Статьи

06 июня 2013, 20:55

Завтра последний шанс

Завтра последний шанс

Редакция ukrainefootball.net  о матче Черногория-Украина.

 

Николай Куценко:

В первую очередь, футболисты должны сами перед собой реабилитироваться. Всё-таки, проигранный матч в Киеве (0:1) был, не могу удержаться, чтоб сказать, что он был проигран позорно. Многое будет зависеть от настроя украинцев на игру, и от их настроения. Чемпионат окончен, впереди отпуск и разнообразные туристические поездки, дорогие покупки, море, солнце, пляж…. Единтсвенный, у кого сейчас нет проблем с настроем на игру – это Зозуля. Если ещё  хотя бы четверо-пятеро наших сыграют с таким же желанием и рвением, как это делает Зозуля, то три очка обязательно прибавятся в зачёт сборной Украины. Эх, было б у нас 5 Зозуль…!
Не хватать будет Девича. Марко травмировался совсем некстати. Ну, а Черногория это даже не тот соперник, которому следует мстить (за предыдущую игру, например). Черногория – это та сборная, которую Украина должна просто брать и обыгрывать, без каких-либо вариантов. Предстоящий матч можно считать пересдачей экзамена. Если и в этот раз будет двойка, то, что мы тут тогда вообще делаем??! Никаких академотпусков, только армия!     

 

Дмитрий Кумков:

Нашей сборной будет очень не просто с крепкой и неуступчивой европейской командой. Две главные звезды черногорцев - Вучинич и Йоветич, быстрые и техничные нападающие, которые в игре на контратаках чувствуют себя как рыба в воде. Не сомневаюсь, что именно на контратаках построят свою игру Черногория: во-первых - это привычный стиль игры этой сборной, во-вторых - их полностью устраивает ничья, и бежать вперед сломя голову никто не будет вперед никто не будет, а поймать соперника на контратаке очень даже может получиться. Нашей сборной, как правило, очень тяжело даются игры с такими командами, потому что вскрыть насыщенную и организованную оборону для нашей сборной проблема. А атаковать нам необходимо, потому как ничья практически ставит крест на наших надеждах поехать на ЧМ. Рискну спрогнозировать результат 1:1, но прогноз этот скорее на фарт, так как верю, в победу нашей сборной и надеюсь на тренерские и мотиваторские способности Фоменко. 

 

Александр Кузнецов:

Считаю, что нельзя серьезно воспринимать спарринг с Камеруном в качестве истинного игрового уровня нашей сборной. Уж больно внушительной была перетасовка состава. Да и никто не будет грызть землю, и раскрываться в матче, который, по большому счету, как рыбе зонтик. Единственный же плюс от него – естественный отбор накануне архиважного выезда в Черногорию, который, на мой взгляд, имеет все предпосылки закончиться позитивно для нас. Почему-то я банально верю, что просто шифровались, и никакой шекспировской трагедии здесь нет. Присутствует сильное предчувствие, что игра будет скупа на моменты. Кому нужен лишний адреналин? Ну, может быть, кому-то и нужен. Но, не сейчас, так точно. Один забитый мяч вполне может всё порешать. Не люблю прогнозы - неблагодарное это дело. Но раз надо - так надо. Пусть будет 2:1 за нами.

 

Дмитрий Стукан:

Украина победит 0:1. Верю в наших ребят. Сплотятся и вклинятся в борьбу за путевку на ЧМ. Для многих это последний шанс сыграть на мундиале.

 

Александр Чубукин:

Товарищеский матч с Камеруном показал, что сборная Украины находится не в том состоянии, чтобы на выезде диктовать  свои условия команде Черногории.  К тому же балканцы всегда агрессивно и эмоционально сильно играют дома, так что Михаил Фоменко видится, выберет достаточно осторожную тактику на матч, уж больно высока цена поединка, поражение в котором ставит практически крест на шансах украинцев на поездку в Бразилию.  Относительно слабым местом черногорцев является не очень высокий класс защитников, в этом и есть шанс для нашей команды. Ставлю на 1:1.

 

Александр Нестеров:

1:2. После неудачно проведенных осенних матчей мало кто верил, что сборной Украины будет по силам  вести борьбу за путевку на чемпионат мира. Ко победа над Польшей заставила скептиков по иному взглянуть на шансы подопечных Михаила Фоменко.

Поединок в Подгорице становится ключевым для украинцев в этом отборе. Лишь победа оставляет нам шансы на выход из группы. Обыграть Черногорию в ее логове - задача очень непростая. Лидер нашей группы еще не знал горечи поражений в текущем отборочном цикле, и та же Англия не сумела обыграть неуступчивого соперника.

Но будем верить, что украинцам удастся сломить сопротивление Черногории и взять реванш за домашнее поражение.

 

Виталий Усик:

Не можу оцінювати матчі збірної України з позиції журналіста. На момент виступів націоналки я перетворююся на звичайного вболівальника, який готовий розірвати горлянку за свою команду. Тому хочеться, щоб у протистоянні з Чорногорією так себе вели не тільки фанати, а й українські футболісти. Тоді й перемога буде. Мій прогноз 0:2 на користь України.

 

Илья Квиткин:

Нет сомнений, что для нашей сборной матч против Черногории будет ключевым в отборочном цикле. Поражение в этой игре может поставить крест на надеждах украинских болельщиков. Черногорцы же, в случае победы, сделают огромный шаг к итоговом успеху. Давление на игроков каждой из команд будет просто огромным, поэтому открытого футбола ждать не стоит. Нас ждет игра нервов и победит в ней та сборная, у кого они крепче.

Прогнозировать такие игры очень трудно. Можно проводить аналогии с первым матчем между Украиной и Черногории, но думаю, делать этого не стоит. Нельзя забывать, что тогда в Киеве играла совсем другая сборная Украины, без тренера и четко поставленной игры. На поле в Подгорице выйдет уже более сильная команда. Как показали игры с Польшей и Молдавией, Николаю Фоменко в кратчайшие сроки удалось наладить игру нашей сборной. В Черногории прекрасно должны это понимать и не обращать внимания на результат первой встречи между командами.

 

Главная задача Украины в этом мачте – перекрыть воздух Вучиничу с Йоветичем и проводить быстрые контратаки. Если получится эту задачу выполнить, то нельзя исключать даже победного результата. Оптимизма добавляет и отсутствие ключевого защитника черногорцев – Стевана Савича. У Бранко Брновича нет большого выбора квалифицированных защитников. Так что тренеру черногорцев нужно серьезно потрудиться, чтобы определить, кто будет заменять одного из лидеров сборной. Будем надеяться, что у украинских нападающих получится воспользоваться таким преимуществом. Также на тренировках Николаю Фоменко необходимо сделать акцент на реализации моментов. В столь важной игре вряд ли будет много шансов забить, поэтому цепляться нужно  за каждую возможность пробить по воротам противника. 

 

Индивидуально украинская сборная сильнее черногорцев, но пока что проигрывает в организации игры. Чтобы добиться итогового успеха, команде нужно показать такую же игру, какую они показали в Польше.

Мой прогноз - 1:2

 

Ukrainefootball.net




Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев

Новости Комментарии
Все новости