образом. Это аксиома. А если вы все-таки сомневаетесь, то вот вам самый смачный пример. Минувшим летом во время первого поединка за Суперкубок Испании между " Реалом" и "Барселоной" раздосадованный Роналду толкнул арбитра. Не ударил, не избил, не завалил на газон - просто толкнул. Итог: пять матчей дисквалификации. И никто не посмотрел на то, что это игрок великого "Мадрида", что это ведь сам Криштиану. Тронул рефери? Отдохни дорогой, а заодно и ума наберись. Думаю, не стоит пояснять, каким важным уроком случившееся стало для самого " Красивого и Талантливого"? Но дело ведь не только в нем. Другие футболисты увидели, как наказывают одну из главнейших звёзд во всей истории игры, и поняли, что им пощады уж точно не будет. Соответственно, ручонки свои они постараются не распускать.
 
Но то в мире. А мы ведь про Украину. Которая зачастую живёт по своим, особым законам. Почему не слышно новых воплей из Дома Футбола? Где Павелко со словами о недопустимости подобного поведения? Почему никто из наших высших футбольных чиновников до сих пор не осудил прямо и недвусмысленно Ракицкого? Или они думают, что в Испании засели какие-то идиоты, а в другой стране с Роналду поступили бы иначе? В принципе, да. Полагаю, что могли бы поступить иначе. В Англии, например, Кришти вполне мог бы и на десять матчей вылететь.
 
Мне кажется, что любому здравомыслящему человеку должно быть очевидно: игра будет полноценной и здоровой тогда и только тогда, когда правила для всех участников будут одинаковыми. И потому Ракицкий должен быть сурово наказан. Иначе ФФУ вместо со своим КДК выставит себя на посмешище и попросту подпишется под тем, что в нашем футболе все равны, но некоторые чуточку "равнее". Что развратит одних и ожесточит других. А это - прямой путь к деградации соревнований и утрате спортивного смысла. Пока что поведение ффушников заставляет думать, что защитник сборной Украины отделается лёгким испугом. Проблема в том, что для всего украинского футбола последствия будут куда серьезнее.
 
Сергей Янков, ukrainefootball.net



Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости