Украина

25 февраля 2020, 20:12

Сабо: Этой дисквалификацией Беседина теперь "прибили"

Dynamo.kiev.ua -
Бывший главный тренер киевского «Динамо», известный эксперт Йожеф Сабо поделился мнением о первом официальном матче «бело-синих» в новом сезоне, а так же прокомментировал новость о дисквалификации нападающего Артема Беседина.
 
Йожеф Йожефович, какие впечатления от первой игры «Динамо»?
 
— Для меня «Динамо» — это имя! Но игры, к сожалению, нет, и в этом не виноваты тренеры. Сегодня в «Динамо» нет звезды. Сколько «поднимали» Цыганкова, а он еще осенью сдал, не показывал должную игру. Теперь вообще не играет. У каждого футболиста есть свой «потолок» и выше него он не прыгнет. Пока что я не вижу ни одного игрока в «Динамо», которого со временем можно было бы назвать звездой.
 
Даже Вербича?
 
— Он здорово начал, хорошо играл, но потом у него была травма... Он нестабилен.
 
— Кадара еще на сборах перевели в дубль, он не тренируется с первой командой. Тренерский штаб уже на него не рассчитывает?
 
— Скажу честно, Кадар мне как центральный защитник не нравился. Он допускает много ошибок, команда проиграла не один матч из-за его ошибок. Он делал такие ошибки, которые просто не имел права допускать: неправильно занимал позицию. Если Кадар возвысил себя, то Михайличенко все правильно сделал. Лучше один раз «отрезать», чем потом «заболеет» вся команда.
 
Тем не менее, сейчас подходят к первой команде молодые футболисты, которые растут. Тот же Попов, хороший футболист — мощный, как тот же Миколенко. Виталий также прогрессирует. Поэтому пусть они и играют.
 
— В чемпионате для вас по-прежнему все очевидно?
 
— Я с самого начала говорил, что «Динамо» будет вести борьбу за второе место. Теперь я говорю: у киевлян будет борьба за второе, третье, четвертое место. Потому что «Александрия», «Десна», «Заря» — также претендуют на призовые места. Поэтому, для «бело-синих» сейчас самое главное — это результат. Да, хоть и выиграли у «Ворсклы», но выиграли тяжело.
 
— Главная новость сегодняшнего дня: дисквалификация УЕФА Артема Беседина на один год. Как считаете, насколько это серьезный удар по клубу?
 
— Разумеется, это серьезный удар. Жалко парня. Я в свое время ему говорил: «Ты растешь, тренируйся, работай». У него есть все данный для того, чтобы он вырос в хорошего нападающего. Этой дисквалификацией его теперь прилично «прибили». Повторюсь, мне жаль парня. Не знаю, как так получилось, кто виноват в этом. Он не имеет права тренироваться с командой, нужно сделать так, чтобы «не убить» уже совсем. Его нужно поддержать.


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости