Украина

02 ноября 2017, 17:47

Мбокани: Я доволен своей карьерой

Мбокани: Я доволен своей карьерой
dynamomania.com -
Нападающий "Динамо" Дьемерси Мбокани в интервью порталу sofoot.com рассказал о пребывании в "Динамо" и о разных периодах своей жизни.
 
- После двух сезонов в аренде вы решили вернуться в "Динамо". Почему?
 
- У меня хорошие отношения с нашим тренером Александром Хацкевичем. Все идет хорошо, я забиваю мячи. В чемпионате у меня пять голов и два в Лиге Европы. В АПЛ я забил около десятка мячей за "Норвич", но команда вылетела, а я не хотел играть в чемпионшипе. По этой причине я перебрался в "Халл". Сначала все складывалось удачно, но затем произошла смена тренера, и я оказался на скамейке запасных.
 
- Почти все ваши одноклубники по "Динамо" из Восточной Европы. Это не усложняет коммуникацию с ними?
 
- Мы отлично общаемся. У меня есть переводчик, который говорит по-французски. Я уже более четырех лет на контракте в "Динамо" и могу понять некоторые украинские слова.
 
- С вами проводились дополнительные занятия по изучению языка?
 
- Поначалу так и было. В первый год я учился вместе с Бельанда, но потом прекратил обучение. Это очень сложно.
 
- Какая политическая ситуация в Украине спустя три года после революции?
 
- Я вообще ничего не знаю о политике. Мне известно лишь то, что донецкие клубы вынуждены играть вне родных стен. Тот же "Шахтер" играет в Харькове.
 
- 14 октября более 10 тысяч активистов провели демонстрацию на День защитника Украины. Вы как-то это прочувствовали?
 
- Честно говоря, я ничего такого не наблюдал. Я живу в центре Киева и могу сказать, что на улице у меня никогда не возникало каких-то проблем. Мне нравится "Динамо" и нравятся украинцы.
 
- Чем вы занимаетесь вне футбольного поля?
 
- В основном я провожу время дома или хожу в рестораны. Могу есть все. Особенно мне нравятся, как здесь готовят супы. Когда у меня выходные, стараюсь побыть со своей семьей в Брюсселе.
 
- 22 марта 2016 года в брюссельском аэропорту произошел теракт, а вы были недалеко от места происшествий. Что можете рассказать об этом?
 
- Мы с женой пережили настоящий шок. Я ехал в расположение сборной, в то время как в сотне ярдов от меня прозвучали взрывы. Я видел раненных людей, как они плакали и падали на землю.
 
- Что вы чувствовали в тот день?
 
- Сложно объяснить, но в тот день у меня совершенно пропал аппетит.
 
- Вы все еще вспоминаете тот случай?
 
- Нет, я выбросил это из своей головы, но когда читаю о террористических актах в мире, то неизменно вспоминаю о случившемся в Брюсселе.
 
- Из-за теракта в Брюсселе вы поссорились с Федерацией футбола ДР Конго.
 
- Я объяснил им, что не могу приехать из-за пережитого. Они меня не поняли, и я решил приостановить выступления за сборную.
 
- Позже вы все же вызывались в сборную.
 
- Моя жена и друзья повлияли на меня и уговорили не ставить крест на национальной команде. Но в начале 2017 года я принял решение завершить выступления за ДР Конго и сказал об этом тренеру. У меня никогда не было с ним проблем. Но есть вещи, которые я не стану больше терпеть. Впрочем, я не хочу выносить все это на всеобщее обсуждение. Могу лишь сказать, что конголезцы забыли о том, что я делал для своей сборной. Моя жена и семья неоднократно подвергались оскорблениям.
 
- Когда вы играли в "Андерлехте" о вас говорили, то вы сильнее Лукаку. Сегодня он играет в МЮ. Вы все еще надеетесь попасть в такой же клуб с мировым именем в 31 год?
 
- Нельзя ничего загадывать наперед. Я доволен своей карьерой. Мне удалось поиграть во Франции, Бельгии, Германии и Англии. Сейчас мне 31, а мой контракт с "Динамо" истекает в следующем году. Я жду, когда мне предложат продлить соглашение, но если этого не случится, мне придется самому решать дальнейшую судьбу.



Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев


Рейтинг Букмекеров от UF
UF рекомендует!






Новости Комментарии
Все новости