Украина

22 ноября 2019, 10:41

Суркис: УАФ делает все, чтобы на матчи вообще никто не ходил. Они своего добьются

fcdynamo.kiev.ua -
Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал решение КДК УАФ наказать киевский клуб за расистское поведение его болельщиков на матче с «Шахтером» (0:1) штрафом в 500 000 грн, одним матчем УПЛ без зрителей, еще одним — условно.
 
«Самое корректное слово, которым можно описать происходящее 1 это беспредел. Это полный беспредел со стороны национальной Ассоциации по отношению к «Динамо» и нашим болельщикам.
 
Решение КДК УАФ находится за пределами здравого смысла и логики. Это трудно объяснить с любой точки зрения. Посудите сами, по событиям матча «Шахтер» — «Динамо» ведется расследование на уровне национальной полиции. Наш клуб всячески содействует этому расследованию, мы максимально заинтересованы в его результативном завершении. На данный момент следственные действия продолжаются, а нас уже наказали по полной программе.
 
КДК не только наградил нас максимальным штрафом, но и каким-то образом придумал проведение домашнего матча без зрителей. И кто в этой ситуации наказан? Кого КДК по-настоящему покарал? «Динамо», которое последовательно и принципиально борется против всех форм дискриминации в футболе? Тысячи наших болельщиков, которые регулярно ходят на матчи в Киеве и благодаря которым «Динамо» является самой посещаемой командой Украины?
 
Я не могу найти ответы на эти вопросы. Их просто нет. В ситуации, когда надо совместно искать выход из сложного положения, когда необходимо выработать единую стратегию по борьбе с негативными явлениями, нас просто никто не слышит и не хочет слышать.
 
Никто не может внятно объяснить — как можно закрывать домашнюю арену «Динамо» за вероятные (пока ведется следствие) нарушения на выездном стадионе? В чем логика этого решения? Есть ли подобные прецеденты? Я могу назвать вам примеры, когда за нарушения в выездных матчах наказывали закрытием выездного сектора, но сейчас ситуацию перевернули с ног на голову.
 
Не буду обсуждать финансовую составляющую этого дела. Нам не привыкать, что за наши штрафы содержится бюрократический аппарат Ассоциации, тут для нас нет ничего нового. Я хочу акцентировать внимание на ключевом моменте: для «Динамо» болельщики являются главной ценностью. Наша команда играет ради них. Они дают нам силы и эмоции. А тут собралось несколько чиновников, подняли руки вверх и своим голосованием лишили футбол самого главного — зрителей на трибунах. Пусть даже на один матч.
 
Это на сто процентов предвзятое решение по отношению как к команде, так и ее болельщикам. Посмотрите на трибуны украинских стадионов — они практически пустые. Вместо того, чтобы решать эту проблему, УАФ делает все, чтобы на матчи уже вообще никто не ходил. И такими темпами они своего добьются.
 
«Динамо» подаст апелляцию на это решение и будет биться за право своих болельщиков поддерживать команду на стадионе. Это наш долг, и мы сделаем все, чтобы фанаты «Динамо» не остались без игры, а команда не осталась без их поддержки.
 
Наш клуб будет отстаивать принципы нулевой толерантности к любой дискриминации в футболе. В том числе и лишения права болельщиков поддержать любимую команду, только потому, что кому-то не хочется следовать логике и здравому смыслу», — сказал Суркис.


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости