16 сентября 2014, 00:04

"Днепр" и парадоксальность украинского народа

В главном украинском матче уик-энда встречались соперники, которые даже не в лучших своих кондициях остаются врагами. Всем известно о проблемах "Днепра", но харьковский "Металлист" испытывает гораздо большие проблемы. И главная проблема харьковчан – нападение. Тем не менее в матче с "днепрянами" игроки "Металлиста" всё же сумели отличиться двумя голами. Только вот футболисты "Днепра" отметились пятью мячами. Отличный задел для серебряных призёров минувшего чемпионата перед "Интером". Правда, миланский клуб забил "Сассуоло" семь безответных голов.

 

На фоне всего происходящего хочу поговорить об украинцах. Украинская парадоксальность состоит в несправедливых и нелогичных тяготах, которым подвергались украинцы со стороны других народов. Первый пример – нацисты. Ещё на заре генетического анализа заговорили о том, что предки украинцев и были теми самыми ариями, которых так выделяли немцы. Как известно, не так давно данное утверждение подтвердилось. При этом, если бы не одержимость Гитлера, арийские предки украинцев особо не выделялись бы в нынешнее время на фоне других предков. Вот и получилось, что территория, на которой арии зародились, приняла на себя самый болезненный удар, задев как и самих потомков ариев, так и народ (точнее – субэтническую группу), который обрёл свои контуры опять же на этой земле (я говорю об ашкеназим).

 

Второй пример более свеж. Это российский фашизм, который под знаменем "русского мира" пытается в очередной раз подавить настоящий русский мир. Люди, столь прочно исторически связанные своим рабским положением, не могут смириться с тем, что родственный им народ до сих пор не подавлен. Просто подумайте о том, сквозь что прошла территория Украины и народы, населяющие её, в XX веке: красный террор, голодомор, Вторая мировая, Чернобыль. А вспомните что было ещё раньше. Да это же самое настоящее чудо, что дух свободы остался. Его долго ломали, но он остался.

 

Собственная история была забыта. Она была подменена с одной стороны унылой безысходностью. И непонятными дешёвыми мифами – с другой стороны. Для меня было странным – почему другие европейские народы из любой своей небольшой победы извлекают гордость для многих поколений, а украинцы игнорировали даже наиболее очевидные варианты. Ответом на этот вопрос стала статья об Армении и армянах на одном из американских ресурсов, в которой говорилось о полном незнании Армении в мире. Как и в случае с украинцами, армяне стали жертвой зависти агрессора, подчинившего себе в XX веке изрядную долю Евразии.

 

Почему так? Да ведь не секрет, что нет никакого будущего, если страна-завоевательница не имеет более высокого уровня развития. Что могли дать россияне Армении и Украине, если их собственная история насчитывала всего пару веков, а культура – и того меньше? Только подавив, россияне имели шанс закрепить своё господство. Россияне продолжают и в нынешнее время стараться убедить украинцев в ничтожности. Хорошо, что теперь их мало кто слушает. Россияне, объединяя в себе многие народы, имели шанс превратиться в процветающее государство, налаживая связи с родственными народами по всему евразийскому континенту. Однако россияне решили пойти иным путём – рассориться со всеми, лелея ничем необоснованные верования в свою исключительность.

 

Михаил Ивонин, ukrainefootball.net



Підписуйтесь на наші сторінки в соціальних мережах: Telegram, Twitter, Facebook
Запалюй в коментарях! Тільки коректно і дружелюбно
Щоб брати участь у обговоренні потрібно Увійти або Зареєструватись.
0 коментарів



Рейтинг букмекерів від UF
UF рекомендует!
TV
Новини Коментарі
Всі новини