Украина

02 апреля 2020, 11:04

Буряк: Сезон нужно обязательно доигрывать

footboom.com -
Заслуженный тренер Украины, бывший наставник киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк поделился мнением о ситуации в стране в целом, и в украинском футболе, в частности, из-за пандемии коронавируса.
 
— Леонид Иосифович, в первую очередь — актуальный сейчас вопрос: как ваше здоровье?
 
— Все нормально. Я здоров и всем желаю того же.
 
— Как вы проводите время на карантине?
 
— Я живу за городом, в своем доме, где и пребываю большую часть времени. Здесь мало людей на улице, и еще я два раза в день — утром и вечером, гуляю с собакой. Также мы с супругой один раз в неделю ездим покупать продукты.
 
— Что вы думаете о судьбе сезона, который приостановлен из-за карантина?
 
— Сезон нужно обязательно доигрывать. Но главное, все-таки, — здоровье болельщиков и футболистов, поэтому, нужно ждать, пока специалисты дадут зеленый свет игре. Следует помнить, что пандемия коронавируса — это очень серьезно. Даже такие страны, как США, Великобритания, Франция, Испания и Италия, которые никогда не жаловались на уровень своей медицины и не обращались за помощью извне, сейчас вынуждены это делать. Там карантин продлится как минимум до конца апреля.
 
Что делать с футбольным сезоном — это вопрос, который касается не только Украины, поэтому нам также придется ждать указаний УЕФА, и завершить турниры так, чтобы не нарушить спортивный принцип.
 
Вы во время своей игровой карьеры никогда с таким не сталкивались?
 
— Почему же? У меня есть такой опыт. Еще, когда я играл за «Черноморец», в Одессе была эпидемия холеры. Нигде больше тогда этого не почувствовали, но в Одессе случилась паника. Людям также запретили выходить из дома, улицы обрабатывали хлоркой, а город полностью закрыла армия и милиция. Футболистов «Черноморца» сначала изолировали на базе, а потом увезли в Киев, где мы и играли все матчи. Мы знали, что из-за эпидемии холеры одесситы тогда также умирали. Холера, как мне кажется, страшнее коронавируса, но важно сейчас все-таки слушать медиков и соблюдать карантин.
 
Футбольные клубы и лиги сильно пострадают из-за коронавируса?
 
— Чем больше бюджет клуба, тем больше у него в такой ситуации проблем. Да, «Барселона», к примеру, зарабатывала до пандемии миллиард евро в месяц, но тратила 900 млн. евро на зарплаты. А сейчас весь доход исчез... Поэтому, клубы не хотят платить зарплаты. Однако сторонам необходимо найти оптимальный вариант.
 
Что касается украинских клубов, то я скажу лишь об их тренировочной работе. Считаю, что по 2-3 игрока должны приезжать на базу, и им нужно давать определенный объем работы. Иначе, на футболистах очень плохо скажется отсутствие матчей, в коллективе нарушится микроклимат, и потеряются игровые командные связи. Когда по ходу сезона четыре-шесть футболистов выбывает — уже катастрофа, а тут — весь коллектив. Благо, что все клубы сейчас в равных условиях, и по окончании карантина статус-кво сохранится.


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости