Украина

13 ноября 2019, 21:57

Сбылась мечта Андрея Павелко

Dynamo.kiev.ua -
Без малого год назад, а точнее, 17 ноября, руководитель украинского футбола дал эксклюзивное интервью сайту Террикон. Среди прочих тем он отреагировал на обвинения и критику в свой адрес. Вопрос корреспондента издания был сформулирован буквально так:
 
(...) — В последнее время в ваш адрес звучит много обвинений в злоупотреблении служебным положением. Против вас открыты три криминальных производства — в НАБУ, Нацполиции и Генпрокуратуре. Как вы можете прокомментировать это?
 
А теперь — внимание! Членораздельный ответ президента ФФУ/УАФ, пребывавшего при здравом рассудке и памяти, цитирую дословно:
 
— Могу это прокомментировать исключительно в позитивном ключе. Большое спасибо за то, что нас проверяют. Мы — серьезная, большая организация и нас нужно проверять. Я жду объективную, законную оценку нашей деятельности от всех вышеперечисленных органов. Я хочу получить от них документы, в которых четко будут отражены результаты этих проверок. Эти документы я разошлю во все средства массовой информации, которые уже год безосновательно подхватывают необоснованные обвинения в отношении меня и моей семьи. Посмотрим, будут ли они с такой же охотой публиковать результаты проверки, с какой публиковали непроверенную информацию.
 
В силу очень даже зависящих от Андрея Павелко обстоятельств, компетентные органы не смогли год назад объективно расследовать многочисленные факты злоупотреблений служебным положением главой бюджетного комитета ВР. Такое случается, как правило, тогда, когда высокопоставленный чиновник «крышуется» верхушкой правящей партии. Именно поэтому в ноябре прошлого года не суждено было сбыться мечтам Павелко о показательных проверках его многогранной и скандальной деятельности.
 
Но время — быстротечно. А кто ищет, тот, как известно, всегда находит. Вот и на улицу, где расположена штаб-квартира ФФУ/УАФ — Лабораторный переулок, 7А — тоже пришел долгожданный праздник. В парламенте нового созыва зарегистрирована депутатская инициатива о создании временной следственной комиссии, в центре внимания которой как раз и будет находиться человек, названный СМИ — казнокрадом. Такому категоричному резюме предшествовало множество журналистских расследований. Все они на конкретных примерах раскрывали незаконные схемы и механизмы беспрецедентного мошенничества с деньгами госбюджета.
 
Наконец-то Павелко сможет чистосердечно, с облегчением сказать, глядя В КАМЕРУ, «...большое спасибо за то, что нас проверяют».
 
Сергей Васильев


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости