Украина

26 апреля 2018, 17:53

Франков: Ради чего устраивали режим наибольшего благоприятствования Стали и кто ответит за обман Вереса?

Франков: Ради чего устраивали режим наибольшего благоприятствования Стали и кто ответит за обман Вереса?
matchday.ua -
Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков — об играющих за пределами своих областей и, похоже, не собирающихся туда возвращаться каменской «Стали» и ровенском «Вересе».
 
«Проблема стадионов, которую я перевел бы в плоскость необходимости отвечать за свои слова. Хотя б чуть-чуть. По праздникам. В день честного футбола. Ах, не учредили... Дарю идею!
 
В сентябре прошлого года в Харькове перед отборочным матчем ЧМ-2018 с турками состоялось выездное заседание исполкома ФФУ. На нем внезапно, без малейшего предупреждения, мотивации и паузы на обдумывание, решили отозвать из УЕФА всех, кто попал туда „с раньшего времени“ (воздержался один ваш покорный слуга, остальным было по фигу), а также разрешили „Стали“ из Каменского играть в Киеве. Открытое мнение по этому поводу опять-таки почему-то имел лишь я: „А кто объяснит, с какой радости „Сталь“ должна играть в неведомой дали от своего дома? У нее дома война, раненье на дуэли, пожар, любовь, еще какие беды? Предыдущее руководство клуба начало реконструкцию стадиона, новое ее оборвало — на каком основании? Более того, насколько я знаю, на клубы низших лиг давят, что они не имеют права проводить матчи не в своей области — а здесь что творится?“
 
Заметьте, тогда еще никакой речи о перерегистрации „Стали“ в Буче под Киевом не шло — во всяком случае, публично. Но сдается мне, что все заинтересованные стороны уже были в курсе комбинации...» — написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».
 
«Однако вернемся в здание бывшего харьковского обкома. Президент ФФУ Андрей Павелко немедленно успокоил собрание — мол, он разговаривал с Варданом Исраеляном, тот показывал план реконструкции стадиона в Каменском, так что разрешение временно и исключительно в интересах футбола. Непрерывность соревнований и всё такое, хотя я никогда не считал эту самую непрерывность поводом гальванизировать трупы. Здесь же я поднял руки — мол, против слова президента не возражаю, он-то знает больше, но прошу заметить, о чем мы говорили и кто за принятое решение ответит.
 
Я не знаю, что и кому показывал Исраелян, но положение „Стали“, в принципе, известно всем. Ради чего шли на нарушение собственных правил, ради чего устраивали режим наибольшего благоприятствования — чтобы в Киеве завелась еще одна команда, на которую никто не ходит, или чтобы „Оболонь-Арена“ не простаивала?!
 
Короче, во имя чего было всё это вранье?»
 
«Вторая история такого рода — „Верес“, который с нарушением правил аттестации и регламента, без участия в соревнованиях аматоров, был допущен в профессиональный футбол, а два года спустя получил попущение по поводу стадиона. Более того, обошел на повороте „Десну“, представив „железные“ гарантии то ли возведения нового, то ли реконструкции старого стадиона в Ровно. „Десна“ свой стадион реконструировала, „Верес“ — гарантировал, и это оказалось круче. Я еще тогда, и снова на исполкоме, задал вопрос — а что, если все эти гарантии окажутся обычной макулатурой, кто ответит за обман? Кого жестоко и показательно накажут?
 
Народ улыбался в бороды. А кто помнит, как мотивировали срочный допуск „Вереса“? Целая область мечтает о профессиональном футболе, социальная функция Игры и всё такое, традиционное бла-бла-бла. Ну как там, Ровенская область всё еще мечтает?!» — добавил ведущий конференции на MatchDay.ua.






ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев







Новости Комментарии
Все новости

Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Ratingbet.com