Украина

12 октября 2017, 15:44

Шахов - о причинах провала сборной Украины в отборе к ЧМ-2018

Шахов - о причинах провала сборной Украины в отборе к ЧМ-2018
dynamo.kiev.ua -
Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов — о причинах провала сборной Украины в отборе к ЧМ-2018.
 
«То, что сборная провалила вторые таймы в осенних матчах в Исландии и с Хорватией — в матчах, которые шли вторыми в паре, — во многом идет от чемпионата, который не вынуждает игроков-лидеров выкладываться на поле все 90 минут. Посмотрите на «Шахтер» в ЛЧ — та же картина. Даже в выигранном матче с «Наполи» Донецк подсел в концовке. А «Сити» так и вовсе один сценарий. 0:0 к перерыву, 0:2 в итоге.
 
Если в чемпионате все делается в угоду одной команде, которая является базовой для сборной, если в угоду ей составляются даты календаря, если ей откровенно благоволят не только руководители ФФУ, но и судьи, прощая игрокам грубость, симуляцию, подлость, не стоит удивляться, что в серьезных матчах футболисты не готовы сражаться, рубиться, играть через не могу. Не готовы переламывать их ход (только в первом туре с Исландией Украина ушла от поражения, пропустив первой) и даже не готовы играть целиком два тайма.
 
Поэтому и считаю, что Павелко, его многочисленные замы и подзамы в гораздо большей степени ответственны за неудачу сборной, чем игроки и тренеры. И прежде чем спрашивать с последних, спросите с себя: а что вы сделали для успеха сборной?» — написал Шахов в 81-м номере «Футбола».



Ставь лайк, если живешь футболом!


ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев


Погода
Погода у Києві
Погода у Дніпрі

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Новости Комментарии
Все новости