Болея за Эквадор, я ел эквадорский банан. Я действительно болел за Эквадор, а за неимением другой атрибутики, банан оставался единственным связующим звеном меня и далёкий Эквадор. Насколько футбол несправедлив! Вы почувствовали это на 93-й минуте, когда Харис Сеферович вывел швейцарцев вперёд? По сути ничейный матч нападающий "Реал Сосьедада" превратил в океан эквадорских слёз.
Босниец Сеферович принёс победу Швейцарии, тогда как, возможно, именно его не хватало боснийцам, чтобы в своём дебютном матче на мундиале переиграть аргентинцев. Зато напарник Хариса по "Реал Сосьедаду" Антуан Гризманн в матче с Гондурасом, благодаря бразильским операторам, выхватывавшем его при каждом удобном случае, делал матч интересным не только своей игрой, но и для любителей смотреть футбол, чтобы выискивать очередные объекты симпатий для своих любвеобильных сердец.
Напомню, что французы не побеждали в первых матчах Чемпионатов мира с 1998 года. Достаточно старые читатели вспомнят с ностальгией тот победный для сборной Франции домашний чемпионат. Любителям проводить параллели этого совпадения хватит, чтобы записать французов в фавориты турнира. Но подождите, давайте посмотрим для начала Бельгию.
Вообще латиноамериканские сборные взяли хороший старт: Бразилия, Мексика, Чили, Колумбия, Коста-Рика и Аргентина набрали по три очка в первых же своих поединках. Одни лишь латиноамериканцы группы E (Эквадор и Гондурас) не поддержали высокий темп.
Обращает на себя внимание отсутствие ничьих и хорошая результативность: счёт 3:1 уже успел встретиться в трёх поединках. Да и с менее чем тремя голами за игру заканчивался только матч Мексика – Камерун (1:0). Я в восторге от уровня игр турнира. Включив любой матч, мы можем увидеть действительно интересный футбол.
Перейдём к внутреннему чемпионату. Таки 16 команд. При этом "Севастополь" продолжает играть в Севастополе. Довольно неожиданное решение, несмотря на большую поддержку варианта с 12 командами. Но ещё не вечер. Игорь Коломойский перед началом общего собрания говорил, что позиция "Днепра" – 12 команд. При нынешней популярности и влиятельности владельца "Днепра" даже странно, что в итоге количество команд в УПЛ не было сокращенно до 12.
Донецкий "Шахтёр" перебирается в Киев. Сегодня должно произойти официальное заявление, но, судя по информации, обнародованной СМИ, принадлежащим Ринату Ахметову, игры УПЛ дончане будут играть на НСК "Олимпийский" вместе с киевским "Динамо", а на еврокубки наконец-то окажется востребованной "Арена Львов". Ситуация с донецкими "Металлургом" и "Олимпиком" остаётся неясной.
На прошлой неделе стало известно, что Жулиано всё же добился своего возвращения на родину. "Гремио" и "Днепр", похоже, нашли компромисс между 6 и 8 миллионами евро. Новоиспечённый тренер днепропетровского клуба Мирон Маркевич не выступал против трансфера бразильца, так как для него топ-задачей остаётся сохранение в составе клуба Евгения Коноплянки. На прошлой неделе английская пресса подкинула новую информацию о его переходе в "Тоттенхэм", итальянская – о "Роме". Сериал продолжается, хотя ещё совсем недавно общественность убеждали в том, что Коноплянка остаётся.
Относительно трансферов "днепрян", Коломойский сказал: "На трансферы будем выделять в разумных пределах, я же не Курченко".
Михаил Ивонин, ukrainefootball.net