Украина

22 января 2020, 17:16

Сидорчук: Адаптация к нагрузкам проходит легче

fcdynamo.kiev.ua -
Капитан киевского «Динамо» Сергей Сидорчук - о подготовке в Турции, физическом состоянии и экваторе тренировочного сбора.
 
- Вчера утром работали в тренажерном зале. В частности, на велотренажерах. На что направлена такая тренировка?
- Основная цель – разогнать молочную кислоту, которая осталась в мышцах после двух игр, чтобы восстановиться. Плюс были упражнения на роллах, чтобы расслабить мышцы и предотвратить травмы.
 
- Сегодня ощутил облегчение?
- Это первый день за все сборы, чтобы не было крепатуры. Чувствовал себя вполне нормально и свежо.
 
- Перед началом тренировки газон поливают. Как это влияет на работу?
- Это нормальная практика. Перед играми поле также поливается. Плюс в Турции такой ветер, что практически сразу после полива все снова сухое, вода сдувается. Это нужно, чтобы мяч быстрее «ходил» и только для этого.
 
- Многие футболисты распаривают бутсы. Для чего это делается?
- Мы сбросились всей командой и купили такую машинку на новый год. Впервые увидели такую машинку в какой-то передаче. Затем Кендзера сказал, что у них в сборной такую используют. Она нужна, чтобы бутсы легче «разбивались», если они новые или кожаные. Если раньше, чтобы бутсы стали мягче, нужно было держать их по полчаса под горячей водой, то сейчас это все происходит под воздействием пара. Ногам комфортнее.
 
- На что была направленная утренняя тренировка?
- Отрабатывали прессинг и выход из-под него. Потом была игра один в один на полполя.
 
- Квадрат 5х5 с нейтральным – было достаточно интенсивно?
- Да, есть два касания, тяжело держать мяч, потому что нужно открываться. А при двух касаниях сильно мяч не поводишь и не обыграешь. Всегда стараешься играть через передачу.
 
- Основная работа – работа в тройках?
- Нет, это была скорее пауза, направленная на отработку ударов по воротам, завершение. Могло показаться, что это была основная работа, но этот элемент скорее используется как пауза или передышка.
 
- Можно ли говорить о том, что команда выходит на пик подготовки?
- Нет, еще рано. «Жабры» есть, в том плане, что мы уже набегались, надышались. Но недостает еще взрывной скорости. Я думаю, что все это будет отрабатываться сейчас, к концу первого сбора и на втором. Скорость, частота. Вроде ты все видишь, но быстро ногами сделать не можешь. А что касается физической готовности, то действительно чувствую себя хорошо и даже словил себя на мысли, что, когда играешь, тайм быстро заканчивается. Адаптация к тяжелым нагрузкам проходит легче.
 
- Ты уже неоднократно проходил тренировочные сборы в «Динамо». Нынешний тренерский штаб чем-то удивил?
- Нет, в целом. Разве что то, что в первые 7 дней было очень тяжело из-за обилия беговой работы. Даже не вспомню, когда такое было в последний раз. Но мы прошли его хорошо, все выдержали и это поможет нам в будущем.
 


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости