Украина

24 февраля 2020, 22:42

Франков: Как определяется, что Коноплянка не хотел сыграть в мяч, и имел место простой рикошет?

dynamomania.com -
Главред журнала "Футбол" Артем Франков в своем Tekegram-канале еще раз высказался по поводу отмененного гола "Десны" в ворота "Шахтера" после просмотра VAR.
 
"Прошу обратить внимание: всё толкование момента с голом Десны пляшет вокруг того, сознательно или бессознательно Коноплянка играл в мяч. То есть арбитр/ВАР должны быть ещё и психологами, умело читающими намерения футболистов. Я правильно понимаю уважаемых экспертов?
 
Вообще, полагаю, в Правилах Игры должна присутствовать некая единая линия, хотя бы слегка, напоминающая логику, вам не кажется? Вот вам аналогия: мяч, проведённый в ворота прямым ударом со свободного, не засчитывается; но если он по пути коснулся хоть кого-то, за исключением бродячей собаки, гол засчитан будет. И арбитр не станет делать трепанацию черепа игроку, от которого залетел мяч, чтобы определить - имел ли тот намерение, а если имел, то какое.
 
Короче, объясните мне простую вещь: как определяется, что Коноплянка не хотел сыграть в мяч и имел место простой рикошет?
 
И в развитие темы: вам не кажется, что чем дальше, тем более субъективными становятся правила футбола? Словно кто-то намеренно компенсирует этой неопределенностью технический прогресс!
 
Я ничего не имею против четкой записи: любой офсайд - нарушение, независимо от касаний защищающейся стороны. Я ничего не имею против четкой записи: любое касание защитника «аннулирует» офсайд. Я вообще поддерживаю любую ЧЕТКУЮ, вменяемую запись в Правилах игры, не оставляющую простора для размышлений о намерениях и прочей лирической фигне", - написал Франков.
 


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости