Украина

11 сентября 2017, 09:27

Фонсека хочет, чтобы отдельная камера снимала его целый матч

Фонсека хочет, чтобы отдельная камера снимала его целый матч
terrikon.com -
Наставник "Шахтер" Паулу Фонсека рассказал о своих отношениях с украинскими судьями и предложил, чтобы отдельная камера снимала его целый матч.
 
- Я не говорил, что существует прессинг на тренерский штаб. Я говорил, что есть предвзятость по отношению к нам, когда во время матча нельзя выразить эмоции или высказать комментарии. Очень необъективно относятся к нам арбитры. Просмотрите матчи, и найдете этому объяснение.
 
Это уже третье удаление моего помощника. Скоро на тренерской скамье никого не останется. Говорю все откровенно, мне нечего скрывать: отношение к нашему штабу несколько отличается от остальных. Чувствую нехватку толерантности и присутствие антипатии. Действительно вижу и чувствую, что есть определенное гонение со стороны некоторых украинских арбитров.
 
Хочу понять, но не могу: в первый год своего пребывания здесь старался не говорить о судьях, не говорил ничего плохого в их сторону, даже когда ошибки были явными. Поэтому не могу представить, что происходить.
 
Мое желание, чтобы футбол был зрелищным, а судьи помогали бы ему быть честным и настоящим. Чувствую, что арбитра, который меня удалит, будут носить на руках. Это будет сложно сделать. Я уважаю судей и считаю, что критика в их сторону возникает из-за недостатка уважения. Вот видите: меня еще не удаляли, только помощников. Я стараюсь максимально корректно комментировать матчи. Разве что судьи придумают что-то, чтобы меня удалить.
 
На самом деле, я не изменился. Я не стал хуже, не кричу и не спорю с арбитрами. Могу предложить поставить камеру, которая будет снимать нашу скамейку. Вы увидите Паулу Фонсеку, который осознает реальность.
 
Когда сюда приехал, не совсем понимал, что здесь происходит. Теперь вижу. И если вы захотите причинить вред нашей команде, я об этом знаю.
 
Вспомните матч, который мы проиграли. Я первым подошел к арбитру и поблагодарил за хорошую работу. Единственное, к чему я стремлюсь - это к правде. Когда игра будет настоящей и честной, говорить будет не о чем. Не хочу портить микроклимат, создавать напряжение между "Шахтером" и судьями. Я действительно хочу правды. Но если узнаю о каких-либо действиях против команды, молчать не буду. Можете сравнивать меня с кем угодно, мне все равно. Унижать "Шахтер" я не позволю, - заверил Фонсека в интервью "Великому футболу".



Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев


Погода
Погода у Києві
Погода у Дніпрі

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Loading...
Loading...
Новости Комментарии
Все новости