Україна

13 03 2013, 08:11

Ярмоленко: "Права на ошибку у нас уже нет"

Ярмоленко:

Герой матча против "Волыни" Андрей Ярмоленко в интервью "Украинскому Футболу" разобрал эпизод с первым взятием ворот и дал общую оценку матчу.

— Андрей, вы, вероятно, догадываетесь, о чем я, прежде всего, хочу спросить. На ваш взгляд, был ли первый мяч забит с нарушением правила офсайда? Вы, наверное, уже смотрели это эпизод…

— Конечно, только добрался домой, сразу и посмотрел. Сложный эпизод на самом деле: прежде всего, следует разобраться, от кого ко мне попал мяч? Если от Аруны, то, вероятно, вне игры и имело место быть.

— Заметили ли вы в водовороте событий, что близки к неправильному положению?

— Нет, в динамике на такое иногда не обращаешь внимание. При любых обстоятельствах я все равно не имел права останавливаться и сигнализировать об офсайде, в котором так или иначе не уверен.

— Хорошо. Теперь о непосредственных событиях на поле. Как можете охарактеризовать поединок?

— В первую очередь, как непростой. "Волынь" хорошо оборонялась, преодолеть ее эшелонированную и количественно-насыщенную защиту было очень нелегко. Плюс, на нас, безусловно, психологически давили и предыдущие результаты: календарный год начали без побед, а потому, естественно, должны были во что бы то ни стало брать три очка. Звучит тривиально, но право на ошибку мы уже давно потеряли.

— Существует мнение, что суровые погодные условия являются плюсом для ориентированных на силовую борьбу коллективов…

— Условия для всех одинаковы, но в чем-то я с вами согласен. Хотя я бы акцентировал внимание на том, что проще той команде, для которой приоритетом является защита собственных ворот. Очевидно, "Волынь" полностью устраивала безголева ничья, а потому…

— Андрей, в последний раз вы выводили команду на поле в статусе капитана, кажется, еще на молодежном уровне?

— Надо вспомнить… Да, в юношеских командах, еще в те времена, когда в Чернигове выступал. После того с повязкой ни одну команду на поле не выводил, как максимум, получал ее в ходе поединка.

— Как чувствовали себя в непривычной роли? Были готовы при необходимости вступить в дискуссию с арбитром?

— Если откровенно, то какого-то особого бремени ответственности не чувствовал, ведь повязка на руке дело все-таки второстепенное, потому следует независимо от статуса работать на максимуме. Возможно, где-то подсознательно понимал, какая на мне ответственность, но не более того.

— Говорят, что догонять кого-то всегда сложнее, чем убегать. Можете это подтвердить в контексте гонки за второе место?

— Но мы же не о биатлоне речь ведем (смеется). Хотя если так рассуждать, то, конечно, сложнее. Естественно, оптимально было бы иметь хоть какой-то задел перед преследователями.

— Как так случилось, что в подобной критической ситуации "Динамо" не настроилось должным образом на "Кривбасс"? По крайней мере так говорил Блохин…

— Я знаю, что тренер считает именно так. На мой взгляд, наша роковая ошибка заключалась в том, что мы расслабились после первого гола, начали действовать откровенно расхлябанно, за что и поплатились.

— Этот опыт учли в луцком матче?

— Да, после первого гола Блохин сразу подошел к бровке и начал объяснять, что ни в коем случае не следует отдавать инициативу сопернику, а необходимо забить еще. Нам это удалось…

"Динамо Киев от Шурика"

Підписуйтесь на наші сторінки в соціальних мережах: Telegram, Twitter, Facebook