Украина

21 ноября 2019, 20:28

"Динамо виновато без суда и следствия. Как всегда при Павелко"

fraza.ua -
Сегодня состоялось КДК по расистскому скандалу на матче Шахтер – Динамо. Решения приняты следующие:
 
1. «Динамо» проведет один домашний матч без зрителей (плюс один матч без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2019/2020).
 
2. «Динамо» оштрафовано на 500 000 гривен.
 
3. Тайсон дисквалифицирован на одну игру и еще на две условно.
 
Что в этой ситуации умиляет больше всего?
 
1. Открыто уголовное дело харьковской полицией, но задолго до его завершения КДК выносит на основании рапортов делегата матча, офицера безопасности, возможно, судьи матча. Как я понимаю, пока дело официально не закрыто, никакие санкции и штрафы не могут быть приняты.
 
В связи с этим другой вопрос: а если харьковская полиция не увидит в этом проявления расизма или не сочтет достаточной доказательную базу или что-то в таком духе – в общем, сочтет, что ничего страшного не произошло, какие действия предпримет наша уаф-аф в таком случае? Задним числом вернет зрителей на матч?
 
2. «Динамо» обращалось в ФК «Шахтер» (хозяин поля), в ТРК «Футбол» (официальный ретранслятор) с просьбой предоставить видео- и аудиоматериалы, но не только видео не получило, а даже официального ответа. Можно ли это трактовать, что видео, подтверждающее расистские действия, отсутствует, как класс? Думаю, выводы для себя вправе сделать каждый из нас.
 
3. Секретарь КДК Игорь Грищенко: «Для нас основными доказательствами были официальные рапорты с матча. Мы ознакомились с видео, распространенным в интернете, увидели реакцию футболистов «Динамо» и обратили внимание на действия арбитра».
 
То есть решение было принято на основании РЕАКЦИИ ФУТБОЛИСТОВ «Динамо». Ну не бред?! Скоро на основании реакции игроков будем и голы засчитывать?!
 
4. Как было раньше? Помните скандал на матч «Олимпик» – «Шахтер» в конце 2017 года, когда из сектора, на котором располагались «болельщики» «Шахтера» были слышны неонацисткие откровенно профашистские заряды. Чем всё закончилось тогда?
 
КДК тогда еще ФФУ постановил запретить организованный выезд болельщиков «Шахтера» на ближайший ВЫЕЗДНОЙ матч чемпионата, при этом болельщики «Шахтера» могли посетить матч, приобретя отдельные билеты на обычные сектора.
 
ВСЁ!
 
А теперь сравните: максимальный полумиллионный штраф, закрытие трибун на домашний матч (средняя посещаемость домашних матчей «Динамо» в этом чемпионате 16 775 зрителей). Суммарные убытки, не считая имиджевых, составят, согласитесь, не меньше миллиона. А на другой чаше весов лишь запрет организованного выезда болельщиков на гостевой матч. Сопоставимы санкции? У нас в стране недоказанный расизм – гораздо большая проблема, чем неонацизм? Или у нас разрешили агитацию фашизма? Или федерация разрешила сие персонально и для одного клуба?
 
В общем, доказательств, как я понимаю, нет, но есть вердикт. Вердикт в пользу одного топ-клуба и не в пользу другого. Как всегда в федерации при Павелко.
 
Напомню две нормы из Устава организации. Цели:
 
2.2. розвиток та популяризація футболу в дусі миру, розуміння та чесної гри, без будьякої дискримінації за ознакою політичної приналежності, статі, віросповідання, раси чи з інших причин, забезпечення зростання його рівня і масовості
 
2.7. вирішення спорів, які можуть виникати між членами ФФУ, а також надання їм допомоги у порядку, визначеному цим Статутом, на засадах поваги та рівності;
 
И скажите, о какой честной игре, о каком уважении и равенстве после всего этого можно вести речь?
 
Андрей Шахов


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости