Украина

18 ноября 2019, 20:01

Валяев: Сложно сказать, что заставило Тайсона плакать. Но ты же мужик, должна сила быть внутренняя

ua.tribuna.com -
Экс-игрок «Металлиста» и сборной Украины Сергей Валяев поделился мнением о расизме в футболе.
 
– Помню момент, когда Тайсон пришел. Он подписал контракт, а потом через какое-то время отказывался тренироваться, просил, чтобы его отпустили, ходил обиженный. Смотрю со стороны: команда тренируется, а он сидит. Потом с ним что-то общаются, президент, помощники.
 
Знаю, что он хотел уйти, но не знаю почему. Его уговаривали, упрашивали, находили нужные слова. Значит, правильно все делали, он остался и через некоторое время забивал голы, приносил пользу, играл хорошо.
 
- Верите слезам Тайсона в матче с «Динамо»?
 
– Сложно сказать, что заставило его плакать. Что там произошло – не знаю. Наверное, это личное. Но ты же мужик в первую очередь. Люди на тебя смотрят, должна сила быть внутренняя. Обидели? Пойди забей два гола «Динамо», этим докажи, пусть все закроют рот. Я немного не понимаю этого.
 
Возможно, он сентиментальный, тонкая натура, душевная конституция. Мне кажется, ты наоборот: «Хорошо, сейчас, подождите». Пошел, два забил, подошел и сказал.
 
- Нужно выйти победителем?
 
– Да. Я понял одно: в этой жизни не надо никому ничего доказывать, есть люди, которые будут со своим мнением. Все люди разные, мнения разные. Главное, что ты знаешь, что у тебя внутри. Не надо ни перед кем оправдываться.
 
- Вы играли с многими легионерами. Видели, чтобы кто-то страдал от расизма?
 
– Никогда не видел, ни разу. За всю карьеру не могу вспомнить.
 
- Не кажется, что в Украине тема расизма раздувается искусственно?
 
– Возможно. Сколько играл, никогда с эти не сталкивался. Сейчас в фейсбуке пишут: No to racism. Сложно говорить о ситуации, когда не владеешь информацией. Но мне кажется, если кто-то так говорит, возможно, есть доводы. Не могу ни оправдать, ни поспорить.
 
Сейчас много информации в мире. Кто-то говорит, что есть расизм, а другой начинает: да, действительно. Хорошо ли это? Нет, это плохо. Должно ли так быть? Нет. На каком уровне этот вопрос в Украине – не знаю, – сказал Валяев.


Загрузка...
Загрузка...
ЖГИ В КОММЕНТАРИЯХ! Только корректно и дружелюбно
Чтобы участвовать в обсуждении нужно Войти или Зарегистрироваться.
0 Комментариев








Новости Комментарии
Все новости