Украина

13 июля 2020, 18:23

Федорчук: Усталость Михайличенко тоже ощущается

football24.ua -
 Олег Федорчук прокомментировал ничью киевского «Динамо» в матче 30-го тура чемпионата Украины против «Александрии» (2:2).
 
— С 28 июня по 12 июля «Динамо» провело четыре матча — и все они были тяжелыми. Сыграли с «Десной», «Шахтером», «Ворсклой» в финале Кубка и «Александрией». Очевидно, план Михайличенко и тренерского штаба состоял в том, чтобы в первом тайме не пропустить, а во втором тайме свежие Цыганков, Буяльский и Вербич, которые не готовы играть 90 минут, сделают результат. Но! В рукаве Шарана был такой же туз — Ковалец и Шастал, которые в последние 15 минут переместили игру к чужой штрафной. Объективно гол назревал.
 
Счет — закономерный. По статистике — плюс-минус равновесие. К сожалению, у «Динамо» сейчас нет двух или полутора составов. Фактически, все держится на 5-6 исполнителях. В атаке вынужден играть Вербич. С кем-то, по-видимому, мысленно уже попрощались — Франом Солем и другими. А Русин и Цитаишвили, на мой взгляд, пока — только игроки ротации.
 
Стоит добавить, что молодой Сирота просто не выдержал большой нагрузки. Его еще вовремя заменили. Думаю, играли бы в меньшинстве, если бы он остался на поле. При таком положении «Динамо» ничья с «Александрией» — еще далеко не худший вариант. Ничего не изменилось — нужно побеждать «Зарю». Все только начинается, как говорится. И это хорошо. С другой стороны, резюмируя, могу сказать: ни одна из команд, которые борются за второе место, по большому счету не готова к Лиге чемпионов. Ни физически, ни кадрово, никак.
 
Послематчевые комментарии Михайличенко? Усталость тренера тоже ощущается. Михайличенко — под большим давлением. Я уже давно говорил: такое давление испытывают разве что 2-3 человека в стране. Поэтому Михайличенко иногда, особенно тогда, когда счет не в его пользу, не всегда объективен. Здесь понятно — упустили победу за несколько минут до конца матча, это всегда обидно.
 
Были несколько моментов, когда боковые не могли разобраться с угловыми. То же было и в матче с «Ворсклой» — арбитр ошибалась. Но после того матча Михайличенко ничего не говорил. Нужно понимать: реакция тренера, который не выиграл, обычно — необъективна. Я редко встречал тренеров, своих коллег, которые могли бы после неудачи оставаться абсолютно объективными.


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев


Рейтинг Букмекеров от UF






Новости Комментарии
Все новости