Украина

26 февраля 2020, 09:03

Цыганик разобрал эпизод с отмененным голом Десны в ворота Шахтера

Dynamo.kiev.ua -
Известный телеведущий и журналист Игорь Цыганик поделился своим мнением об отмененном с помощью системы VAR голе «Десны» в ворота «Шахтера» в матче 19-го тура чемпионата Украины.
 
— По этому поводу собирал мнения у знакомых судей, которым почему-то комитет арбитров УАФ запрещает давать комментарии. Хотя не так уж много у нас людей, которые могут такое прокомментировать. Потом все комментарии даются инкогнито.
 
По поводу самого гола. Попробую объяснить на пальцах то, что я понял.
 
НЕ ФИКСИРУЕТСЯ положение «вне игры», если имеет место сознательная игра защитника, то есть, когда передача, направленная на футболиста, который находится в офсайде прерывается подкатом, а мяч все равно до этого игрока доходит. Кроме того, важно, чтобы игрок, получающий пас, не мешал голкиперу.
 
ФИКСИРУЕТСЯ положение «вне игры», если имеет место рикошет, а мяч попадает к игроку, который находится в офсайде.
 
Вот эти два понятия: «рикошет» и «сознательная игра» арбитры должны очень четко разделять и брать на себя ответственность, фиксируя офсайд.
 
По матчу «Шахтер» — «Десна». Во-первых, игрок «Десны» Филиппов перекрывает голкиперу Трубину видимость поле. То есть, это уже офсайд, и боковой судья обязан поднять флажок, после первого удара в створ ворот. На это и среагировал главный арбитр — Арановский.
 
Все эксперты, и, не только украинские, с которыми я говорил, сходятся в одном: офсайд в этом эпизоде зафиксирован абсолютно правильно, и гол не должен был быть засчитан, — отметил Цыганик в эфире авторской программы «Цыганик LIVE» на Youtube.


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости